?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный Фонд России потратил 100 млн рублей на аренду авто и сказал что это законно
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Только для исполнительной дирекции фонда арендуются 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 «машин классом пониже». Также еще 51 автомобиль берется в аренду для региональных отделений фонда.



За аренду только одного автомобиля BMW ПФР платит 560 тыс. рублей в месяц. А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона...

Кроме того, посмотрев семь последних аукционов Пенсионного фонда на аренду автомобилей, авторы материала обнаружили признаки картельного сговора:

«По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО "Транспортные Решения", ООО "Букет" и ООО "Комфорт и Безопасность". Никому другому щедрые контракты Пенсионного фонда почему-то не нужны — остальные даже не пытаются принять участие. При этом учредителей многое объединяет.

Во-первых, у них у всех очень плохо с фантазией — разные люди, а свои фирмы назвали одинаково: у одного ООО "Букет", у другого ООО "БУКЕТ". У одного ООО "ЦБЗТ" и у другого тоже ООО "ЦБЗТ", зарегистрированные по одним и тем же адресам.

Во-вторых, учредитель "Транспортных решений" (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю "Букета" свое другое юридическое лицо (все то же самое ООО "ЦБЗТ"). В-третьих, цена на всех аукционах снижалась символически — как это обычно и бывает при сговоре, не более чем на 1%. В интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона.

Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек! И при этом Пенсионный фонд заключил с этой фирмой контрактов уже на 350 миллионов рублей»

Пенсионный фонд России отверг обвинения в завышенных расходах на аренду машин

В Фонде сообщили, что цена закупки была сформирована с учетом анализа рыночных тарифов на этот вид услуг:
"Обоснование объекта закупки и начальной (максимальной) цены контракта на оказание услуг по аренде автотранспорта для исполнительной дирекции ПФР и территориальных органов ПФР было сформировано с учетом анализа рыночных цен на данные услуги и требований федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в ПФР также утверждены нормативные затраты на обеспечение функций исполнительной дирекции и территориальных органов в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ и постановлением правительства РФ "Об общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения".

"Указанные нормативы использовались при обосновании начальной (максимальной) цены контракта и были опубликованы в составе документации о закупке на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. Тарифы, в соответствии с которыми ПФР заключает контракт на автотранспортное обслуживание, ниже тарифов, существующих в других органах исполнительной и законодательной власти", - заключили в пресс-службе.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor april 8, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
а откуда идут? члены, которых возят чтоли оплачивают?

Из фонда, выделенного на расходы госслужащих, если не вдаваться в подробности.

ну это все меняет, можно тратить еще больше

Неправильный ответ.

Денег из каждой статьи фонда расходов можно потратить ровно столько, сколько выделено в рамках бюджета на данный отчётный период. Плюс-минус небольшая погрешность.

а поменьше потратить никак? допустим подпускать к аукциону не только особо приближенных

Меньше чем было запрошено -- можно, но тогда если внезапно потребуются дополнительные средства по каким-либо причинам, то получить их -- геморрой тот ещё. Это не просто служебку написать -- это готовить защиту запроса плюс получить на голову хорошенькую проверочку по всем предыдущим заявкам. И обслуживание такого запроса -- дело весьма долгое.

Что касается "особо приближённых". Лично мне аренда "в лоб" трёхсотой бэхи за полляма с хвостом в месяц тоже кажется завышенной. Но есть нюанс -- я, например, знаю, что прокат трёхсоточки в нашем регионе примерно 8 тыр в сутки для физлица. Для юрлица -- не интересовался, но чисто из бизнес-опыта это сразу как минимум процентов на 30 больше из-за налогов. А дальше -- вопрос условий аренды. Вы знаете условия конкретно вот этой аренды? Я -- нет. Если Вы знаете -- поделитесь. Посчитаем-прикинем, насколько цена завышена.


нет условий я не знаю, но вот при средней пенсии в стране 14К тратить на аренду 560К как то неправильно, хоть я и понимаю что деньги идут пусть не с пенсионного фонда, а из бюджета нашей с вами страны

ЗАЖРАЛИСЬ

и это на фоне повышения пенсий, ндс и прочих

Ну конечно, надо бы отнять у работников ПФ автомобили, работников согнать из современных зданий в неотапливаемые бараки, зарплат не платить, ибо ЗАЖРАЛИСЬ.

Офигенный будет эффект -- каждому пенсионеру можно в месяц дополнительно платить рублей этак 30-40. Вот тогда заживём.

Ну вот я допустим на свою работу на своём автомобиле езжу, почему бы и им не ездить? Вот как начнут "современную" пенсию платить могут переезжать хоть в какие хоромы

Это просто потому что Вы, скорее всего, не крупный начальник в очень крупной структуре.

  • 1