?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как я собирал угольный гриль и первый раз готовил на WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Об одном я сожалел, когда мы начали строить свой дом, что наш газовый гриль не дожил до этого чудесного момента, так как был подарен друзьям... В нашей маленькой квартире элементарно негде его было хранить, а начать готовить мясо в нашем бывшем дворе я так и не рискнул.
;-)

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

Поэтому когда возникла перспектива того, что на нашем участке заведется новый угольный гриль я был просто счастлив!
Не говоря уж о Ксюшечке, которая обожает, когда я готовлю. Только вот после переезда в новый дом до сих пор я не часто баловал своих девчонок жаренным на свежем воздухе мяском.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

Но в этот день всё переменилось, как вы можете догадаться. :)))
Я ведь почему такой злой был? А потому что у меня велосипеда не было

А теперь подробнее о моем первом разе с угольным грилем:

3. Вот она заветная коробочка с угольным грилем  WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!

"Самоуверенно было наверно замочить мясо, а потом открывать коробку с грилем...", подумал я в этот момент и открыл присланные коробки.
:))

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

4. Вот такое приятное дополнение было во второй коробочке ;)

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

5. Особенно меня поразило, что специально для розжига углей используется целая вот ТАКАЯ штука - стартер!

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

6. Щепки с запахом виски для копчения не желаете?
;-))

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

7. Открываем коробку, достаем инструкции и описание.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

8. Всё блестит, можно смотреться как в зеркало, как оно отреагирует на ЖАР, подумалось мне?

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

9. Деталей оказалось неожиданно много, а ветрище, который поднялся утром всё норовил унести инструкцию на верхушку сосны.
;-))
Газовый гриль, помнится, имел меньше деталей, впрочем он и меньше был чутка чем этот.

Про мой первый опыт готовки на их газовом гриле и первый в жизни стейк я рассказывал тут:
Как я готовил халяльный стейк на газовом гриле Weber


Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

10. Из этих дырок идет поддув воздуха снизу, можно прикрывать для уменьшения жара, но я их оставил открытыми в этот раз, когда готовил.
Также эта система One-Touch позволяет очистить гриль от пепла после готовки буквально несколькими движениями рукой.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

11. Вроде всё просто ;)

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

12. Начали!

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

13. Жаропрочные и устойчивые к коррозии крышка и котел гриля покрыты фарфоровой эмалью для максимальной долговечности.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

14. Надежные колеса, лучше чем у  Амининой коляски!
Устойчивые и позволяют легко перемещать гриль в удобное место участка и даже домой закатить на стоянку грилей ;)))) (не оставишь же такую красоту на улице, пока заборов нет).

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

15. Нажать и засунуть, замечательно заходит.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

16. Съемная чаша для золы закрытой конструкции большой емкости делает процесс утилизации еще более простым и чистым.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

17. Лотки-разделители для угля Char-Basket для простого и быстрого переключения с одного метода приготовления на другой. За считанные секунды можно разместить уголь в центре гриля или, наоборот разнести его по двум зонам.
При необходимости, можно поставить между ними поддон и налить туда водички ;)

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

18. Решетка GBS (Gourmet BBQ System) с трехслойным покрытием прослужит долго, а благодаря съемному центральному модулю позволит использовать на гриле камень для пиццы, ростер для курицы, решетку для стейков, корейский вок, и чугунную сковороду.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

19. Ручка крышки из нейлона, армированного стекловолокном, устойчива к высоким температурам и оснащена жароотсекателем.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

20. Готово!
Слева вы видите скобу-держатель, он удерживает снятую крышку и освобождает руки для проверки готовности продуктов. Таких фото нет, чем дальше дело шло, тем быстрее все делал, так как кушать сильно хотелось  и крышу просто клал на траву ;)))
На самом деле в этот день было очень ветрено и готовить на мангале было бы очень не комфортно в такую погоду. А крышка защищает от ветра. С такой конструкцией на самом деле вообще не важно какая погода на улице - готовить можно всегда!

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

21. Берем парочку лайтер кубиков, напомнили мне советские белые таблетки для разжигания костров и запах тот же.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

22. Хотя мне показалось, что надо  было поджигать вместе с оберткой, не открывая.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

23. Далее насыпаем в стартер для розжига угля брикеты. Я высыпал половину 2,5 кг мешка.
Чтобы растянуть его на два раза. Забегая вперед, скажу что хватило с запасом, можно было еще овощи пожарить при желании.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

24. И ставим наш стартер с брикетами на эти лайтер кубики, который и предназначены для разжигания угля.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

25. Что же мы готовили?
Для первого раза решили взять простой вариант - куриные крылышки в медовой глазури.
Правда недооценили размеры гриля, надо было 1,5-2 кг брать, а не один, как вышло у нас.

Ксюшечка утром за 4 часа до готовки, пока я отвозил Амину в садик, замариновала их.
Понадобилось ей:
12 куриных крылышек или 1 кг
6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 1 большой лимон.
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
150 грамм меда
1 столовая ложка соуса чили средней остроты

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

Для маринада смешайте 2 ст.л. лимонного сока с чесноком, солью и перцем. Положите в маринад куриные крылышки и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и выдерживайте в холодильнике до 4 часов.

26. Кубики сделали свое дело и разожгли угольные брикеты. Рекомендуется убедиться что они догорели до конца до начала готовки (я про кубики).

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

27. Для угольный брикетов нужно 20-30 минут в стартере, чтобы дойти до кондиции.
О готовности свидетельствует то, что они начали покрываться белым пеплом.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

28. Высыпаю их в специальные лотки разделители. Тут я был немного невнимателен и в один лоток положил больше углей. Это меня потом немного спутало в процессе готовки. Лучше, чтобы в них было поровну брикетов.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

29. Нужно быть внимательным и стартер убирать  только на негорючие материалы.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

30. Наконец можно поставить основную решетку и начать готовить!

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

31. Выкладываем крылышки. Вся готовка заняла 28 минут.

Первые 8 минут готовим в режиме прямого жара, поэтому я выкладываю их прямо надо лотками с углем

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

32. В крышку встроен термометр для точного контроля температуры. Он поможет проверить, что мы готовим на среднем жару (175-230 градусов), как положено по рецепту.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

33. Нужные инструменты всегда под рукой, так как их можно повесить на крючки на ручке.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

34. Через 4 минуты переворачиваем.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

35. Температура что надо! Было бы жарче не успевал бы фотографировать да еще и в сториз выкладывать ;)))

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

36. После этого перекладываем крылышки в зоны не прямого среднего жара и продолжаем готовить еще 20 минут.
Режим непрямого жара - когда мясо находится не прямо над углями, а сбоку позволяет курице дойти до готовности, не пережарившись и сохранив сочность. Так и вышло! ;)

Вот как прошли эти 20 минут:
У нас получилось так, через 5 минут перевернули, еще через 5 минут пришла пора глазироваться ;))

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

37. Вот оставшиеся 3 ст.л лимонного сока тщательно перемешанного с медом  и соусом чили.
Для колорита добавили еще травки с рынка Ташкента ;))

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

38. Смазали крылышки и перевернули их

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

39. А вот и помощница!
А у меня лицо такое, потому-что я говорю в этот момент АМНЯМНЯМНЯМ в предвкушении ;)))

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

40. На крышке тоже есть регулятор поддува воздуха. Я держал его немного открытым, ведь если закрывать, то угли не будут тихогаснуть из-за отсутствия кислорода.

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

41. Еще через 5 минут снова смазали и перевернули в крайний раз!

5 последних томительных минут и готово!
Потом их так быстро съели, что даже сфотографировать не успел ничего
Было очень вкусно!
;-)))

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

Удобно, что гриль не нужно мыть и легко чистить, прокалил решетку над углями, провел щеткой и готово!

42.  Вот тут можете посмотреть и почитать всё об угольном гриле WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!




В следующей серии обещаю приготовить кое-что посерьезнее и рассказать про другие тонкости готовки на гриле
;-)

Weber, гриль, угольный гриль, вебер, фотографии, kukmor, Аксанов Нияз, рецепт

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor september 29, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

Баловство одно. Мангал должен быть сварным и выдерживать выстрел из гранатомёта ;)

;-)))
у меня у зятя именно такой сварной

но у этого решетки тоже такие, что выдержат ;)))

шикарная вещь!!!

однозначно
еще более опытные друзья говорят, что они лучшие среди грилей

зови в гости!
четкие фото - всё еще хуавей?

обязательно ;)
он конечно P20 Pro

выглядит вкусно))

Классная штука! Я тоже себе такую хочу.

желаю заиметь

цену и подробности можно узнать по ссылочке после 2-й фотографии

вижу, что крылышки неплохо подрумянились )))

еще как!
в оригинале еще и шпажки были, но мы не стали уже извращаться
и так вышло хрустяще но при этом сочно внутри

мясо с медом?!
ну и как оно?
;)

а знаешь, понравилось!
мед смягчает жаренный привкус
прикольно

ахаха смешно сидишь среди разложенных деталей))

ОБАЛДЕЕЕЕЕТЬ ! Классно !!!

да)) мы очень довольны)

Я и бёдрышки и крылышки запекал безо всякого маринования.
Или просто натирал лук через тёрку и полужидкой массой перекладывал кусочки курицы. Держал так час, а потом готовил, стряхнув лук.

да, мне друг татарин из Канады
уже прислал в инстаграм рецепт когда курицу целиком натираешь солью перцем
и в гриль сразу!

Хорошая штука у вас появилось. Я предпочитаю разрезать крылышки по суставам, и мариновать уже разрезанными, тогда их удобнее есть.

да вы спец! я до таких тонкостей пока не дошел ;)

Замучаешься его каждый раз собирать разбирать. Нужна система попроще.

а зачем разбирать?

забор появится - будет в одном месте стоять, скорее всего под навесом

а пока мы его просто закатили домой под лестницу и всё!
;-)

Я добавляю к углям сосновые шишки и немного хвои. Это, конечно, не гушт тандыр, но получается очень вкусно.

точно!!!
а я что-то торможу и не вспомнил пока о них
благо они у нас под ногами валяются круглый год ;)

Одно удовольствие готовить!

вот именно!!!
кайф же. даже мне готовить хочется! ;)))

Я в этом мало что понимаю. Пусть грилем занимается муж.

ну и в нашем случае так же будет ;))