?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Посекунчики и компания
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor september 29, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
Что интересней: форма или вкус? :-)

манты-манты
к наши татары любят коверкать русское типа: кофе-мофе, кандишки-мандишки
тут манты-манты)

точно вкусняшки )

у меня сегодня просто мамины. мммммм

Форма-вторична;содержание и вкус-первичны!
А где украинские вареники с различной начинкой или хотя бы простые клёцки??

Узнаю аэропортовскую забегаловку в Толмачёво )))

так посЕкуничики или посИкунчики?

зачем прятать под "кат" пустоту?
Я думал там еще фото есть. что за кидалово?

О! У нас в Дагестане по другому плетут.)

В Дагестане называется Курзе, там и начинка по сложней

Не, именно вареники, другая плетенка. Я не про название.

совесть есть ??? кушать приспичило )))

посИкунчики, от слова сикать :)

Правильно - "посИкунчики" (так:)

У нас в селе Новотроицк Альметьевского района и в деревне Лебёдка всегда делали пельмени формой, как тут под надписью "с вишней". Фарш из двух или трёх (это желательно) сортов мяса , с луком, немного чесночка, соль, перец, немного воды , чтоб сочные были.
Размер примерно 8-10 см. Дядя называл их "брызгунчики". Откусываешь кончик с одной стороны, а там сок мясной, жирненький, ароматный.....его в ложку. Так и ешь с вилки кусаешь понемногу, с ложки запиваешь понемногу. А т.к. в деревне мясо было не часто, то делали их с рубленой картошкой. Такие я не любила. Да и давнооооо это было.
Потом в Сибири мама была большая мастерица по пельменям. Удивляла своих друзей "писаными" пельмешками. Тут-то их делают круглыми.
Думаю посИкунчики, это потому же, что и брызгунчики.

  • 1