niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Как китайцы лечатся от простуды и температуры

В это жаркое время я умудрился заболеть, да так что почти 5 дней не выходил из дома и планомерно сбивал температуру с 39 до нормальной. Три дня из этих пяти я работал и общался с китайскими товарищами. Многие из них были в курсе моего недуга и наперебой желали выздоровления с советами о том, как быстрее пойти на поправку. Советы были знакомые и идентичные, вне зависимости от нашей степени знакомства и глубины сотрудничества. Что лишний раз подтверждает факт того, что стандарты здоровья и плацебо почти для всех жителей Поднебесной аналогичные.

Ниже я сделал свод китайских рекомендаций, который и предлагаю для вашего внимания. Можете попробовать, когда в следующий раз, не дай бог, заболеете.

1. Пить много горячей воды.

Вода комнатной температуры или чуть тёплая не подойдёт. Разумеется, пить нужно не кипяток, а воду с температурой свежезаваренного чая. Ведь именно такая вода (далее дословный цитатник по китайским сообщениям) «очищает ротовую полость, несёт тепло в рот и горло, которые поражены простудой». Горячая вода «помогает устранить дискомфорт, вызванный простудой».

Питьё воды «способствует удалению из организма вредных веществ, бактерий и вирусов».

К слову, такую воду китайцы считают пить полезным вне зависимости от болезни. Почти в любом заведении обязательно подадут стакан с горячей или тёплой водой, а термос с питьевой водой является неотъемлемым аксессуаром почти любого китайца.

2. Пить чай.

Разумеется, зелёный. Чёрный (который в Китае красный) – это чай более низкого сорта, и не все его считают чаем в принципе.
Существуют специальные сорта чая, рекомендованного при простуде. Все очень советуют чай из бутонов цветов и, особенно, ромашки.

Несмотря на полезные свойства чая, его рекомендуют пить осторожно, так как чай «содержит возбудители, которые в болезненном состоянии могут привести к потере сна» (вновь цитатник по сообщениям от китайцев). Хотя, в целом, чай – это, конечно же, хорошо. Гораздо лучше оставшегося способа.

3. Принимать лекарства.

Это крайний способ, который большая часть моих знакомых китайцев применять не любит. Только в том случае, если чудодейственная горячая вода с чаем не помогают, китайцы обращаются к лекарствам. Лекарства народной медицины здесь так же идут первым приоритетом, а привычные нам пилюли и растворимые жаропонижающие допускаются уже только тогда, когда совсем ничего не помогает.

Как я уже неоднократно говорил, наши «европейские» лекарства китайцы считают вредными потому, что «они забивают симптомы болезни, игнорирую основную причину возникновения недуга». Более того, среди многих китайцев широко развито мнение о том, что «большая часть «химических» лекарств не полезна, а вредна» и за быстрое выздоровление, благодаря таблеткам или антибиотикам приходится после платить своим же здоровьем в будущем.

Что интересно, питие воды или чая встречается как рекомендация к выздоровлению даже в базовых учебниках по китайскому языку. Так что учебник – это маленькое зеркало большого китайского мира ;)

Разумеется, положительное влияние тех или иных способов лечения зависит от питания, привычек и той степени внушение, которое заложено в наши головы с детства.

Не могу сказать, что я следовал всем китайским заветам, но способы 3 и 1 (именно в такой последовательности) помогли мне реабилитироваться за 5 дней. А вы какие способы борьбы с температурой или дурным самочувствием предпочитаете – научные или народные?

via
Tags: здоровье, полезности, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чечевица

  • Хоббит: Дорога ярости

  • Нормальные такие видео крутят в качестве рекламы игр 6+...

    Это реклама выходит у нас во время пользования различными мобильными приложениями... А потом их жена его беременная типа застукивает, вот такое…

  • Доброе утро!

    Вспомнилось, как после месяца приключений по Европе мы пересекли государственную границу!

  • )

    Как выглядела бы Европа, будь она колонизирована Европой

  • Ого!

    Эта линия между Либерией и Китаем = 13500 километров по прямой, где не встречается ни одной существенной водной преграды.

  • Утро вышло творческим :)

    Ещё 1 фото:

  • Дополненная реальность

    "Пассажир сегодня рассказал. Купил он себе новый телефон Хонор хз какой то. Начал изучать. В камере функция есть "Дополненная реальность". Можно…

  • Домовенок неформал

    Пред завучем по воспитательной работе стоял молодой восемнадцатилетний педагог-организатор и, переминаясь с ноги на ногу, тихо говорил: - Я не смогу…

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments