?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спустя 40 лет жизни я наконец-то научился правильно варить яйца, и понадобилось для этого всего две картинки!

Чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду - на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:



Со второй картинкой все понятно, поясню только, что время варки здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal

promo kukmor апрель 6, 19:30 1749
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики появятся. Причём далее они будут появляться сразу. теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

Comments

( 142 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
antibiotik2013
Apr. 8th, 2018 01:03 pm (UTC)
не знал,спасибо
kukmor
Apr. 8th, 2018 01:05 pm (UTC)
пожалуйста)
(no subject) - гуга гугин - Apr. 8th, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelechka26 - Apr. 8th, 2018 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arperamop - Apr. 8th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antibiotik2013 - Apr. 8th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h1o - Apr. 8th, 2018 08:17 pm (UTC) - Expand
annybenyraba
Apr. 8th, 2018 01:04 pm (UTC)

Хм.. интересно

Всегда думала, что плохо чистятся яйца свеженькие..

От способа варки не зависит..

А оно вон как😆

kukmor
Apr. 8th, 2018 01:05 pm (UTC)
это тоже играет роль
но только в деревне, где свои куры)
(no subject) - apopovv - Apr. 8th, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sam_inform - Apr. 8th, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashashnaider - Apr. 8th, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
urankinchev
Apr. 8th, 2018 01:04 pm (UTC)
время расчитано на одно яйцо и литр жидкости?
kukmor
Apr. 8th, 2018 01:06 pm (UTC)
а на что влияет объем жидкости в кипящей воде
если ее хватает чтобы закрыть яйца
(no subject) - urankinchev - Apr. 8th, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bruslyc - Apr. 8th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chili_79 - Apr. 8th, 2018 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urankinchev - Apr. 8th, 2018 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chili_79 - Apr. 8th, 2018 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urankinchev - Apr. 8th, 2018 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chili_79 - Apr. 8th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urankinchev - Apr. 8th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urankinchev - Apr. 9th, 2018 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chili_79 - Apr. 9th, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urankinchev - Apr. 8th, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apopovv - Apr. 8th, 2018 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urankinchev - Apr. 8th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apopovv - Apr. 8th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_kenga - Apr. 8th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - myduck_vova - Apr. 8th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alonsol - Apr. 8th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
eskovirt
Apr. 8th, 2018 01:05 pm (UTC)
Вы сами действительно пробовали или слепо доверились советам британских ученых?
kukmor
Apr. 8th, 2018 01:07 pm (UTC)
ну результат на картинке нагляден
кто бы не делал))
(no subject) - eskovirt - Apr. 8th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astrofaes - Apr. 8th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apopovv - Apr. 8th, 2018 03:04 pm (UTC) - Expand
avanik
Apr. 8th, 2018 01:14 pm (UTC)
Извини, не могу удержаться и не прорекламировать свой пост в тему
kukmor
Apr. 8th, 2018 01:27 pm (UTC)
=)
hunting_kitten
Apr. 8th, 2018 01:17 pm (UTC)
Надо будет проверить. В детстве был такой опыт, но яйцо сразу лопнуло, только я его опустил в кипяток.
kukmor
Apr. 8th, 2018 01:27 pm (UTC)
ого
(no subject) - Наталья Беликова - Apr. 8th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
lukilukii
Apr. 8th, 2018 01:33 pm (UTC)
Так они же лопаются если класть в кипяток.
terracotta_cats
Apr. 8th, 2018 01:48 pm (UTC)
если воду подсолить, то нет :)
(no subject) - lukilukii - Apr. 8th, 2018 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daleko_v_nebo - Apr. 8th, 2018 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_notes - Apr. 8th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daleko_v_nebo - Apr. 9th, 2018 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_notes - Apr. 9th, 2018 05:30 am (UTC) - Expand
alexxx_alexxx
Apr. 8th, 2018 02:21 pm (UTC)

Согласен - яйца несколько лучше чистятся, если сразу окунуть их в кипящую воду. Но есть пара моментов. Во-первых, яйца у нас, как правило, хранятся в холодильнике, и при помещении в кипяток они могут полопаться из-за резкого скачка температуры. Вот если перед варкой подержать их час-другой на столе, они, скорее всего, останутся целыми. Во-вторых, на отделение белка от скорлупы сильно влияет соленость воды. Точной физики процесса я не знаю, но, думается, тут играет свою роль высокая температура кипения. Надо будет проверить, сварив яйца в пресной воде, но в скороварке )  И в-третьих, чем свежее яйца, тем хуже они чистятся. Причину, опять же, не знаю, но сие многократно проверено опытом ))

Наталья Беликова
Apr. 8th, 2018 06:49 pm (UTC)
намного лучше чистятся яйца, если вода подкислена! Солят воду, для того чтобы белок из треснувшего яйца не вытек. И после варки надо резко охладить, тоже облегчает очистку.
(no subject) - alexxx_alexxx - Apr. 8th, 2018 07:04 pm (UTC) - Expand
reon
Apr. 8th, 2018 02:43 pm (UTC)

Надо попробовать!

collko
Apr. 8th, 2018 02:46 pm (UTC)
Яйца полопаются. Буквально вчера варил три яйца. В процессе решил, что мало. В кипящую уже воду, положил еще два. Моментально лопнули.
Чтобы легко отделялись надо плавно охлаждать. Скорлупа прилепает когда достаешь из воды горячие. Прям в кастрюле, в которой варились, под воду и до полного охлаждения. Будут легко чиститься.
10_4
Apr. 8th, 2018 03:37 pm (UTC)
По богатым наблюдениям (всю жизнь кладу в кипящую воду), лопаются яйца или нет - зависит от их качества. Магазинные, с тоненькой скорлупой лопаются часто. Домашние, где хозяин не жадничает курам на хорошую еду, богатую кальцием, лопаются архиредко.
(no subject) - vikopalmore - Apr. 8th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bruslyc - Apr. 8th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikopalmore - Apr. 8th, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bruslyc - Apr. 8th, 2018 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikopalmore - Apr. 8th, 2018 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bruslyc - Apr. 8th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikopalmore - Apr. 8th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bruslyc - Apr. 9th, 2018 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikopalmore - Apr. 8th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - гуга гугин - Apr. 8th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
xtill
Apr. 8th, 2018 02:53 pm (UTC)
Единого времени для варки яиц нет - все зависит от местоположения, вернее, от высоты над уровнем моря. Температура кипения воды разностью в несколько градусов сделает вашу таблицу некорректной
urankinchev
Apr. 8th, 2018 03:08 pm (UTC)
Температура яйца комнатной температуры или из холодильника, делает таблицу вообще непонятной
(no subject) - m_mush - Apr. 8th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
koshmarkaa
Apr. 8th, 2018 03:05 pm (UTC)

За прилипание скорлупы ответственны два фактора:
1. Свежесть яйца (чем свежее, тем  вероятность прилипания выше)
2. Способ охлаждения. Даже свежие яйца отлично будут чиститься от скорлупы, если сняв с плиты слить кипяток и сразу под струю как сожно более холодной воды.


Всё остальное - сказки.
Яйцо "в мешочек" - после вскипания воды ровно 5 минут. Что бы яйцо не лопнуло в воду соль обычную пищевую, столовую ложку. Перед варкой яйца желательно довести до комнатной температуры, сразу из холодильника могут лопнуть в кипятке.

auroraborea1is
Apr. 8th, 2018 04:19 pm (UTC)

Плюсую. Надо промывать холодной водой сразу после и не будет проблем. А чтобы не вытекли, если лопнут, ложку уксуса в воду.

(no subject) - vikopalmore - Apr. 8th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
apopovv
Apr. 8th, 2018 03:10 pm (UTC)

neverola
Apr. 8th, 2018 03:19 pm (UTC)
Я сама несушка, дочь несушки, так что, поверьте, здесь не все так однозначно, бгггг....
m_mush
Apr. 8th, 2018 03:27 pm (UTC)
В кипящую воду кладут для того, чтобы не лопались (желательно еще и подсоленную, чтобы в трещине белок быстрее схватился). По-моему, на картинках это и изображено - вытекшие яйца.
А для того, чтобы не прилипало, надо в холодную воду на минуту.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 142 comments — Leave a comment )

Latest Month

Самый оперативный способ связи со мной

эл. почта - niaz1977@gmail.com

Репортажи из блогерских поездок:

Powered by LiveJournal.com