?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Миллиардер подарил односельчанам 258 роскошных вилл, но из-за жадности в них никто не живет.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Пять лет назад китайский миллиардер, Чэнь Шэн, выделил 200 млн юаней (31,9 млн долларов) на строительство 258 роскошных вилл для всех жителей своей родной деревни в провинции Гуандун. В построенной новой деревне, помимо трехэтажных коттеджей с пятью спальнями, гаражом и садом, есть баскетбольные площадки, теннисные корты и сцена для различных культурных мероприятий, но, несмотря на то, что строительство было закончено, там никто не живет.

И не цены на дома сдерживают людей, так как виллы были предложены им в подарок, а банальная жадность. Согласно переписи 2013 года, небольшая деревня насчитывала 190 семей, поэтому Чен решил построить еще 68 вилл, чтобы каждый имел новую виллу. Это оказалось большой ошибкой.

Как только был объявлен план строительства роскошной деревни, сельчане стали ругаться из-за того, кому положено получить одну, а кому несколько вилл. Некоторые утверждали, что им нужно много домов - либо для их больших семей, либо для своих детей, когда они женятся или выйдут замуж. Дальше - хуже: фермеры, которые переехали из деревни, внезапно выразили желание вернуться и также предъявили свои виды на виллы.

Чэнь был настолько разочарован безграничной жадностью бывших односельчан,что за последние два года ни разу не приезжал в родную деревню.

"Один раз, когда я приехал, все начали предъявлять свои требования, поэтому я больше не вернусь", - решил он.

Помимо бесплатных домов, Шэн когда-то планировал построить большую свиноферму и посадить сады рядом с новой деревней, чтобы создать новые рабочие места.

"В течение четырех лет ежегодный средний доход жителей (села) увеличится до 200 000 юаней (32 000 долларов), поэтому им не придется беспокоиться о своих домах или образовании детей", - говорил в то время бизнесмен.

Теперь перспективные планы приостановлены на неопределенный срок. Недавно сельский комитет решил собраться, чтобы попытаться решить эту странную проблему.

Тем временем пустынная роскошная деревня стала объектом вандализма. Только в этом месяце 10 окон были разбиты камнями, и вся китайская "Рублевка" уже нуждается в ремонте.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor 00:30, Воскресенье 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

Не делай добра - не получишь зла!

Глупейшая поговорка.

а что если всё сжечь? Это как-то поможет?... без жертв конечно!

Деньги— зло, для тех, кто не умеет зарабатывать сам.

у нас тоже один бесплатно хлеб раздавал. так к нему с претензиями-мол мало нам, не хватает,а ты всё врёшь,тебе государство за это платит, а ты нас обворовываешь...

Я тоже об этом случае вспомнила)

Ну вот и в Китае живут нормальные люди,но квартирный вопрос их испортил.

Потому что надо было выделить денег и строить под каждую семью конкретно. Чтобы специальная фирма выясняла что именно нужно конкретно этой семье. И делала.

🙂
Со знанием дела говорите 🙂 Приходилось помогать простым российским миллиардерам решать такие вопросы? 🙃

Теперь ему один путь - на авито выставлять эти домики...)))


На АлиЭкспресс )))

Эх, нам бы такого миллиардера.

А помните как хлеб бесплатно раздавать пробовали?
Не делай добра, и не давай просто так.


Свиньям и быдло добра делать не стоит


Слишком много предложил, теперь их не остановить)

Безбожникам не угодишь, и они всё равно будут неблагодарны. Но за то из них получится хорошая растопка для Геенны Огненной.

Господь Бог

Классика. "Не хочу быть владычицей морскою..."

И глупо и грустно

люди как люди
миллионер решил облагодетельствовать
довел бы дело до конца, ручным управлением распределил дома персонально каждому
а то закапризничал, вишь ли хрустальный замок его мечты запачкали