?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
После смерти родителей 20-летняя девушка взяла под опеку ШЕСТЕРЫХ братьев и сестренку!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


После того, как о 20-летней Кристине Евтушенко из Карталинского района Челябинской области, взявшей под опеку своих братьев и сестренку, написали СМИ, ей стали помогать люди со всей страны. Поскольку девушка после смерти родителей одна поднимает целый "пионерский отряд", в хозяйстве может пригодиться все что угодно:

Из разных городов в село Елизаветопольку присылают детскую одежду, игрушки, канцелярию и, конечно, переводят деньги: буквально за неделю накопилось около 100 000 рублей.



Посылки для большой и дружной семьи приходят из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и даже из ближнего зарубежья - Минска. Желающие помочь сестре-героине находили контакты девушки, звонили, интересовались, что нужно ей и ребятишкам, а потом шли на почту.


— Пришли посылки с игрушками, дети были очень довольны. А еще из Санкт-Петербурга приходили книги. Если у людей нет возможности отправлять вещи, то они присылают деньги, - говорит Кристина.

Кристина и добровольцы, решившие помочь


Соседи тоже не отстают - помогают Кристине по хозяйству кто во что горазд. Пока девушка уходит на занятия по вождению, приходят посидеть ребятней, приготовить ужин, помочь с уборкой.

Напомним, что беды в семье Кристины и ее братьев и сестренки начались несколько лет назад: сначала от рака умер папа, а спустя год из-за оторвавшегося тромба скончалась и мама. Кристина уже была совершеннолетней, а вот ее малышей хотели забрать в детский дом, на что сестра запротестовала: “Сама справлюсь!”



На девушку сначала смотрели с недоверием: потянет ли, прокормит ли. Но старшая сестра убедила органы опеки, что сможет позаботиться о родных: сначала ей дали полгода испытательного срока, а затем позволили окончательно забрать детвору. Ради этого девушке пришлось на время бросить учебу — она училась в техникуме. Младшему брату Кристины всего 4 года, сестра пойдет в первый класс, двое братьев уже учатся в начальной школе, один закончил девятый класс, а еще два парня уже учатся в техникуме и помогают сестре.

В независимости от возраста, каждый вносит посильный вклад в обустройство хозяйства: кто-то кормит скотину (в хозяйстве: козы, корова, кролики, утки, свиньи, курицы) кто-то огород прополет, кто-то наводит в доме порядок.



Отметим, что местные власти тоже не оставили семью один на один с горем: провели в дом водопровод, помогли поменять окна. А теперь им протягивают руку помощи люди со всей страны. Скоро ребятишек нужно будет собирать в школу и садик. “Надеюсь, что все-таки сама вытяну”, скромно говорит Кристина. Впрочем, мы думаем, что лишней помощь не будет.

Чтобы не нарушать правила "Пикабу", контакты для связи с Кристиной (если вдруг кто-то захочет помочь девушке) можно найти в источнике поста.

По просьбе Кристины сми не публикуют номер карты (ее однажды уже взломали), поэтому, если хотите помочь, звоните девушке по телефону 8 9191219182 или пишите ей в "Вконтакте": она сообщит реквизиты.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor 00:30, sunday 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

поделитесь, как поступили бы вы, как умный человек?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Счастья тебе, девочка! )

Вырасти то они вырастут, а вот чтобы были умными надо им хорошие книги посылать, хотя бы Чехова.
От государства должны быть какие-то опекунские пособия.

Это хорошо, надо всем нуждающимся помогать, по возможности нуждающимся всего мира. Необходима программа, которая могла бы регулировать помощь нуждающимся по всему миру, чтобы была равномерность, ведь злые люди недовольны, когда кто то хочет помочь нуждающимся, их совесть им подсказывает, что они наворовали денег, а помочь нуждающимся не хотят, поэтому они ненавидят тех, кто другим людям помогает. Не надо на злодеев обращать внимания и дальше творить добро.


Господь Бог

Дарагой мой, гасподь бог!

Пиздеть не мешки ворчать. Проследуйте туда, где были последние 2000 лет.

не знаю. Но она убьет свою юность. Если бы бабушка приютила это понятно. А стать матерью 6-х детей не выйдя замуж не пройдя стадии вынашивания и родов, семейной радости это ад. Который потом аукнется, когда она к 35 станет никому не нужной "старухой". Нужна ли эта жертва? Это без лицемерия и похвал со стороны людей которые сами на это бы не решились. ЕЕ лучшие годы уйдут на подтирание соплей, стирку, глажку, готовку. Это ее выбор, но я бы ей этого не позволил и опекой отобрал бы детей.

Зачем отбирать и рушить семью? Достаточно было прикрепить к семье взрослую соцработницу, которой платило бы государство. И семья бы сохранилась и на юную девушку не взвалились все бытовые проблемы с малышами. А так, да, девушка приносит свою жизнь в жертву братьям и сестре.

Респект девчонке и уважуха!

вот это я понимаю, а твоя подружака по блохтурам - ребро, сдала единственную внучку в детдом и давай свово хахаля приживалу дальше выгуливать и откармливать

Не ваш толстый и рыжий казак, вот вы и беситесь, верно, rebro_a_dama? Может, в кругу друзей поведаешь, почему внучку в дом малютки отправила, а, преуспевающая и богатая блогерша?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Родители воспитали достойного человека. Она справится.

Она справится

Справятся. Но излишней опеки не надо.

Молодец Кристина!