niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Набиуллина всё?

Очень много знакомых в Татарстане в последние годы потеряли деньги после историй с лопнувшими банками. Даже если вернули вклады, то ведь никто не отменял инфляцию и убытки из-за замораживания средств. А в начале этого года некоторых еще и положить обратно деньги в лопнувшие давно банки хотели попросить!?! Маразм крепчал.

Самое забавное, что все винят банки, но вот про тех кто много лет разрешал им работать и залезать в "черную дыру не возврата", а потом неожиданно отозвал лицензию обычно забывают...



А ведь это только один из множества перлов ЦентроБанка:

Госпожа Набиуллина клятвенно заверяли, что “НДС может дать временный скачок инфляции до 4,5%, которая вернется к 4% вначале 2019 года”. Но вот уже на днях:
"...Изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания Совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года..."
А на самом деле видимо будут все 6-7%....

Решили не покупать валюту на внутреннем рынке - молодцы, но имея огромные резервы и конституционные обязанности, важнейшее из которых - обеспечение устойчивости курса нац.валюты, странное решение.
А доллар уже по 70 рублей - это минус 18% с начала года. Рубль вообще в топ5 лидеров падения среди валют в мире сейчас!  По мнению Глазьева, повышение ключевой ставки ЦБ на фоне ухудшения ситуации на валютном рынке может "похоронить все инвестиционные ожидания".
В глазах многих денежно-кредитная политика Центрального банка становится главным тормозом развития экономики России и критичным препятствием экономического роста.

Прошедшие недавно выборы показали, что электоральная поддержка «Единой России» сократилась более чем на 7 млн. человек. А это значит, что власть, даже с учетом масштабных приводов на выборы бюджетников, за год потеряла 15-20 % доверия.
А кем недовольны больше всего?  Экономическим блоком, теми кто отвечает за стабильность рубля и пенсионными накоплениями.

И начнут видимо с ЦБ. Уже до конца года могут потерять работы сразу два зампреда Эльвиры Набиуллиной. Они попали в разработку к силовикам, у которых нашлись к ним не простые вопросы.
Возвращаясь к началу поста и вспоминая, сколько последний год в банковской, пенсионной и страховой сферах произошло... можно предположить что всех зам.предов есть за что отправить далеко и надолго...

Предчувствуя скорые перемены начинуются раздоры внутри "фирмы". Чего столько только продолжающийся конфликт между Сергеем Швецовым и Ольгой Скоробогатовой. Передел сфер влияния налицо. Видимо новости о новых хозяевах высоких центральных кресел уже не за горами.

Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor июнь 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →