?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
<<БлюдА на природе как хорошо получаются>> - даже бабуля прониклась обретением угольного гриля Weber
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Вчера снова побаловали себя вкусняшками, приготовленными на свежем воздухе!
До стейков и прочих супер блюд мы снова не добрались - мы поняли, не важно, что на нем готовить. Главное делать это почаще!
Любое блюдо получается особенным и необычайно вкусным.
;-)



Даже не спрашивайте, почему я в тулупе, который старше меня.
Я сам не знаю
;-)))
Но в нем точно было тепло в этот предзимний денек




3.  В этот раз гриль собирать не надо было, я просто выкатил наш WEBER MASTER-TOUCH (кликните, чтобы узнать, сколько он стоит - удивитесь!) из дома.

Потом насыпал в стартер угля.



Как я собирал угольный гриль и готовил на нем первый раз  <--- смотрите тут  ;)

4. Положил на решетку специальный разжигательный кубик. В этот раз я обертку бумажную не снимал - так удобнее поджигать.



5. И хватило даже одного кубика, моментально угли разгорелись



6. Теперь ждем пока угли прогорят до нужной кондиции
;-)



7. Ксюшечка тем временем прокалывала купаты, которые мы и собрались приготовить.
Чтобы они не взорвались после нагрева ;)



8. Любимый момент - пустить больше искр! ;)



9. Вот этим рецептом мы вдохновились, но сделали всё по своему ;))



10. Высыпаем угли в специальные лотки.
Их я поставил рядом и сдвинул к краю, чтобы создать зону прямого жара и оставить зону побольше для не прямого жара



11. Угли побелели, значит вовремя их высыпал.



12. Выкладываем картошечку, кабачки.
Купаты в поддоне засыпаем их лучком.



13. Пошло дело!
Купаты находятся прямо над углями - то есть прямой жар.
Остальное находится под не прямым жаром.



14. Ой, нет. Сначала мы залили купаты водой и бульоном что остался от картошки и кабачков - их вы можете обвалять в любых специях, что вам нравится ;)



15. Вот теперь точно началось!



16. Итак, первые двадцать минут мы тушим купаты.
Бульон должен кипеть, то есть должен быть сильный жар.



17. У нас в итоге получилось так, что всё время был средний жар, то есть готовили чуть дольше, но всё получилось ;)



18. Затем убираем купаты с прямого жара на 10 минут
Тут можно было карамелизовать лук, но мы предпочли оставить бульон с луком - уж очень он вкусным получился.



19. В этот раз я держал отверстия сверху крышки открытыми. Это прибавляло жару, особенно когда поддон убрали, который закрывал угли и не давал им максимально разгореться.



20. Единственное, что я поменяю, если буду делать еще - это сразу купаты  поставлю на прямой средний жар, а не следующим шагом, как мы сделали в этот раз. И перед полной готовностью я бы их еще в бульон положил на пару минут - для сочности.



21. И еще 10 минут поджариваем их на прямом среднем жару.



22. Готово!
Уплетали все вместе  - получилось очень вкусно!
;-)
Тут бабуля и похвалила результат:
"БлюдА на природе как хорошо получаются!"



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

Картошечка с гриля так и манит! Интересно, а можно потом будет угли самому делать и использовать для этой конструкции? Чурки березовые на фото навели на вопрос.)

жри, что дают! не выбирай одну картошку! (с) из анекдота

Вот! А я вечно забываю купаты прокалывать :-)

и до сих пор живой?!
это же взрыв на макаронной фабрике должен быть!)

Нам грили строить и жить помогают,
Они, как друг, и зовут, и ведут,
И, кто с грилями по жизни шагают,
Те никогда и нигде не пропадут!

точно!
;-)))))ржууу

вкуснотища и красотища! ;)

именно так!!!

шикарный гриль! тоже такой хочу!

рекомендую!!!

конечно
там же настоящее мясо, а не бумага как в сосисках)

красиво готовите)

удобно конечно - согласен)

однозначно!)

В этот раз без сборки так быстро все получилось и вкууууууууусно!

и это прекрасно))

А еще одежду стирать не пришлось, как обычно после костра

Хотя здесь тоже дым был

и бабуля права на 100%!

правильно
имея такое - надо каждую неделю хотя бы пару раз на нем готовить!!!

осталось победить мою лень))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вкуснотень!