а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
От россиян потребовали визы на внутреннем рейсе и не пустили в самолет
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
А я думал меня уже ничем не удивить:

.........................................................................................................................................................................................
Авиакомпания «Уральские авиалинии» продала клиентам билеты на рейс Владивосток — Екатеринбург, но не уведомила их о необходимости оформления китайской визы: в Пекине у самолета планировалась дозаправка. Из-за этого 13 человек не пустили на борт и они не смогли в ночь на 8 июня вылететь на Урал.

В компании сослались на правила перевозки и особенности законодательства Китая, запрещающего безвизово использовать транзитный коридор для жителей России, перемещающихся по своей стране. Однако пассажиров возмутило то, что их об этом сначала никак не проинформировали (необходимость наличия визы выяснилась только на стойках регистрации), а затем по-хамски отвечали, пишет РИА «ФедералПресс». На это представитель «Уральских авиалиний» Игорь Бабак заявил, что компания не обязана информировать клиентов об особенностях приобретения билетов и прохождения транзита.

«Нам сказали, что пассажиры должны сами находить эту информацию. И, видимо, теперь пассажиры сами должны изучать международное законодательство перед каждым полетом с „Уральскими авиалиниями“», — возмутились клиенты перевозчика. Они понесли финансовые издержки в связи с вынужденным изменением планов, деньги за пропавшие билеты им согласились вернуть с 25-процентным вычетом.

Один из пассажиров подчеркнул, что часто летает в Китай и знает, что для пребывания в стране менее 72 часов виза не нужна, даже если выходить за пределы аэропорта. «Пересадка планировалась — всего 4 часа, и в город я выходить не собирался», — уточнил он. Кроме того, компания не предоставила вариантов решения проблемы тем, кому срочно нужно было попасть в Екатеринбург. «Мне сказали, что следующий рейс только десятого числа, и билеты на него надо покупать за полную стоимость», — пояснил клиент.

В ночь на 8 июня рейсы «Аэрофлота» в уральскую столицу продавались по цене от 86 до 160 тысяч рублей, в то время как билеты «Уральских авиалиний» пассажиры приобрели за 40 тысяч рублей. Теперь считающие себя обманутыми пассажиры планируют подать коллективный иск к перевозчику.

В авиакомпании заверили, что уже проводят внутреннее расследование инцидента. «В ходе предварительной проверки выяснилось, что пассажиры, недопущенные на рейс, приобрели авиабилеты в кассах онлайн-агентств, — заявила „URA.RU“ пресс-секретарь „Уральских авиалиний“ Вера Гасникова. — В данных агентствах были некорректно настроены правила комбинации рейсов в системе продаж».

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo burkin_vit 20:15, sunday 22
Buy for 100 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…

А что, через Пекин ближе?

нас однажды с7 в Якутск через дозаправку в Новосибирске довез
опоздали на мероприятия
без предупреждения
а был прямой рейс из Домодедово в Якутск по плану

Хамское отношение к клиентам свойственно не только работникам "Уральских авиалиний". Судебные иски, жалобы в Роскомнадзор, в "Народный фронт"... и т.п. иногда помогают.

Так, потихоньку мы и превращаемся в "страну не пуганых идиотов".

Надо больше пугать, вырабатывать рефлексы.

С Уральскими из Москвы в Питер летела. Самолёт весь дребезжал, спасибо, что не убили.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Год назад угораздило лететь этой компанией с пересадкой в Москве. Один из пассажиров дальше не полетел, в связи с чем ему пытались всучить багаж остальных 3 пассажиров. Потом требовали деньги, чтобы багаж летел дальше. Он согласился, но громко кричал матом. В итоге багаж долетел до места вместе с пассажирами, но нервов потрепали изрядно

Выиграют.
У них были билеты на внутренний рейс.

С дозаправкой же история мутная. Самолет только-только взлетел и уже нужно дозаправляться.

В Китае керосин из российской нефти дешевле?

Терпил всюду терпят и терпят, пока недотрепят, а потом и не перетрепят. В то место, которое ниже, чем топлес. Даже през там ездит топлес, намекая, что хочет поплес от Дони.

то есть в суд?

Фееричные авиалинии. Вообще бред какой-то по поводу визы.
Никогда и нигде не нужна была виза, если не выходишь из аэропорта через контроль.
Ноу-хау по издевательству над пассажирами.

Чем больше хочется халявы,тем бОльшая вероятность нарваться на "Машу с Уралмаша".-)

ну это притянуто за уши

Пиздец какойта.
Осталось только на поезд взять боковушку около туалета из Казани до Свердловска через Монголию, блядь!

Меня они бросили в азии 4 года назад, тупо отменили рейс и не предложили альтернативу. Я дополнительно потерял из-за этого еще 2 невозвратных перелета и был вынужден искать новый путь домой. Не летайте ими, не стоят они того.

?

Log in

No account? Create an account