а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Научный юмор
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor august 8, 06:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
Нестыковка. При такой энергии муравей просто пролетит сквозь слона и сотрётся в пыль. А слон всего лишь почувствует лёгкий дискомфорт.

им там дышать нечем! они умрут от жажды!

Змей находчивый...

Еще смешнее в шутке, что при искусственном тяготении в восемь миллионов "же" -- муравей умудрился взобраться на дерево.

Более вероятно, что при такой тяге очень быстро не осталось бы ни муравья, ни дерева, ни слона. )))

Да и дерево на борту откуда....

Что-то из похожего. Спер в фейсбуке)))
"Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше.
Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод.
В отделе кадров потребовали документ об образовании. Удалось найти только аттестат об окончании восьмилетки. В те суровые времена его направили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит. Одно "но" — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на "камчатке". Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроке.

Однажды учительница объясняла, что площадь круга равняется квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант ее не слушал. Училка решила его проучить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равняется площадь круга. Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно брякнул невпопад: "Пи..." ( это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру). Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком.

Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость и упреки Создателю сославшему ее в школу рабочей молодежи, аспирант впал в ярость. Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы. Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная училка едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим: "Разве это возможно?".

На предсмертный хрип внезапно отозвался забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске:
"Чувак, — сказал он, окинув беглым взором испещренную мелом доску. — Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится..."

Edited at 2018-07-18 06:20 am (UTC)

Этим студентом был Альберт Эйнштейн.

Ага... То есть историю Эйнштейна привязали к отечественной действительности? Круто! А, если и правда Эйнштейн, круто вдвойне! :))

Не, ну, стыдно не знать эту присказку.

каюсь, не слышал эту... другую про того же Альберта - да, но не эту :((

Шутка Шелдона? :)

имхо в разгерметизированном отсеке слон тоже мог услышать, т.к. звук передается не только через воздух, но и другие материалы, например через шкуру слона, на которой стоит муравей. К тому же скорее всего они были в скафандрах.

Идиоты. Муравьи не говорят. А если бы и говорили, то слоны едва ли бы понял их язык.

Лингвистъ-бiологъ

и никого не удивило гигантское ускорение "корабля" ))
смертельное ускорение для живого организма порядка 100м/с2, что ~ в миллион раз меньше указанного выше. т.е. слово "лепешка" это даже не про них ))
другими словами слон остался на земле пройдя сквозь обшивку "такого корабля" )))

лично меня удивила уже первая фраза :)

это самый смешной пост, что я читала в жж

А откуда там дерево? :))

Если муравьи способны кричать, почему бы слону не быть способным услышать этот крик в разгерметизированном отсеке? Тем более, что при таком ускорении все они - и слон, и муравей, и дерево - представляли из себя единое нечто, и звуковым вибрациям ничто не мешало распространятся по этой плотной среде. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account