?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Русский матерный в школах РТ, ФАС РФ разоблачила мафию таксистов в Кукморе... Я с вас удивляюсь!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
«Мудильник ты стоеросовый, пидарас замшелый, ты их словами своими пугаешь, козлище вонючее!»
Это цитата. Цитата из задания на олимпиаде по литературе для казанских школьников. Рассказ современного писателя, содержащий эти нехитрые выражения, и изучали школьники. При этом некоторые олимпионики, как ни странно, были возмущены малоприятными словами и выражениями. Не хотят молодые люди изучать настоящий великий и могучий, потерянное поколение же. Подняли, понимаешь, скандал, заявили в прокуратуру…

А вот на экстренном совещании в Министерстве образования и науки Республики Татарстан выступил настоящий эксперт, который заявил: «Наличие в тексте сниженной лексики не умаляет достоинств произведения».
Это предполагает, очевидно, скорое введение в школах предмета «Русский матерный» и сокращение часов на изучение Достоевского и Толстого. Несовременные они, без достоинств.

Леденящая кровь история
Управление Федеральной Антимонопольной Службы России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства против таксистов из Кукмора, сообщает официальный сайт ФАС РФ:

ФАС подозревает двух предпринимателей в устном сговоре. Из-за этого цены на такси в Кукморе заметно повысились.

Решение ведомства таково – «Возбудить дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона „О защите конкуренции“, выразившегося в достижении устного картельного соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, что привело к увеличению тарифа на услуги такси по городу Кукмор».

Трепещу перед загадочной парой кукморских перевозчиков. Справится ли ФАС с местным филиалом Коза Ностра?»


Следующая новость шокирует дважды. Во-первых, следственный комитет Татарстана раскрыл убийство, и подозреваемый сразу же сознался, это показывает высокий профессионализм следственного комитета. А во-вторых, убийство было совершено 43 года назад, так что сознавшегося подозреваемого сразу отпустили, но дело в том, что вещественное доказательство (след руки) всё это время, с 1974 года, находилось в распоряжении полиции и СК, а очередь до него дошла вот только что. Видимо, через 40 следующих лет все преступления, которые совершаются сейчас, также оперативно и тщательно будут раскрыты, вот только б не нашлось более важных дел у местных пинкертонов.»

Альтернативные фбновости от Романа Егорова продолжают удивлять...

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
чудны дела твои...

***, ***, *** бы их таких *** писателей!

Амина же в садик ходит... Народный язык уже освоила?

пока неделю ходим, неделю дома
адаптация, болеем часто

иммунитет вырабатывает! хорошо бы и к мату выработался с детства

А можно назвать автора этого произведения?

гугл выдал вот такое:


Издранное, или Книга для тех, кто не любит читать (сборник)
https://books.google.ru/books?isbn=5457169561
Алексей Слаповский - 2017 - ‎Fiction
... оглянись, тут дети ходят, мудильник ты стоеросовый, пидарас замшелый, а ты их словами своими пугаешь, козлище вонючее!» Но К-ов не унимался.

Вроде как неплохой сценарист. Смотрела, правда, только один фильм по его сценарию - "Консультант"

хороший рассказ про скрипку, заставляет задуматься

толстой и достоевский - самые нудные пейсатели на свете, не факт, что в честном соревновании выиграли бы даже у матерного :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодцы школьники, недаром на олимпиаду попали!

Мне вот лично мат и ругательства неприятны и неинтересны.
Но вот когда писатель начинает писать про ругательства, при этом не приводя их...
Это раздражает гораздо больше. Нередко в книжках встречаешь пассажи типа "и тут она выдала такой мощный пятиступенчатый с рюшечками загиб, что все сантехники и боцманы мира покраснели бы и убежали, если бы услышали". А сам загиб не приводится. И ты понимаешь, что этот писатель неспособен сам такой выдать.

Edited at 2018-10-30 08:30 am (UTC)

А если так задуматься. Зачем в языке нужны слова, которые нельзя говорить? Если бы они были не нужны - их бы не было. Как нет у нас двадцати слов для обозначения снега, например.
А нужны они для определения и подчеркивания статуса.
Типа те, кто любит подчиняться правилам - матом не ругаются. Те, кто хочет поставить себя над правилами - ругаются. В компаниях, подчеркивающих свою "особенность" (в компаниях школьников, в армии, подозреваю, что и в тюрьмах) матом разговаривают.

А это, коварные таксисты умудрились в прямом эфире на местном радио сговор учинить?
Иначе выходит, что ФАС порожняк гонит.

опять какие-то горе-реформаторы бегут впереди паровоза и подмахивают Соросу. Гнать их поганой метлой из минобразины....Язык этот простонародный, похабный и на Руси использовался среди самого темного люда. Интеллигенция либеральная российская этим баовплась, да и только. А нынешние недоумки и недоучки считают, что этот язык тоже там чего-то достоин. Вот ублюдки, бедные мозговыми извилинами....

Гугл подсказал, что автор процитированного отрывка некто Алексей Слаповский. Прочел я пару рассказов этого Алексей. Хватило. Больше не буду.

  • 1