а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как соцсети обходятся с аккаунтами умерших пользователей.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
1. В Facebook мемориизированный аккаунт выглядит так: в списках друзей умерший пользователь маркируется словом Remember, а на стену можно добавлять памятные посты и выражения соболезнований.

2. «ВКонтакте» в 2011 году стал переводить аккаунт в режим видимости «только друзья», а к сегодняшнему дню закрыл возможность добавлять его в друзья. Наследник не может оставлять комментарии от имени умершего и добавлять на стену новые записи.

3. Пресс-служба «Одноклассников» сообщает, что с 2013 года аккаунт умершего родственника можно удалить, предоставив документы, подтверждающие права наследования, а значит, только через шесть месяцев после смерти. На деле всё ещё сложнее: часто для удаления учётной записи требуется решение суда.

4. LiveJournal после запроса в администрацию готов перевести аккаунт в один из мемориальных режимов: закрыть совсем, оставить его доступным только для чтения или сохранив возможность комментирования.

5. Twitter с 2013 года удаляет аккаунт по предоставлении документов или ссылки на некролог, не давая наследникам возможности доступа к нему.


Добавляйте и читайте меня также здесь:
instagram.com/kukmor
facebook.com/kukmor
ok.ru/kukmor
twitter.com/#!/kukmor
vk.com/niaz_aksanov
youtube.com/user/kukmor


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor may 22, 19:30 1749
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
А как узнают, что человек умер??
Далеко не все пишут об этом...

от родственников и друзей уж

А как они узнают, что владелец аккаунта ушел в мир иной?

от родственников и друзей уж

На фейсбуке при жизни человек должен указать в настройках, кто именно сообщит Фб о его смерти. После смерти этот человек должен отправить док-ты о смерти администрации Фб. На фб можно подробно про это почитать в тех же настройках.)) А так - вот умер у меня один знакомый там, а никакого знака на странице не стоит. Значит, не назначил "наследника". Указанный в настройках человек еще может написать на странице умершего о факте самой смерти и о том, где состоятся похороны - это увидят все "друзья" умершего. В общем довольно интересно.
В контакте и т.д. не знаю, как такое делается. Но сколько людей оттуда поумирало - их страницы по-прежнему всем видны и открыты...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тут самое интересное. Хозяева сети требуют, чтобы за аккаунтом стоял конкретный человек, а не владелец пароля.
Чтобы было, с кого спросить. Никаких Кузьмов Прутковых.

Значит, в вк я буду жить вечно. :)

В общем, и в этом можно видеть хорошее

Оказывается, на большинстве сайтов стоят измерители пульса и кровяного давления, чтобы отличить состояние жизни подписчика от состояния смерти. Вот только "Одноклассники" огорчают своим бюрократизмом

"Пресс-служба «Одноклассников» сообщает, что с 2013 года аккаунт умершего родственника можно удалить, предоставив документы, подтверждающие права наследования, а значит, только через шесть месяцев после смерти. На деле всё ещё сложнее: часто для удаления учётной записи требуется решение суда". Одно хорошо: свидетельства о смерти не требуется для придания аккаунту соответствующего статуса ))

Ерунда какая то. Берется телефон умершего и делается с его страницей что заблагорассудится, без всяких бюрократических процедур.

Спасибо за информацию!

Пишешь аккаунты и пароли. Кладешь в конверт. Конверт кладешь среди личных вещей.
Помрешь - родственники будут разбирать твои вещи, найдут, поступят как им угодно.

Ну или не пишешь. Тебе-то лично совершенно же похуй, что будет после твоей смерти, если разобраться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account