niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Нефть XXI века и в России начинает развлекать, оздоравливать и просто кормить всё больше людей!

Новая нефть - это туризм.
Согласны?
Главное, что я вынес из поездок по Европе - это удивление, что огромное количество семей, которые  в этом или прошлых поколениях работали в совершенно других сферах, там теперь занимаются туризмом. И ведь зарабатывают казалось бы "на пустом месте" миллиарды.

Перенося всё это на Россию, понимаешь, что это просто золотое дно!
Причем неисчерпаемое, так как даже турист, проводящий каждый отпуск в своей жизни в нашей стране, никогда не сможет увидеть ВСЕ её грани, так как разнообразие природных, культурных, климатических и прочих объектов - просто бесконечно!

Вот, честно, я люблю больше ездить по своей стране, чем по загранице, как турист, который любит не причесанную природу и как блогер, который любит рассказывать про места, которые еще мало кто подробно описывал:




Суммарный турпоток в РФ в 2017 году впервые превысил 81 млн человек.
Это рекордное значение за всю историю Российской Федерации. Самыми популярными регионами стали Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Крым и что мне особенно приятно, Татарстан. Основной объем обеспечили россияне, путешествующие по стране, однако въездной турпоток тоже увеличился. А по итогам 2018го года въездной туризм  согласно многим исследованиям  вырастет примерно на 15%.

Обычно все начинают говорить про инфраструктуру и авиабилеты. И если второе, надеюсь, в скором времени решит государство, то первое всё большей частью зависит от активности малого бизнеса. Не просто так Шувалов поддерживал представителей малого и среднего бизнеса, когда работал первым вице-премьером, всё-таки на бизнесе держится вся экономика государства.

Вот места и компании в России, которые я однозначно рекомендую всем:
- сначала самое свежее - Эльбрус Турс, компания, которая организовала наше время провождение в Приэльбрусье и восхождение на Эльбрус! И пример новой инфраструктуры -  Приют "Сердце Эльбруса", наш штурмовой лагерь перед восхождением.



- санаторий "Знание" в Сочи, где мы бывали не раз, даже маму туда свозили:  Мама молодеет на глазах!



- путешествие по Алтаю и базу Царская охота:



- придорожный комплекс "Маяк" там же, на Алтае, как отличный пример появления новой инфраструктуры: Маяк, который меня удивил!



- конные туры в Башкирии и сплав по реке Белой в этом году



Всё это примеры развития малого бизнеса! Я могу десятки таких проверенных мест и компаний описать на самом деле.

Поэтому важно, когда государство не только "не мешает", но и помогает малому бизнесу.
Например, вчера корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (КМСП) и Ростуризм подписали соглашение, целью которого является организация сотрудничества в области развития малых и средних компаний из туристической отрасли. Итогом должно стать кратное увеличение суммы госзакупок для МСБ, работающих в сфере туризма. Сейчас эта цифра составляет порядка 11 млрд. рублей

"Сфера туризма по большей части состоит из малого и среднего бизнеса. Мы надеемся на положительный эффект и активность данного сектора после соглашения" - слова главы Ростуризма Олега Сафонова

Главное чтобы на самом высоком уровне про туризм и малый бизнес вспоминали чаще чем пару раз в год.
Вот Шувалов будучи первым вице-премьером правительства занимался активной поддержкой туризма и малого и среднего бизнеса. И доводил свои начинания до логического конца. И сейчас, являясь главой ВЭБ, уверен, он найдёт возможность оказывать поддержку бизнесу.

Обряд встречи солнца в Якутии на празднике Ысыах:



Омуль на обед на берегу Байкала, Бурятия. Посты из двухнедельной поездки по Дальнему Востоку тут - Восточное Кольцо России



Tags: РОССИЯ, ЭЛЬБРУС, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →