?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Сборник графических новелл «ВЫ-ЖИВШИЕ. ГУЛАГ»
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Лишь половина молодых россиян слышали о массовых репрессиях, которые происходили в СССР. Каждый четвертый впервые слышит о ГУЛАГе (сеть лагерей, в которых отбывали наказание осужденные не только за бытовые и уголовные преступления, но и по политическим мотивам).

За 27 лет существования ГУЛАГа через лагеря прошли около двадцати миллионов человек, каждый десятый остался в ГУЛАГе навечно.

Цель проекта – сформировать знание среди молодежи о трагических событиях в истории нашей страны, происходивших на территории бывшего СССР. Самым простым и доступным способом рассказать о судьбах людей, ставших жертвами репрессий, дать возможность почувствовать всю боль и ужас того несправедливого времени и не допустить, чтобы трагедия повторилась.



Формат графических новелл позволяет доступным языком рассказать о судьбах реальных людей, пострадавших от репрессий.

Написаны сценарии по воспоминаниям очевидцев, переживших трагедию:

Более подробно с историями можно ознакомиться, пройдя по ссылке:

https://www.youtube.com/user/museumgulag

Теперь, чтобы реализовать проект, нам осталось собрать средства для отрисовки и выпуска этого сборника. Все деньги от реализации книги пойдут на развитие экспозиции Музея истории ГУЛАГа.
Поддрежать проект можно здесь:
https://planeta.ru/campaigns/rememberthegulag/

В декабре 2018 года в музее откроется постоянная экспозиция «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны». Мы приглашаем вас посетить новую экспозицию, где вы сможете ознакомиться с подлинными предметами, связанными с историей лагерей, узнать истории узников, пройти по лагерям в виртуальной реальности. Приглашения будут действительны , начиная с даты открытия новой экспозиции.

Узнать больше о музее можно на сайте www.gmig.ru



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor january 4, 09:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
(Deleted comment)
Цель - навешать молодёжи лапши на уши астрономическими цифрами, в стиле лагерного стукача Солженицина.

Что за ерунда творится в последнее время? Описался от половины френдов. Теперь и Вы туда же? Зачем вы все лезите в тему, в которой не разбираетесь?

Согласна полностью. Какое-то реальное помешательство идет.

Хотел написать что-то резкое, но передумал.
Вот, выше raymond_babbitt всё сказал.

Люди которые действительно пострадали несправедливо имеют право на память. Беда в том что как только появляется в публичном пространстве эта тема мгновеноо обрастает "доброжелателями", грантами разных "демократических" фондов и несусветной ложью. Пример Музей политических репрессиий в пермском крае. Старожилы рассказывают какие перформасы там закатывали американцы в 90х годах. Кто платит тот и музыку заказывает...

Всегда пишу один комментарий:
Я лично не знала ни одного репрессированного. Не знали мои родители, и бабушка с дедушкой.
При коммунистах не врали относительно количества заключенных. С детства знала, из первых уст, можно сказать, что в Белоруссии после войны расстреляли около 3000 бандеровцев. Эта цифра и сейчас фигурирует.
И да, мой отец охранял лагеря в Воркуте в начале 50-х. Когда читал солженицера в 80-е, у него очки от удивления на лоб лезли - так врать нельзя.



Вам никто еще не говорил, что Ваш отец - нехороший человек (мягко говоря)?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В народе есть примета если вы хотите попасть в топ 25 при 5 комментариях сочините что нибудь русофобское...

ЕЩЕ один шакал собрался пинать мертвого льва.

Хорошее дело делаете.

Многие наши граждане плохо знают историю и не в курсе реального количества жертв репрессий: только во время Большого Террора было расстреляно не менее 650 000 и отправлено в тюрьмы и лагеря не менее 1 300 000 политических (данные историка Земскова).
А ведь было еще и множество мелких дел, и принудительное переселение раскулаченых.
Или например такие случаи как "Назинская трагедия", когда занимаясь "борьбой с деклассированным элементом" хватали на улице людей без документов (в том числе и добропорядочных граждан), а затем один из этапов собранных из таких людей (6000 человек) высадили на голый остров, без еды, воды, орудий труда, в результате чего их численность за несколько месяцев сократилась до 2200. (И это только маленький эпизод)

Безусловно хорошее, да.

Спасибо, Нияз!

продался казанский графоман за 30 серебряников

Так газ к дому надо подводить. Это только добрая советская власть газ за копейки населению продавала. А нынешние три шкуры сдерут. Ну подмахнул, как все в этой стране, кому деньги нужны любой ценой.

Edited at 2018-11-12 07:52 pm (UTC)

Ну на хрена? Никак не ожидала от вас, френди, такой развесистой клюквы. Какие 20 миллионов? Стыдно уже не знать, что все это ложь. Тысячи были, да. И то вполне заслуженно. государство репрессиями защищается.

Если считать все жертвы коммунистов, включая развязанную ими Гражданскую войну, "красный террор", коллективизацию, несколько специально устроенных на селе голодовок, то число жертв вырастает до 34 млн. человек.

(Suspicious comment)
Государственное Управление Лагерей (сокращённо ГУЛаг).

Это полезно знать, а то последнее время стало очень много тех, кто романтизирует времена СССР.

Хорошая статья.
Каждая подобная ложь (про сто тысяч миллионов не забудем не простим) побуждает людей искать правдивые сведения о той эпохе и увеличивает число сторонников советского строя.

  • 1