niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Пенсионный Фонд России потратил 100 млн рублей на аренду авто и сказал что это законно

Только для исполнительной дирекции фонда арендуются 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 «машин классом пониже». Также еще 51 автомобиль берется в аренду для региональных отделений фонда.



За аренду только одного автомобиля BMW ПФР платит 560 тыс. рублей в месяц. А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона...

Кроме того, посмотрев семь последних аукционов Пенсионного фонда на аренду автомобилей, авторы материала обнаружили признаки картельного сговора:

«По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО "Транспортные Решения", ООО "Букет" и ООО "Комфорт и Безопасность". Никому другому щедрые контракты Пенсионного фонда почему-то не нужны — остальные даже не пытаются принять участие. При этом учредителей многое объединяет.

Во-первых, у них у всех очень плохо с фантазией — разные люди, а свои фирмы назвали одинаково: у одного ООО "Букет", у другого ООО "БУКЕТ". У одного ООО "ЦБЗТ" и у другого тоже ООО "ЦБЗТ", зарегистрированные по одним и тем же адресам.

Во-вторых, учредитель "Транспортных решений" (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю "Букета" свое другое юридическое лицо (все то же самое ООО "ЦБЗТ"). В-третьих, цена на всех аукционах снижалась символически — как это обычно и бывает при сговоре, не более чем на 1%. В интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона.

Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек! И при этом Пенсионный фонд заключил с этой фирмой контрактов уже на 350 миллионов рублей»

Пенсионный фонд России отверг обвинения в завышенных расходах на аренду машин

В Фонде сообщили, что цена закупки была сформирована с учетом анализа рыночных тарифов на этот вид услуг:
"Обоснование объекта закупки и начальной (максимальной) цены контракта на оказание услуг по аренде автотранспорта для исполнительной дирекции ПФР и территориальных органов ПФР было сформировано с учетом анализа рыночных цен на данные услуги и требований федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в ПФР также утверждены нормативные затраты на обеспечение функций исполнительной дирекции и территориальных органов в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ и постановлением правительства РФ "Об общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения".

"Указанные нормативы использовались при обосновании начальной (максимальной) цены контракта и были опубликованы в составе документации о закупке на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. Тарифы, в соответствии с которыми ПФР заключает контракт на автотранспортное обслуживание, ниже тарифов, существующих в других органах исполнительной и законодательной власти", - заключили в пресс-службе.

Tags: маразмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor август 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments