?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Третий день тарахтит машина у соседей
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Реально скважины для воды так долго бурят?


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
Смотря где водяной горизонт и через что приходится сверлить.

20 метров через глину часов 6 пробивали.

Бурят, бурят, бурят... Много бурят! Однако, вода будет. У соседей в Н.Морквашах еще дольше возились, но там водоносный горизонт на 72 метрах, прямо, как в кино...

у нас говорят ниже

Я вообще не в теме. Но может нефть нашли?

ну я только сегодня слышу)
два урала +
там даже жилье с собой у них там же и ночуют
удивлен

Мне за два часа сделали.
Зимой.
Час из них гидросистему прогревали.

Edited at 2018-11-05 12:25 pm (UTC)

Это смотря куда бурят. Если в грунтовые метров на 20, то одно. А если метров на 200 в артезианский горизонт, то могут и пару недель херачить. :)

ничего себе
надеюсь нет)))

Мне 33 метра где-то часов за 7 сделали, с нуля.
Бурили с глиняным раствором.

Мне 52 метра бурили около 8 часов, из них 30 метров скала. Скорее асего не могут воду найти, поэтому несколько скважин бурят в нескольких местах, а может бурилка маленькая, прлбить не может. Мне бурила установка на Урале со стационарны компрессором и буповой ооловкой, которая долбит.


так они в одном месте бурят
тут стоят два Урала

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может они решили на нефть бурить

83 метра, два дня. Первая вода не "показалась" по характеристикам, пошли ниже. Две скважины почти одновременно.

Одну скважину бурили прямо в рамках фундамента, а вторая -
только на полив.

Edited at 2018-11-05 02:17 pm (UTC)

може до Байкала дойти хотят

Я что-то котлована не вижу, значит шнеками бурят, а это не глубже 30-35 м. Должны бы за день успеть. Мы успевали. Даже через глину

А это смотря сколько бурить и в каких грунтах..
Мне обещали
, что на моем участке вода будет на горизонте 28-36 метров. Приехали бурильщики, и уже к вечеру пошла "юра" - такая серо-синяя глина "юрского периода" © (со слов бурильщиков), за которой под следующим слоем сланца "ну полюбому вода!!!". На 30 метрах обсадили скважину стальной трубой, еще через два метра вроде как пошла вода, обсадились пластиком и опустили насос.. воды нет. подождали сутки - вода не пришла. Подняли насос, подняли пластик, вырвали (именно вырвали) стальные трубы. Начали бурить глубже. на 56 метрах долгожданная вода! Обсадились сталью, пластиком, опустили насос. Вода идет, но много песка. Думали щас промоется.. через 3 часа песка не стало меньше, а вот вода кончилась. Это была вода, которую закачали в скважину пока бурили - она там по полостям распределилась, а потом просто стекла вниз, увлекая за собой песок. Вода кончилась, а вот песком завалило насос. вариант был или бросить все и бурить рядом или поднимать насос. Так как лишних денег не было решили поднимать. Два дня мы его поднимали - в скважину выливается два ведра воды, чтоб немного размягчить песок и поднять на 5-10 см насос в раскачку. Подняли. Бурильщики попросились на два дня "съездить денег заработать". Отпустил. Они за два дня пробили три скважины до воды в соседнем районе. Вернулись. Спросили сколько все-таки будем бурить. А так как мне там жить, то бурить до победного. Единственное попросил звонить мне каждые 10 метров и давать время поплакать и смириться с новой ценой скважины. В итоге вода пошла на глубине 113 метров. Поднялась до 56. Дебет 4 куба в час. Вода чистейшая, даже ожидаемого железа оказалось в норме. Но цена той скважины превзошла бюджет, отведенный на все водоснабжение (скважина+кессон+насос+подводка в дом) в два раза ровно. Две недели хороводов. И я умом-то понимаю, что хоть и отдал внушительную цифру буровикам, но заработали они слезы сущие за эти две недели (с учетом порваных 90м стальной трубы, которую только во вторчермет сдать)

Хорошая вода может и на 150-200 метров вниз быть...

50 метров 3-4 часа на всё про всё
но у нас грунт лёгкий
это был 3 слой

  • 1