?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Кабачки захватывают Землю! ;)))
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Уж сколько раз твердили миру - не сажать кабачки больше, чем 3 кустика.

И ведь второй сезон одно и то же.

Семечки маленькие, такие вот прямо все прехорошенькие. И я их в рядочек одну за другой в землю тык-тык, но хоть на том спасибо, что в самом дальнем углу вокруг септика. У кабачка всех видов есть такое свойство - плодоносить. Нет, не так - ПЛОДОНОСИТЬ. Кустики разбрасывают резные листья шатром, внутри них начинают появляться крупные желтые цветы. "Ах, как мило" - думаете вы. Потом из этих цветочков образуется длинная завязь. Одна, две, три, ой... пятнадцать. Завязи растут, аки бамбук - по 100 грамм за сутки.

А потом начинается ежедневно: ой, какая прелесть - первый молоденький кабачок, ах, потушим, ах, нафаршируем, ах, оладушки. Ах, тошнит уже.

Через неделю:

- Тьфу, снова 5 штук принесла, на кой черт принесла, выкиньте их курам. Козе отдайте. Что? Как не хотят?

Потом кабачки начинают отвоевывать территорию. Ты их обходишь, причем места для этого самого обхода все меньше с каждой неделей. Заглянешь под листья слева - лежат, зеленеют нагло. Заглянешь справа - фух, ничего там нет. Потом обойдешь с другой стороны - нате вам еще штук десять валяется.

В прошлом году уже в сентябре, когда икры было 3 раза по 6 литров закручено, а кабачки просто не срывались, а лежали белыми тушками среди листьев, один особо умный пустил плеть через рабицу и вызрел на удивление прохожим. Спецом не срывала, думала, заберет кто-нибудь. Фигу там. Висел - громадный килограмма на 4.

Соседка заглядывает: " Жень ,а кабачков не надо, курочкам" - с надеждой. Она на радостях, что муж ей насыпные грядки сделал, посадила этого добра на площади 6х2. Теперь я ей сочувствую. У нее хозяйства нет, и детей всего двое.

Подхожу к ограде птичника. В руках длинный темно-зеленый цуккини, блестящие бока. Не поверите, но в супермаркете такое стоит 92 рубля за кг. Сорняк же.

С другой стороны на меня смотрит домашняя любимица и мини-молокозавод коза Катечка. Показываю ей плод.

- Катюх, кабачок будешь, а? Только сорвала.

- Ммэээ... - презрительно отворачивается коза, сужая квадратный зрачок.

И ей надоели.

==

Сезон "сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки, готовлю кабачки, ненавижу кабачки" - в самом разгаре и закончится в середине осени.

==

Все. В следующем сезоне только 1 кустик. Один.

via
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor ноябрь 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

у моей мамы такое свойство у всех овощей. то есть если ты в июле умиляешься первому красному помидорчику и бережно съедаешь его, поделив между всеми членами семьи, то в августе и сентябре помидоры заполняют летнюю кухню, их просто ссыпают туда на пол и они лежат там и ни капли не убавляются не смотря на нонстоп соленье и варку томатного сока и пасты.
Кабачки же я люблю молодые, маленькие, так что если не успела сорвать малыша, то дальше уже нафиг его на помойку.

знакомо по Кукмору ;)))

Против кабачков есть одно интересное средство.
Если кабачков слишком много - не снимайте их с куста.

Во-первых, кабачок начинает нормировать завязи - сам. Во-вторых, долгонаходящиеся на кусте кабачки - чем дольше тем лучше - очень хорошо лежат. Их потом хорошо на гриле зимой или в кляре кружочками. Ням!

Опять-таки, семечки грызть можно.

Я так делаю, когда у меня аврал кабачковый.

Это - вопросы экономической географии

Только осетровые и лососевые имеют способность метать икру за границу. Кабачки довольствуются только местными банками. Хотя банки - это всегда валюта, особенно трехлитровые. Но даже такое положение дел их не устраивает.В общем, нужно кардинальное решение вопроса, а не то кабачки совсем одичают, и с таким демографическим взрывом не справятся не то, что козы, но и тракторы.

Re: Это - вопросы экономической географии

;-_)))))))))))))))))

их надо солить.

этот этап уже пройден похоже)))

а пусть захватывают. перекопаем в удобрение.

Шлите кабачки бочками тчк :)

а мы всё замораживаем. Огромный 300 литровый ларь, даже арбузы)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сажают много на всякий случай :-),а вдруг не вырастет.А вырастает много :-) Тоже удивляюсь,когда родственники перебарщивают с посадкой,надо посадить столько,сколько хватит поесть и немного законсервировать и всё. Я так думаю,что они просто хотят "убиваться" на огородах,другого объяснения я пока не нахожу :-)


таблеток от жадности мне и побольше!))

Едешь по Украине - на обочинах ГОРЫ кабачков!!
Раздают просто так))

(Deleted comment)
Отправка бандеролей денюх стоит!

Надо воспитывать в себе силу воли.
Как только кабачки поперли, берём кустики через один за макушку, выдераем и в компост.

Пффф... Один кустик.
У нас в этом году один. И что? Задолбал!! Как не приду - три штуки висит. В воскресенье выкосили траву и я подобралась с другого угла... матерь божья, пятнадцать, ПЯТНАДЦАТЬ, блин!!!


А у меня второй год пропадают- начинают болеть,  перестают цвести. Два кабачка сняла всего


У меня в поза-поза-позапрошлом году было 477 кабачков. Плодов кабачка. И кур не было :( Нынче тоже решила - нунафик, посажу кустиков 8. Потмоу что бройлеры планировались. А они не всходили, май-июнь были холоднючие. Ну я еще натыкала. И потом они взошли. Все, блин, началооооось.....