?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Татарстан подвел итоги Всероссийской акции по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor



21 сентября в Республике Татарстан на торжественном мероприятии, посвященном закрытию очередного этапа Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция», проводимой совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ), были подведены итоги бесплатного анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию, которое проводилось в 4 городах региона – Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Зеленодольске.



В своем приветственном слове первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Осипов С.А. от лица Министерства здравоохранения Республики поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении столь важного и масштабного мероприятия – экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». «Республика Татарстан уже третий год поддерживает эту инициативу Правительства и Министерства здравоохранения Российской Федерации. Акция вызывает неизменный интерес у нашего населения. И коренное отличие от стандартных возможностей работы - это анонимное тестирование в тех местах, которые удобны для населения, являются проходными точками, куда может подойти любой человек и пройти тестирование в свое свободное время, не отвлекаясь от повседневных дел.



На сегодняшний день в четырех городах Республики Татарстан прошло тестирование более 1000 человек. Результаты тестирования порадовали нас своими «отрицательными» результатами, что говорит о четкой и налаженной работе по профилактике ВИЧ-инфекции в Республике». В завершение выступления Осипов С.А. призвал все слои общества присоединиться к профилактике ВИЧ-инфекции для предотвращения дальнейшего распространения болезни совместными усилиями.

Таишева Л.А, генеральный директор АБНО «Новый век», член Координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИД Минздрава России: «ВИЧ-инфекция находится рядом с нами, и она влияет на жизнь миллионов людей. Но общество, к сожалению, продолжает относиться к ней крайне неоднозначно, а иногда негативно. Все это мешает нам работать на опережение. И наша задача – вывести тему ВИЧ/СПИД из разряда неудобных, некрасивых и перевести в разряд актуальных. Наша НКО «Новый век» интегрирует тему ВИЧ в спортивные события уже много лет, проводя активную мобилизацию населения в вопросах тестирования на ВИЧ-инфекцию. Поэтому акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» нам очень близка по духу и по идеологии.



Наши волонтеры 3 дня отработали в команде на точках остановки мобильных пунктов тестирования в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» - в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске. Везде мы видели живой интерес, заботу о здоровье и даже очереди на тестирование. На мой взгляд, самое важное в этих кампаниях не то, сколько человек было протестировано и сколько получили информацию, а хороший «побочный эффект» - это более позитивное восприятие и принятие обществом темы ВИЧ. Сейчас люди не шарахаются от предложения пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию, а с готовностью откликаются на предложение пройти тест».



Главная задача этой акции - привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких. И.о. главного врача ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ» Нагимова Ф.И. поблагодарила Министерство здравоохранения Российской Федерации, которое на протяжении трех лет организовывает и проводит эту акцию, отметив, «что даже не важно, сколько прошло тестирование в той или иной области. Важно, что после каждой акции мы видим огромный всплеск интереса населения к анонимному и добровольному тестированию на ВИЧ-инфекцию.



За последние три года процент анонимного тестирования в центре-СПИД, а также в других лечебных учреждениях Республики Татарстан увеличился практически в два раза, а добровольного обследования – в полтора раза. Проводя подобные акции, мы доносим до населения информацию о том, что свой ВИЧ-статус должен знать каждый. И это самое главное! От этого зависит дальнейшая благополучная жизнь человека, который, при выявлении у него ВИЧ-инфекции, получает бесплатное лечение. В Республике созданы все условия, чтобы все ВИЧ-инфицированные получали медицинскую помощь, и все препараты, необходимые для проведения лечения, имеются в достаточном количестве. Поэтому наш лозунг на сегодняшний день: «Тестируйся и лечись!»



Торжественная передача флага региона организаторам в знак участия Республики Татарстан в акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» традиционно прошла в конце мероприятия. Нижегородская область приняла эстафету акции в знак поддержки и преемственности.
Напомним, что Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» проходит с 12 июня по 7 ноября. Мобильные пункты тестирования (МПТ) проследуют через 30 регионов Российской Федерации, охватив 120 городов. Любой желающий может пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и получить необходимую консультацию.



В торжественной церемонии завершения акции, которая прошла в г.Казань, приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Осипов С.А., заместитель директора по лечебной работе и взаимодействию с клиническими базами КГМА – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России Карпенко Л.Г., и.о. главного врача ГАУЗ «Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан» Нагимова Ф.И., генеральный директор АБНО «Новый век», член Координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИД Минздрава России Таишева Л.А., главный специалист-эксперт отдела лицензирования и контроля соблюдения лицензионных требований Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Татарстан Гайнутдинова Л.Р., главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Мокеева М.В.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
Однозначно!!!

отрицательные результаты - это хорошо

В этом деле оно так

хорошее, правильное дело

Полностью согласен

Согласна, не только "положительный" результат важен, но и количество участников.

Ну главная их миссия информировние
Эти 1000 расскажут ещё н
10.000 о своём опыте

Серьёзная акция...

Да, внушает!

Нет самого главного.
Сколько выявили носителей за акцию?

Анонимное же обследование

Не ну я ж не фамилии.
просто к-во интересно. Нашли хоть у кого

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какова вероятность заразиться при проверке?


Одноразовым стерильным инструментом!

Именно! Инструментом и руками оператора. Как когда это происходит...

  • 1