niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Приложение Burger King тайно записывает экран телефона!

Экран записывается даже тогда, когда Вы вбиваете данные своей банковской карты в приложение (и это необходимо для совершения заказа)!!!

"Сегодня дошли руки до распиаренного приложения Бургер Кинга (того самого, где «бургер — бесплатно» и промокоды для друзей).

Значит открываю приложение на своем смартфоне, смотрю за трафиком. И обнаруживаю это:


Что это такое?

А это запрос от приложения к серверу (сверху) с инфой вроде его версии, модели телефона, времени запуска, разрешении дисплея. Вроде бы все окей, да?

Но! В ответ телефону прилетает информация (снизу) о том, как записывать видео с экрана. o_O

Причем, параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как "0", что значит — бесконечная запись (при запущенном приложении)!

Т. е. — приложение не просто записывает экран, а делает это постоянно, и ровно таким же образом постоянно отсылает запись на сервер. Как Вам, пользователи мобильного интернета? :)

О, а вот и запись экрана отправляется на сервер!



Обратите внимание на адрес *.appsee.com/upload (о том, что такое AppSee — в конце) слева и сам файл mp4 справа (все эти квадраты — видео с сыром виде, которое в живом эфире отправляется на сервер).

Ну и вишенка на торте: экран записывается даже тогда, когда Вы вбиваете данные своей банковской карты в приложение (и это необходимо для совершения заказа).
Ну и финальная вишенка: AppSee — это такая метрика (статистика) для приложений, и чуваки специализируются на таком вот способе отслеживать приложение для разработчиков/маркетологов.

Мало того, что записывать экран ни разу не круто, так еще к этим видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, а и всякая шушера вроде партнеров AppSee (то есть — совершенно левые люди), да и сам AppSee тоже.
Напомню — видео записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты. И к нему имеют доступ кто попало.

Вот так выглядит само видео:



Слегка ужато, да, но ничто не мешает серверу в какой-то момент прислать конфиг для записи видео в HD и тогда будет совсем грустно.

Как же так, Burger King? :(

P. S: Еще там страшная Яндекс.Метрика и Crashlytics, и вот если Crashlytics можно хоть как-то доверять, то Яндекс собирает инфы столько, что глаза на лоб лезут.
_______________________________________________________________________________________
UPD: приложение Burger King записывает прикосновения к экрану и может сопоставлять их с видео на экране, и эта информация как и видео доступна целой куче людей"

отсюда

Tags: удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments