?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Хорошо, что мы НЕ выбрали ЖК Светлый (Казань) или отзыв "из «дворца» в бараки"...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Те, кому не повезло купить там квартиры вот уже что пишут:

"Итак, начнём. В 2015 году в поисках жилья нам пригляделся отличный жилой комплекс недалёко от города, кругом зелень, в планах через год детский сад и прочие бонусы в виде парковочных мест на2 авто для каждой квартиры, вокруг лужайки, неплотные застройки и т.п. вообщем выглядит это вот так:



Прошёл год, потом три года..., садика естественно до сих пор нет, зато в рекламе на сегодня уже звучит не 2 места на парковке на квартиру как было раньше, а только 1. Да и бог с ним. Наши дома давно сданы, проблем с парковкой нет.

Весь комплекс представляет из себя группы домов, разделённых на «квартала». Так вот каждый новый квартал стали застраивать все более плотно друг к другу, да ещё и работают они с 7 утра и даже в субботу. О том, что кругом шум и грязь, говорить не буду))

Итак, к сути. Жили мы себе спокойно, и вдруг вчера за нашим домом начали ставить какой-то забор:



Как оказалось, они решили построить между нашими домами ещё ряд домов.

Вот описание их преимуществ.


Понятно, что теперь это враньё, понятно, что земля в их собственности. Но, может быть, кто-либо сталкивался с подобной ситуацией и знает эффективные меры предотвратить эту дичь? Пока у нас в планах провести пикет перед отделом продаж, чтобы показать всем потенциальным покупателям, насколько обещанное расходится с реальностью."

Вот еще комментарии к посту на пикабу от того же человека:
"К сожалению, допустимое расстояние между домами соблюдается:( единственное нарушение-это несоответствие рекламе, которой уже нет... пока мы рассчитываем каждый день жаловаться на уровень шума, который 100% будет нарушен. Но это уже в момент строительства, который даже допускать не хочется:( да ещё и дети в каждой квартире, в строители матом орут постоянно,и это ещё их было всего двое..."

А вот от другого, кто там же живет:
"Я тоже тут живу. Антей борзый. У них братки приезжают разбираться. А пестречинскому району пофиг, они им денег в бюджет и наверное не только в бюджет платят. В пестречинскую прокуратуру жаловался, отфутболили. Сейчас написал в республиканскую прокуратуру."

Слава Богу год назад мы выбрали свой дом и  Новые Салмачи, а не две квартиры в ЖК Светлом...

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1754
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Щас это будет сложнее делать, учитывая изменения в законодательстве о долевом строительстве .

что именно делать?
если портить "вид из окна" - то нет.
строители продают метры в доме, а не весь мир вокруг него:)

Продавать мечты и нереализованные виды .

Ну вообщем то что я последний раз покупал - это была концепция микрорайона а не «метры» .там была и транспортная доступность и супермаркет и Школа и садик и закрытая территория и рестораны и фонтан и озеро . «Метры» я давно уже не покупаю , мне надо жить в комфортной среде а не в коробке непонятно где .

А если внимательно почитать договор?
А если внимательно почитать свидетельство о собственности?
Есть ли там что-то про наличие прав на "концепцию микрорайона"? Про чьи-то обязательства эту концепцию родить и потом старательно оберегать?

Когда я покупал - это уже было частично реализовано . Та что дело не в договорах - там конечно ничего такого нет . часть задуманного застройщиком до сих пор осталось в задуманном . Но мне хватает и реализованного - Школа, садик, территория, Охрана рестораны, магазины, фонтан, озеро и прочее .

Дело именно в договорах.
Только в них и ни в чем больше.
Слова продавца и рекламный буклет - это меньше чем ничего.
Нельзя лишиться того, чем не владел.
Каждый раз видя удивление людей, покупавших квартиру "с видом на лес" который вырубили и дорогу построили - удивляюсь.
Вроде бы взрослые и умные

Не очень понимаю как это описать в договоре . Вообщем у меня нет проблем- я всегда могу уехать если мне не понравится . Я никогда не покупаю жильё - «на всю жизнь»

Никак, о чем и речь.
Просто понимать, что вид из окна - это временный приятный бонус, а не собственность.
Когда его отнимут - будет проще смириться:)

В моем случае - ничего построить там нельзя . Если только вместо коттеджей начнут херачить многоэтажки . Что вряд ли . И ещё раз - я покупал не вид . Вид это слишком узко и мало . Я покупал квартиру в комфортной среде обитания размером 2км на 2 км .

нет такого места, которое нельзя было бы изговнять:)

Согласен - но я всегда могу проголосовать ногами

КБ Паритет их начал херачиттна въезде в поселок

  • 1