?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Хотите новую квартиру? Заселитесь в халупу, не платите коммуналку, а через 5 лет засудите ЖКХ!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Житель поселка Щелкун на Урале Михаил Неуймин именно по этой схеме отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги.

Он просто решил поставить на место нерадивые коммунальные службы. Семь лет назад он категорически отказался платить за жилье и заявил, что выставленные счета попросту не соответствуют услугам, которые якобы предоставляют коммунальщики.



Когда ему пришло несколько десятков предупреждений и требований выплатить накопившийся долг, мужчина обратился в суд и Кремль:

Михаил Неуймин приобрел квартиру в двухэтажке чуть больше семи лет назад. Он радовался удачному и довольно бюджетному приобретению недолго — пока не наступила зима. Семья увидела первый снег, не выходя из квартиры: на стенах и потолках выросли сталактиты из льда, а по весне наросты начали таять и едва не затопили соседей.

Из-за постоянной влажности свежий ремонт Неуймина покрылся черными пятнами плесени, а обои и вовсе сгнили. Кроме того, в углах и под подоконником обнаружились огромные дыры, закрыть которые смогло только содержимое трех баллонов пены.

Неуймин заявил, что в доме нормально не работало отопление, был завален воздуховод. Мужчина рассказал, что сначала он обратился непосредственно к начальнику местного ЖКХ Николаю Капустину, но тот «с криками» распрощался с ним. Это не остановило возмущенного жителя поселка, и он еще несколько раз попытался добиться справедливости, но все тщетно. Тогда один из работников ЖЭК посоветовал подать заявление с просьбой проверить температуру в квартире.



Когда и это заявление осталось без ответа, Неуймин и вовсе перестал платить по квитанциям. К началу 2017 года на долговом счету мужчины накопилось почти 200 тысяч рублей. Завязалась судебная тяжба, в результате которой суд постановил обязательство должника выплатить деньги. В результате со всех его карт списали накопления и отпускные.

Ситуация настолько разозлила Неуймина, что он подал встречный иск. Россиянин предоставил доказательства отвратительной работы коммунальных структур.

Параллельно с этим жена Михаила решила пожаловаться президенту — и лишь после этого на разваливающийся дом начали обращать внимание. Однако начальник коммунальной службы так и не извинился перед семьей — и вовсе не вышел на связь. Но это было уже не так важно: после пришедшего из администрации президента распоряжения началась настоящая работа.



«Начальник ЖКХ быстренько ушел с сердечным приступом на два месяца на больничный. Но, несмотря на это, хоть что-то завертелось. Зимой нам полностью поменяли трубы и дали отопление. Соседка бабушка Маша еще ходила и радовалась, мол, до нашего приезда они замерзали, а сейчас хоть что-то изменилось», — рассказал Михаил.

Еще через несколько месяцев прошло решающее заседание суда. В результате Неуймин и его семья выиграли дело. Суд обязал коммунальную структуру выплатить мужчине 720 тысяч рублей — в три раза больше, чем он сам был должен.

В ЖКХ заявили, что решение суда несправедливо, и поэтому планируют оспорить его. По словам представителей коммунальной службы, 720 тысяч рублей — это цена новой квартиры в регионе, поэтому это нечестно.

зы. чувствую жкх нашей бывшей квартиры еще легко отделался...

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

кот у Михаила Неуймина отличный!

Мне вот интересно, тебе Пикабу или ЯПлакалъ твоё ПГМ читать не дает, только на Пикабу это всё обсудили и прокомментировали уже 14 часов назад! А kukmor очень сильно опаздывает с перепостами!

начальство не опаздывает, а задерживается
это обычное время через которое посты с пикабу попадают ко мне в жж
и все знают уже 8 лет, что все "не мои посты" всегда взяты с пикабу

посетители ЖЖ, которые не бывают на пикабу, тоже заслуживают того, чтобы обсудить

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
вы сами себе воду носите и гамно убираете и закапываете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Бесит!!! Показуха!!!

Это всё ему удалось благодаря письму президенту???
А без президента какая-то управа на никчёмные управляющие компании имеется???
Лютый писец вся ваша роисся.

Re: Бесит!!! Показуха!!!

наверно

бесит - это хорошо
значит не хуйня какая-то, про которую никто не знает

хуже всего равнодушие

а ненависть и любовь - это одно и то же

В домоуправляющую компанию обращаться, равно как в местную администрацию, жилищную инспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру — бесполезное дело. Проверено. Пишите письма как можно выше, губернатору и президенту. Короче, мужик выиграл в лотерею, можно сказать.

Дурак ты, паря.
Ниже написал, почему.

после пришедшего из администрации президента распоряжения началась настоящая работа.



это рекламный заказ от царя или бояр?

к сожалению нет

Как же достали эти мерзлявые деды-бабки. Что значит ХОЛОДНО? 25 градусов? После их жалоб приходят в подвал слесаря и отключают автоматику, отопление шпарит на всю катушку. А у меня на последнем после этого 30 градусов с открытыми окнами... зимой. Это пытка.

это не тот случай

Короче, обращайтесь в кремль, так как законы не раьотают, и если оттуда не ответили, то модете смело вешаться))


Вы уже повесились?

Страна Зазеркалье...

это вы еще мало знаете

все эти УК,жкх- давно не нужны,лишние деньги на них идут
мужик все правильно сделал

Ага, не нужны. Сами убирайте подъезд, вывозите мусор, ремонтируйте водопровод и отопление. делайте ремонт в подъезде.
Вы привыкли жить в говне - но не все такие.

Этот дядя - полный ДЕБИЛ!

Зачем так сложно?
Письма, президенты, суды...
Я просто сказал: будет не сделано или сделано плохо - договор на следующий год с вами не заключим. Выбрал другую УК, предварительно договорился. И тем же работникам новая УК предложила на 5 т.р. больше - какой кипеж поднялся!!! ))) И подъезды, и территория вылизаны дочиста! Новые лавочки, пластиковые окна, клумбы, новая напольная плитка, покраска... Сразу сделали! ))
Выберите другую УК или создайте свою. Зачем президент, идиоты?!!
Этот дебил 7 лет судился, ругался, но жил в говне. Когда я правильными словами и делами за месяц сделал в сто раз больше и лучше. Без судов, ругани, писем и президентов.

Edited at 2018-11-11 01:25 am (UTC)

Re: Этот дядя - полный ДЕБИЛ!

анриал

Да тут больше половины такие же дебилы, как и этот дядя: кремль, Путин... Зачем?!!