?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Люди уже начали делиться впечатлениями от "умной" куртки с подогревом от Xiaomi за смешные деньги
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
"Всем здравствуйте. Сразу скажу, что пост абсолютно не рекламный. В нём будет мой личный отзыв о продукте, со своими плюсами и минусами. Недавно был пост про "умную" куртку с подогревом от Xiaomi (Одна куртка за сто баксов на все сезоны - будущее наступило!?!). Что ж, прочитав пост, я решил одним из первых приобрести данный продукт, так как он показался мне интересным, удобным, и к тому же не дорогим. Тем более, что живу я сейчас в Китае. И вот сегодня я получил заветную куртку и спешу рассказать вам о первых впечатлениях от неё. Тем более, что в России в продаже она появится не раньше ноября.
Собственно, вот она:



Пожалуй, начну свой отзыв минусами, закончу плюсами этой покупки.
Минусы:
1.В комплекте не идет никакого источника питания. Пауэр-банк нужно покупать самому и подключать к USB - кабелю, который находится в отдельном кармашке. Это не очень-то и минус, т.к цена куртки и так низкая, на пауэр банк можно и самому раскошелиться. Но все-таки это был неприятный сюрприз.
2. Куртка сама по себе короткая, т.е немного ниже пояса, при этом никаких затяжек внизу не наблюдается. Никакой внутренней застежки как в горно-лыжных куртках тоже нет. Думаю, в ветренную погоду снизу будет поддувать.
3. Сделан куртец по типу "горно-лыжной". По крайней мере, выглядит именно как горно-лыжная. Но в куртках данного типа обычно неплохо так утепляется область шеи. Да, в этой куртке молния застегивается очень высоко и закрывает шею (об этом расскажу ниже в "плюсах"). Но никакого дополнительного утеплителя в области шеи не предусмотрено. Как по мне, в морозную погоду это существенный минус.
4. Рекламщики очень любят называть её "смарт-курточка". Но никакого "смарт" там нет. Да, она с подогревом. Там есть одна кнопка, которая переключает на 3 температурных режима. При чем тут частичка "смарт", я не понимаю.
5. Подогрев там только спины и шеи. Не знаю, может в мороз будет и норм, но было бы хорошо еще и в область груди подогрев кинуть. Тем более, что первым делом у меня обычно потеет спина, которая как раз подогревается. А мокрым зимой ходить я тоже не горю желанием.

С минусами пока что всё. Дальнейший тест-драйв в морозную погоду покажет больше.
Теперь о плюсах:
1. Цена. Конечно, даже не смотря на отсутствие источника питания, цена для такой вещи очень адекватная.
2. Удобство. Надел её, походил немного. Отлично чувствуется на моём бренном теле, никакого дискомфорта нет. Также там есть много защищенных от влаги карманов.
3. Не знаю, как поведет она себя в будущем в дождь, снег и мороз, но на первый взгляд материал, из которого она сделана, довольно плотный и надежный. Я имею ввиду материал снаружи. Внутри она как спортивные штаны.
4. Внутри рукава есть "дополнительный манжет", который тоже придаёт удобства и уютности, да и от ветра, думаю, защитит.
5. Жарит она очень даже неплохо. Особенно на максимальной температуре. Становится уютно и приятно. И очень-очень жарко. Но опять же, в мороз я её ещё не испытывал. На первый взгляд такого подогрева должно хватить даже для суровой зимы.
6. Молния застёгивается очень высоко, воротник закрывает шею, подбородок и рот. Остаётся только нос снаружи. Капюшон тоже тёплый и затягивается верёвочками. Мне очень понравилось. Также молния впереди закрывается плотным материалом как у горно-лыжных курток, т.е продуваться она не должна.
7. Проверил, как она жрет заряд. Пауэр - банк на 6000 А.Ч. Поставил на максимальную температуру. На 4 с половиной часа хватило. Думаю, это вполне неплохо. Пауэрбанк побольше ёмкостью куплю и вообще огонь будет.
8. Не знаю как кому, но на мой вкус выглядит она очень и очень хорошо. Я имею ввиду эстетику. Для Китая очень достойно.

На первый взгляд это всё. Дальнейший тест-драйв покажет больше. Надеюсь, кому-то станет полезным. Тем, кто решит эту куртку приобрести.

П.С: некоторые просят еще фото, где я в куртке. Вот, специально для Вас:


"

via
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

В морозы ее можно носить под теплое пальто сверху.)

Ну это понятно

Не, пока своими руками не потрогаю - брать не буду :-)

:)) а у меня уже руки зачесались :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подожду вторую модель с удалёнными косяками)


Такие умные куртки уже выпускаются как лет 10. Но, очевидно, до некоторых это дошло только сейчас :)

За 100 долларов не выпускали ещё

оборот "вообще огонь будет" в данном случае звучит пугающе.:)

Думаете, замкнёт?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Представил вес повербанка на 6 000 000 мА•ч.
Нуегонахуй, такое с собой таскать.

Бгг, автор явно напутал амперы с миллиамперами

А женские варианты есть? И какая размерная сетка? Тоько в одном цвете?


мы живем во времена унисекса

тряпочкой и мылом))))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На jd 2700р, не сяоми
https://m.jd.ru/600417810.html
Это вроде женская модель, в поиске мужской не нашёл.

Что ж они такую перспективную идею испоганили таким внешним видом? По грибы в ней ходить.

В общем, будем считать, первый блин. В следующих итерациях исправят, надеюсь.

Не готов такое носить.

Сколько времени вам надо на подготовку?

На Али полно подобных по 40-60 баксов! Например: https://ru.aliexpress.com/category/202006060/hiking-jackets.html

подобных
но не таких значит