niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

<<БлюдА на природе как хорошо получаются>> - даже бабуля прониклась обретением угольного гриля Weber

Вчера снова побаловали себя вкусняшками, приготовленными на свежем воздухе!
До стейков и прочих супер блюд мы снова не добрались - мы поняли, не важно, что на нем готовить. Главное делать это почаще!
Любое блюдо получается особенным и необычайно вкусным.
;-)



Даже не спрашивайте, почему я в тулупе, который старше меня.
Я сам не знаю
;-)))
Но в нем точно было тепло в этот предзимний денек




3.  В этот раз гриль собирать не надо было, я просто выкатил наш WEBER MASTER-TOUCH (кликните, чтобы узнать, сколько он стоит - удивитесь!) из дома.

Потом насыпал в стартер угля.



Как я собирал угольный гриль и готовил на нем первый раз  <--- смотрите тут  ;)

4. Положил на решетку специальный разжигательный кубик. В этот раз я обертку бумажную не снимал - так удобнее поджигать.



5. И хватило даже одного кубика, моментально угли разгорелись



6. Теперь ждем пока угли прогорят до нужной кондиции
;-)



7. Ксюшечка тем временем прокалывала купаты, которые мы и собрались приготовить.
Чтобы они не взорвались после нагрева ;)



8. Любимый момент - пустить больше искр! ;)



9. Вот этим рецептом мы вдохновились, но сделали всё по своему ;))



10. Высыпаем угли в специальные лотки.
Их я поставил рядом и сдвинул к краю, чтобы создать зону прямого жара и оставить зону побольше для не прямого жара



11. Угли побелели, значит вовремя их высыпал.



12. Выкладываем картошечку, кабачки.
Купаты в поддоне засыпаем их лучком.



13. Пошло дело!
Купаты находятся прямо над углями - то есть прямой жар.
Остальное находится под не прямым жаром.



14. Ой, нет. Сначала мы залили купаты водой и бульоном что остался от картошки и кабачков - их вы можете обвалять в любых специях, что вам нравится ;)



15. Вот теперь точно началось!



16. Итак, первые двадцать минут мы тушим купаты.
Бульон должен кипеть, то есть должен быть сильный жар.



17. У нас в итоге получилось так, что всё время был средний жар, то есть готовили чуть дольше, но всё получилось ;)



18. Затем убираем купаты с прямого жара на 10 минут
Тут можно было карамелизовать лук, но мы предпочли оставить бульон с луком - уж очень он вкусным получился.



19. В этот раз я держал отверстия сверху крышки открытыми. Это прибавляло жару, особенно когда поддон убрали, который закрывал угли и не давал им максимально разгореться.



20. Единственное, что я поменяю, если буду делать еще - это сразу купаты  поставлю на прямой средний жар, а не следующим шагом, как мы сделали в этот раз. И перед полной готовностью я бы их еще в бульон положил на пару минут - для сочности.



21. И еще 10 минут поджариваем их на прямом среднем жару.



22. Готово!
Уплетали все вместе  - получилось очень вкусно!
;-)
Тут бабуля и похвалила результат:
"БлюдА на природе как хорошо получаются!"



Tags: kukmor, вкусняшки, новые салмачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →