niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Как сделать миллионы из воздуха

Вот предположим лежит у вас миллион рублей.
Вы на него посмотрели и возжелали, чтобы он, сам не уменьшаясь, отпочковал от себя еще чуть-чуть денежки.

Вы обзвонили своих приятелей-предпринимателей, выслушали массу интересного про то, как все сложно стало и как наличка подорожала, и какой пиндык творится с практикой правоприменения 115-ФЗ, выбрали везунчика и сделали ему предложение…. Далее он будет Контрагент №1.

Суть данного предложения сводится к тому, что вы даете ему миллион кэшем, а он вам должен этот миллион, только в безнале (учитывая текущую ставку на кэш около 14%, это примерно 1.164.500 рублей), перечислить куда и когда скажете по первому требованию. Хорошая сделка – наличка уже у него на руках, а безнал еще на счету. Бесплатный краткосрочный кредит приятным бонусом.

Теперь можно переходить к следующему этапу. По прежнему, исключительно в своем кругу, ищем того, кому позарез нужен кредит.
Скорее всего, это будет какой-нибудь ИПшник. Но не факт. Как правило, такие заемщики сами ползают и ищут где-бы подешевле и побыстрее взять кредит. Далее он у нас будет Контрагентом №2.

И тут вы такой, на белом коне, предлагаете ему абсолютно бесплатный кредит на месяц, без процентов. Только есть одно «но»: деньги к нему войдут на рассчетный счет безналом, а отдавать ему предстоит налом.

Для мелких предпринимателей, у которых вечно горит сзади на предмет оплаты контрактов и/или погашение банковских кредитов, а с текущим кэшем как раз проблем нет, так как какая-никакая наличка аккумулируется с розничных продаж, ваше предложение – просто сувенир!

Плюсы очевидны – деньги сразу, отсутствие процентов на ссуженный капитал, «понятийный» возврат и так далее. Ударив по рукам, вы реквизиты его расчетного счета, вручаете вашему Контрагенту №1, который «на сейчас» вам торчит 1.164.500 рублей. Кои радостно перечисляет, устаканивает бухгалтерские формальности и считает операцию закрытой.

Через месяц (или в течении месяца, если договорились забирать кусками) вы пожалуете в закрома к своему Контрагенту №2 и забираете 1.164.500. Все, теперь эта операция закрыта и для вас. Можно выходить на новый цикл.

За год, таким образом, миллион возможно прокрутить 10 раз (на 12 даже не рассчитывайте – есть чисто технические паузы), превратив его в 2.650.000 рублей. Неплохой выхлоп, правда? Нет, конечно торговля коксом, сбор налогов, камера с радаром на дороге или собственный приход в городе-миллионнике выгоднее, но тоже весьма недурно.

Что? Вот прямо слышу крики с галерки «это же обнал!», «так нельзя!», «это преступление!» и так далее.

Ха! Я как-то пытал в приватной обстановке целого федерального судью вопросом «возможно ли получить преступный результат до того, как совершено само преступление?». А ведь именно это мы имеем тогда, когда ваш миллион уже у вашего контрагента №1 в кармане и уже во всю тратится, а с расчетного счета деньги еще не ушли. Он подумав ответил, что «нет, невозможно».

Аналогичная история и с вашим контрагентом №2: он не помойка, не однодневка, ему на расчетный счет в белую перечислили деньги, которые он также в белую и потратил. Ничего не обналичивал, с чековой книжкой не бродил, с карты ничего в банкомате не выдаивал… Немножко поупражнялся с формулировками платежей, но это так – шалости…

Чувствуете глубину глубин? Ладно, не буду читателя томить. Все вышеописанное возможно трактовать как «незаконная банковская деятельность». Которую в уголовно-правовом аспекте возможно раскачать только в случае, если вы сами на себя написали чистосердечное, которое подтвердилось обвинительными показаниями Контрагента №1 и Контрагента №2, плюс доказана систематичность и присутствуют показания Контрагента №3, №4 и так далее.

Следственной работы – ух! А результат более чем сомнителен, так как квалифицированный адвокат способный работать по экономике, на обвинении, построенном на таком фундаменте, камня на камне не оставит.

Причем, что характерно – в отличии от примитивных ИПшников с карточками у банкоматов, такой движняк никакими банковскими программулинами, во исполнение 115-ФЗ писанными, не выявляется. А посему, соответствующие уполномоченные органы, в сторону серьезных парней, работающих с деньгами по данному алгоритму, даже не смотрят. Бесперспективняк.

А точнее их «преступную» деятельность они даже и не видят. А когда информация таки просачивается от стукачей или еще от кого – убирается в нижний ящик стола по вышеперечисленным причинам. Но бывают и исключения.

Зато примитивным пациентам, которые наличку добывают через помойки, съёмы ИПшников и счета физиков, отдуваться приходится и за себя, и за того парня. Естественный отбор, ничего не поделаешь.

Теперь, собственно, зачем все это писано и какие отсюда можно сделать выводы. Ну давайте по порядку. Сначала фундаментальные:

- деньги в современном обществе – это фикция, являющаяся эквивалентом стоимости и средством платежа только для «холопов». Для тех, кто эту систему построил, контролирует и имеет отношение к ее функционированию, деньги ценностью не являются. Да и какая, нафиг, ценность, когда вне сферы созидания или акта агрессии (война, грабеж и т.п.) человеку, просто понимающему как работает система, возможно абсолютно не напрягаясь мульт превратить в два с половиной? И это, прошу заметить, без доступа к сеньоражу или каким-либо серьезным ресурсам. При их наличии в одночасье становятся миллиардерами запросто.

- право в современном обществе – такая же фикция. Ибо все то, что выходит за рамки примитивного и, в каком-то смысле животного «не укради» и «не убий», направлено не во благо конкретного члена общества, а во благо весьма небольшой надстройки над обществом. Которая, естественно(!!!) всячески отстаивает свои интересы.

Теперь выводы более приземленные:

- деньги буквально валяются под ногами. Надо просто их увидеть, а не причитать, что, мол, зарплаты маленькие да и вообще – кризис на дворе. Но это могут сделать единицы. А для остальных – «зарплаты маленькие, да и вообще – кризис». Извините меня, преобладающее большинство, но это – факт.

- выше я описал схему, когда деньги не покидают статус денег, а все время остаются либо в виде обязательства, либо в виде средства платежа. Я это сделал умышленно, для демонстрации примитивности и наглядности. Если же в данную схему допустить еще товарные взаимоотношения, то и вариативность результата становится выше.

- острыми гранями в этом вопросе начинает блистать безопасность. Риски подстерегают на каждом шагу! Перемещаемый кэш – риск быть ограбленным. Может кинуть Контрагент №1 и не перечислить денег. Может кинуть Контрагент №2 и не отдать кэш. Кого-то из них могут принять правоохранители на совсем иных шалостях и они, болтая от ужаса все подряд, сдадут вас с потрохами. Посему – расходы на парней с тяжелыми подбородками, адвокатов, беспокойный сон и так далее.

Что с этим всем делать, спросите вы? А все что хотите. Все вышеописанное является по-прежнему плодом моего больного воображения, к реальности не имеет никакого отношения и я бы не рекомендовал этим пользоваться как руководством к действию.

via
Tags: деньги, креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments