?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Гаечка стала лучшей сварщицей России.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
19-летняя москвичка Диана Багаутдинова победила во всероссийском конкурсе сварщиков WorldSkills, будучи единственной девушкой, принимавшей в нём участие.
Несмотря на юный возраст, девушка имеет пятый разряд, к которому многие идут годами!!!




Поверить в то, что на высшей ступени пьедестала будет стоять девушка, многие соперники были не готовы, однако пожелали Диане удачи в будущих соревнованиях.
И действительно совсем скоро чемпионат Европы. С подготовкой юной сварщице помогает наставник, Михаил Павленко.

Ребята похоже уже представляют, как их будут троллить мужики на работе...



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1

ДУРА! ей же еще рожать (или нет?)

Кому-то тема для диссера будет: "К вопросу о влиянии сварочных газов на репродуктивные функции женского организма".

Re: ДУРА! ей же еще рожать (или нет?)

какая связь?

Re: ДУРА! ей же еще рожать (или нет?)

При сварке электродом выделяется много неполезных для здоровья газов. И сварщик в любом случае эти газы вдыхает. Есть конечно вариант с супер-пупер наворочненной маской, когда воздух под маску подается со спины и через систему фильтров, в "живую" я таких не видел нигде, только в забугорных каталогах.
Еще один момент: сварщик обычно работает в позе буквы "зю", на спину это влияет плохо. На женское здоровье наверно тоже. Просто женщин-сварщиков не видел.

Мужик на втором месте подумал первый раз в жизни - "а правильно ли я выбрал профессию?"

очень на это похоже)))

Я вообще удивлён, что эта профессия считается мужской. Физической силы она не требует, а требует внимательности и точности, в чём женщины мужчин в среднем заметно превосходят (что конкурс и показал).

Что же касается вреда для здоровья - то современное сварочное оборудование и защитная одежда его исключают.

Ну как... монолитчики, к примеру. Которые каркас собирают под залив - физическая сила имеет значение в некоторых случаях. Иногда надо и молотком помахать, и напильником. Можно и спец инструментом, но как правило не до него на объектах - таскать за собой всякое тяжеловато будет. Сварочник на плечо завесил и бегаешь по стройке как угорелый, поэтому в некоторых случаях ещё нужна и выносливость.

И точно Гаечка!!!


Удивительное.

не то слово!

Есть особая каста сварщиков, которые варят какие то специальные металлы или в особых условиях.Так вот они нарасхват и ездят по всей стране. А гонорары там( именно гонорары а не зарплаты) исчисляются сотнями тысяч рублей за объект.
Думаю девочка дорастет и до этой касты. А значит будут у нее и феррари и дом в Ницце. Вот такие вот у нас сейчас работяги.

уверен так и будет!

Аргон. От сверхточного напыления на износостойкие поверхности (к примеру коленвал) до сверх-прочных соединений конструкции.

Аплодирую стоя. Сам иногда балуюсь сваркой по хозяйству.

Какая зайка) У парней лица озадаченно-траурные.

Хвала наставнику!

Она не первая. По интернету пробегала история девушки сварщика в автосервисе. Которую не хотели брать и тогда она хозяина взяла на "дай попробую".

  • 1