?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как соцсети обходятся с аккаунтами умерших пользователей.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
1. В Facebook мемориизированный аккаунт выглядит так: в списках друзей умерший пользователь маркируется словом Remember, а на стену можно добавлять памятные посты и выражения соболезнований.

2. «ВКонтакте» в 2011 году стал переводить аккаунт в режим видимости «только друзья», а к сегодняшнему дню закрыл возможность добавлять его в друзья. Наследник не может оставлять комментарии от имени умершего и добавлять на стену новые записи.

3. Пресс-служба «Одноклассников» сообщает, что с 2013 года аккаунт умершего родственника можно удалить, предоставив документы, подтверждающие права наследования, а значит, только через шесть месяцев после смерти. На деле всё ещё сложнее: часто для удаления учётной записи требуется решение суда.

4. LiveJournal после запроса в администрацию готов перевести аккаунт в один из мемориальных режимов: закрыть совсем, оставить его доступным только для чтения или сохранив возможность комментирования.

5. Twitter с 2013 года удаляет аккаунт по предоставлении документов или ссылки на некролог, не давая наследникам возможности доступа к нему.


Добавляйте и читайте меня также здесь:
instagram.com/kukmor
facebook.com/kukmor
ok.ru/kukmor
twitter.com/#!/kukmor
vk.com/niaz_aksanov
youtube.com/user/kukmor



Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
вот это вот сообщение о смерти с официальным переводом аккаунта только с "назначенным наследником".
мир не фейсбукоцентричен, чтобы, во-первых, все об этих условиях знали - а во-вторых, чтобы помнили об этом в случае, если, например, назначенный "наследник" вдруг погибает раньше и надо менять настройки.

Что предлагаете?

предлагаю не устраивать идиотизм, а действовать по ситуации, учитывая предоставление документов о смерти

Как действовать то?

например, закрывать аккаунт с мемориальной табличкой и невозможностью писать на стену

А почему именно так? Почему не дать возможность близким периодически вспоминать о почившем, оставляя памятные записи на стене? На могилу ведь цветы приносят.

потому что вот как раз в этом случае уже "могут быть нюансы" - в смысле, покойный может быть конкретно этих близких на дух не переносил.
поэтому речь тупо о технической части, без волокиты "назначь наследника"

При жизни может не переносил. И что? Сейчас ему это уже безразлично.
Если без волокиты, то как против злоупотреблений предлагаете бороться?

скажите, что конкретно в моем комментарии "на основании документов о смерти переводить аккаунт в мемориальный" вам непонятно?

А зачем вообще что-то удалять и скрывать? Человек самостоятельно выложил информацию в открытый доступ, зачем её удалять после его смерти? Так можно додуматься до того, что сносить постройки после смерти владельца.

А вы у меня где нашли хоть слово про удалять или скрывать? А туда же, лезет выступить.

Кто "лезет выступить"?

Ну кто написал мне два тупых комментария, и сейчас вот третий?

У вас? Похоже на то.

  • 1