?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
И смех и грех - работа кадровика в МВД
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Перевелся в кадры

День 0
Сижу и охреневаю с количества разложенной на столе бумаге. Все аккуратно, по стопочкам, но слишком много. Предыдущий владелец кабинета аккуратно расклеил стикеры на страничках с датами до которых надо исполнить. Позвонили с управы срочно нужно сделать табличку.

День 1
Вчерашняя табличка, которую делал весь день понадобилась в медсанчасть, но с небольшим дополнением, напротив каждого сотрудника необходимо написать состав семьи. Перелопачиваю все 233 личных дела. Секретарь принесла ещё стопку бумаг на исполнение - положил на край стола. Пару сотрудников приходили просили справки.

День 2
Таблицу не успел сделать, не у всех предыдущий кадровик вписал родственников в личные дела. Вписываю. Принесли ещё стопку бумаг на исполнение - положил в предыдущую стопку. Позвонили с управы, надо сделать список обратившихся по трудоустройству в этом году. Отложил все, взялся за него.

День 3
Отправил вчера вечером список обратившихся граждан. Сел за список в медсанчасть, вспомнил про незавершённые личные дела, продолжил вписывать родственников. Позвонили с управы, попросили список кандидатов которые обратились по поводу трудоустройства, но которым было отказано нами, по какой либо причине, с указанием этой причины. Такого учёта не велось. Сам не понимаю, зачем нужно тратить время на отказников. Сказал что вношу изменения в личные дела, в части семейного положения. Указали, что эти изминения - необходимо вносить и в Электронные личные дела. Дали неделю на устранение недостатков.

День 4
Половину личных дел исправил. Точнее половину сейфа. Их здесь два. Секретарь принесла ещё стопку документов на исполнение. Отложил все, решил прочитать. Ужас, в некоторых бумагах срок исполнения был вчера. Позвонили с медсанчасти, требуют список. Заходило ещё двое сотрудников попросили справки. Я ещё прошлым не сделал, не помню, куда записал их фамилии.

День 5

В личных делах устранил недостатки, в части семейного положения. Забиваю в таблицу.

День 6
Отправил таблицу. Пытаюсь понять, почему секретарь снова принесла стопку документов на исполнение. Я ещё прошлую не дочитал. Приезжал ответственный, написал замечание о том, что я не присутствую на построениях. Позвонили с медсанчасти, сказали, что список дошел, они сверились и выявили, что 87 человек не сделали прививку от кори. Пришла бумага от начальника УМВД области с пометкой "срочно" с указанием срочно отправить всех на прививки. Про прививки информацию довел. Сел читать, то что принесла секретарь. Снова есть вчерашние даты к исполнению.

День 7
Воскресенье. Но я на работе. Вбиваю данные в Электронные личные дела. Хорошо. Спокойно. Никто не отвлекает.

День 8
Утром под дверью ждали четверо сотрудников. Это не те, что просили справки. Оказывается, это те сотрудники которые должны лететь в коммандировку. К сожалению до направления их в командировку я ещё не дошел в той стопке бумаг. Бросил все печатаю приказ на командировку , вылет завтра. Пришли те четверо, что просили справки. Сидят ждут. Позвонили с оооп, попросили такой же список, как я отправлял в медсанчасть, только добавить на против каждого сотрудника номер его водительского удостоверения. Приказ готов поехал его согласовывать.

День 9
Позвонили с управы, кричат. Никто ещё не прибыл на прививки. Пришел комбат. Начал предъявлять, что нет контроля с моей стороны за посещаемостью прививок. Позвонили с ооопа требуют список. Приехали с проверкой, выявили что бумажные личные дела совершенно не бьются с электронными. Указали внести предложения по улучшению производительности и отчитаться рапортом. Опять записали замечание, что я не явился на инструктаж.

День 10
Оказывается я уже почти две недели не прихожу на занятия по служебной и правовой подготовке. Я их должен проводить. Написал рапорт с предложением по оптимизации работы, путем добавления ещё одного сотрудника в кадры. Спустили в ответ бумагу. Теперь меня перевели на ненормированный рабочий день и за то что остаюсь после 18-00 мне положен отпуск 9 суток. В отпуске не был 3 года, это 120 дней должны. Теперь 129 дней. Теперь сижу на работе после 18-00 официально.

День 11
Не могу разобрать стопки. Есть несколько стопок с одними и теми же датами неисполнение входа дел. Есть 15 января 2018 года и 15 января 2017 года. Секретарь принесла ещё бумаг. Зачем эти люди постоянно приходят ко мне и просят справки? Позвонили с управы. Вызывают на ковер, за то, что не подготовил документы для представление на звание личному составу. О существовании и необходимости в таких бумагах я даже и не догадывался.

День 12
Был на инструктаже, провел занятие. Привлекли к дисциплинарной ответственности за рост дисциплинарных взысканий по аналогии с прошлым годом. Попросил руководителей, поменьше привлекать личный состав к дисциплинарке, а то порчи статистику.

День 13
Подчинённый сотрудник нарушил ПДД. Прислали методичку, что делать в такой ситуации мне(руководителю), с требованием отчитаться по ней через день. Понеслась. Посещение по месту жительства (почему такого нет в частных конторах?) С объяснением от соседей и фотоподтверждением, Фотография машины с аптечкой, страховкой, огнетушителем и сотрудником с правами в руке. Копия оплаченной квитанции отправлена в ИЛС,УРЛС,ОМПО,ОСБ. Сбор руководителей, заслушивание на офицерском собрании под протокол и с фотоотчётом. Рабочая беседа в совете ветеранов. И все из-за превышения скорости на служебном автомобиле при следовании на адрес.

День кончился. Приходил комбат, предъявлял за прививки.

День 14
Начался медосмотр. Всех оповестил, прошел сам за пол дня. На прививки никто не идёт. На медосмотр явка низкая. Комбат орет. Таблица в ОООП не готова, но в работе. Позвонили с управы требуют кандидатов на службу. Попутно "отобрали" за то что один из наших кандидатов на службу не сдал норматив по физо. Я его даже не видел. Отправил в оооп поломанный файл, таблица не готова, а так смогу выиграть ещё немного времени. Забиваю электронные личные дела

День 15
Сегодня совещание и день аттестации. Пакеты документов не готовы. В срочном порядке устраняю. Приходил комбат - снова орал. Не из-за работы, просто так. Скучно человеку.

День 16
...

День 17
...

День 33
Безумное количество бумаг с просроченными датами, настораживают. Сняли надбавку за то что не участвую на массовых мероприятиях. Теперь, зарплата меньше чем у всех офицеров. Приходят парни, просят поставить им зачёты по бфп автоматом. Но я пока не разобрался вообще, где это делать. Жду физрука с отпуска. Комбат снова кричал, что на прививки никто не пошел и на медосмотр. Предложил мне найти другое рабочее место.

День 34
Нашел себе несколько мест на гражданке. Написал рапорт на увольнение. Лучший график, большая зарплата. Физрук оказывается уволился ещё до моего трудоустройства в кадры.

День 35
Вызывают различные руководители, обвиняют в моем решении уволится, осуждают и предлагают другие места с зарплатой на 5-6 тысяч рублей меньше. На гражданке предлагают, на 10 больше.

День 36
Перестал сомневаться в увольнении, когда секретарь принесла ещё стопку бумаг к исполнению. Распределить не могу, психолог и старший специалист ГРЛС в декрете, физрук уволился. Делаю всё один, у других в подразделении нет допуска.

День 37
В бумагах на столе, потерял рапорт на увольнение. Написал ещё. Потерял снова. Если из декрета никто не выйдет в ближайшее время (а в ближайшее время никто не выйдет), буду сам себе готовить материалы к увольнению. Что же это получается? Если я сам себя увольняю, то могу ли выдать сам себе трудовую книжку? И тут же другой вопрос. Если я буду должен уволить себя 15 ого числа (по рапорту) и не уволю. А потом подам в суд, на самого же себя, на то, что вовремя не оформил на себя документы по увольнению. Интересно кого будут наказывать? Меня? За то, что сам себе не выдал трудовую? А если мое наказание (за то что сам себя не уволил) будет выражено в моем увольнении из ОВД, но я все равно не буду оформлять свое увольнение, что тогда? Меня накажут увольнением, за то что я не реализовал приказ на увольнение за то что сам себя не уволил? Нее... Так не пойдет. Нужно срочно искать специалиста на декретную должность. Сейчас... Только табличку в ОСБ доделаю.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor сентябрь 29, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
У моей подруги так . Она экономист)

Она так и говорит. Молодой специалист, вот её и загружают тем, что сами не хотят делать.

Про прививки.
Прежде чем их делать, надо пройти анализы на наличие антител.
У некоторых (у меня, к примеру) организм так устроен, что есть антитела на дифтерит и столбняк. И ещё 15 лет можно не делать прививку. Я даже ими не болела. А вот корью и краснухой - болела. Даже анализ делать не буду и прививку - тоже. Человек может не знать, болел ли он. Если, допустим, сирота.

Не всё так однозначно с этими прививками. Это не шутки.
Никакой срочности исполнения, считаю, не должно быть.
От этого зависит качество жизни человека.

Бюрократы хреновы

вот вот..
тож так подумал.
и таких более 3 млн.чел. - военных, полицейских и чиновников.. чего они делают?
а главное кому это все нужно? как это отразится на благополучии России, которое неизбежно? )))

Бесит. Реально ничего не решают, только бумаги пишут и перекладывают со стола на стол. Нужна новая революция, которая смоет бюрократию

в развитых странах она уже идет..
роботизация, автоматизация, big data и искусственный интеллект.
только они этого реально хотят для благополучия населения, а наши еще 10 раз подумают - "а не отстраняют ли их от кормушки" ))) вот это бесит.

http://www.proza.ru/2016/02/19/1521 - навеяно впечатлениями от корпоративных дел, но к гос.службе тоже вполне применимо ;)

Несколько, конечно, "приукрашено", но в основе - жестокая правда... :) Проверено лично многолетней практикой... :)))

  • 1