?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Релакс на берегу Балхаша по пути в Бишкек
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor september 29, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
Счастливого пути вам!

О! В Балхаше у меня тетушка жила, а в Бишкеке вся остальная родня. Кстати, в прошлом году в Бишкеке появилась улица имени моего дедушки - была Кропоткинская, стала - Шукурова. С гордость прошла её от начала до конца, небольшая, но дедушкина :)))

Круто!

А можете подробнее рассказать, почему назвали в честь него?

Он был ученым-тюркологом, одним из авторов первого киргизско-русского словаря, наркомом просвещения. В википедии есть про него. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80_%D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Шукуров Джапар Шукурович. В статье указан сын. Эмиль Джапарович, это мой дядя, старший брат моего папы, Эркина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вода холодная?

Мужики вчера купались, сибиряки)))

Так лето уже! Пора! :)

Плюс 26 вчера было, сейчас пасмурно плюс16

Даже глядя на фото, отдыхаешь.

Балхаш знаменит тем, что половина его соленная, а другая пресная. Для жителей Семиречья съездить на Балхаш, это как выбраться на море. А еще интересно, что когда едешь на поезде по бескрайней засушливой степи и вдруг начинают продавать рыбу всевозможной копченности, то значит скоро Балхаш. Но поезд проходит его с торца и хотя он очень длинный, но узкий и долго любоваться озером не получится.

С добрым утром!

  • 1