а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Мировая катастрофа: Гавайи доживают последние дни
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Вот так строишь дом, за лужайкой ухаживаешь...
А потом ...... и у тебя дырка рядом с домом до центра Земли.



Гавайские острова начала покрывать сеть трещин, через которые выплескивается лава. На данный момент таких трещин уже семнадцать. Семнадцатая трещина почти пол километра в длину и является самой крупной на острове Килауэа.

Видео и подробности:



Чиновники местной гражданской обороны в воскресенье дали команду полностью эвакуировать остров Halekamahina и быть готовыми к извержению.

«Это почти постоянный рев, похожий на взлет 747, чередующийся оглушительными взрывами, разрушающими землю, и 100-фунтовыми лавовыми бомбами взлетающими на 100 футов ввысь», – сказал 64-летний Марк Клоусон, который живет на горе недалеко от последней трещины и до сих пор не эвакуировался.

Тина Нил, специалист из Гавайской вулканической обсерватории геологической службы США, описала что «брызги, взлетают на десятки метров в воздух».

"Ситуация там активно динамичная, и, как мы уже говорили, в течение нескольких дней вспышки будут продолжаться как в восходящем, так и в нисходящем потоке существующей системы трещин, и число трещин будет только увеличиваться».

Между тем, другие трещины продолжают дымить над домами в Пахоа, на западной оконечности Большого острова Гавайи, самого крупного из гавайских островов.




Три новые трещины, извергающие магму, открылись в субботу на Большом острове Гавайев, нагромождая лаву высотой с четырехэтажное здание, и Геологическая служба США (USGS) предупредила, что вероятнее всего будут новые и еще более мощные вспышки.

Обсерватория Гавайских вулканов сообщила, что еще одна трещина также расположена вблизи завода Puna Geothermal Venture. Работники завода на этой неделе удалили 60 000 галлонов легковоспламеняющихся жидкостей в качестве меры предосторожности.

Специалист гавайской вулканической обсерватории рассказала, что подземная магма будет прорываться на поверхность в больших и быстро движущихся волнах. Поток лавы принесет с собой токсичные газы и вулканический смог. Очень большое беспокойство вызывает все западное побережье США.

Гавайи находятся в так называемом "Огненном Поясе", который если придет в активность, то изменит ландшафт не только Америки, но и всей планеты.

Геологи заявляют, что на данный момент создались все условия для крупнейшего извержения, которое состоится в самое ближайшее время, возможно в течении нескольких часов.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor may 22, 19:30 1749
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
А я одно время хотела переехать туда жить... Не попустил Всевышний.

слава Богу, что у нас такого не бывает.

На все его воля.

Ужас О_о "Продам дом, недорого" )

это если время будет в интернет зайти

только бы там не оказалось дач сечина чемезова или какого нибудь вайно! иначе пенсии повысят до 100 лет

кто о чем, а .... ;)))

А если дачки Блумберга, Кохов и Рокфеллера?

пусть сами тушат

ЭТИ важные люди за свой счет ничего не тушат. Вот не зря Кохи созывают конституционную конвенцию, что бы запретиить федеральному правительству дефицит бюджета и, как следствие, отменить пособия и пенсии. ВААЩЕ.

если точнее, Гавайи - аккурат по центру ring of fire и даже не отмечены розовеньким на карте почему-то. :) ну и учитывая толщину земной коры, нам вообще всем бояться надо. Живем на пленочке 30-70 км толщиной, когда радиус земли - больше 6000 км с магмой и прочими прелестями, и считаем, что в безопасности

тут как в доме: у кого-то деревянные перекрытия, а у кого-то железобетонные, бгг )

Потому что Гавайи - геологическое образование совсем другой природы. Хотя некоторые внешние проявления и похожи.

Грустное дело.

Божья кара за Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, Украину?

Видимо, и на нас эти катаклизмы как-то отражаются (Тюмень). Весны как таковой нет (с теплым ветерком, пушистой зеленью, много-много веселой воды), как раньше это было. Листья на деревьях не распускаются, почки вроде есть, но мелкие и как будто не готовые распуститься. А вдруг, думаю, возьмут и отпадут, почки? И будет у нас вечная серая промозглая осень. Ветер и дождь совершенно осенние, кстати.
Причем такая унылость ярко выражена за городом, в природе. А в самом городе есть какое-то шевеление зелени, не бойкое весьма. Видимо, от выброса углекислого газа деревья и трава как-то согреваются, и в городе больше жизни, чем в самой природе. Так что, слава технике и цивилизации, они могут оказаться спасителями, не один ведь только вред от них.

Какой кошмар... Жизнь, дом, налаженный быт - всё в тартарары... Очень жаль людей да и уникальную природу жаль... Дня доброго.

по ходу вся Америка на пути

А если ничего страшного и не произойдет? Не в первый раз же.

Да лана, там один остров в 180 км от Гонолулу. Побухает и перестанет как обычно.

Как на вулкане, в прямом смысле слова...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account