?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как варить яйца в двух картинках
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Спустя 40 лет жизни я наконец-то научился правильно варить яйца, и понадобилось для этого всего две картинки!

Чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду - на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:



Со второй картинкой все понятно, поясню только, что время варки здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

не знал,спасибо

Хм.. интересно

Всегда думала, что плохо чистятся яйца свеженькие..

От способа варки не зависит..

А оно вон как😆


это тоже играет роль
но только в деревне, где свои куры)

время расчитано на одно яйцо и литр жидкости?

а на что влияет объем жидкости в кипящей воде
если ее хватает чтобы закрыть яйца

(Deleted comment)
Вы сами действительно пробовали или слепо доверились советам британских ученых?

ну результат на картинке нагляден
кто бы не делал))

Извини, не могу удержаться и не прорекламировать свой пост в тему

Надо будет проверить. В детстве был такой опыт, но яйцо сразу лопнуло, только я его опустил в кипяток.

Так они же лопаются если класть в кипяток.

если воду подсолить, то нет :)

Согласен - яйца несколько лучше чистятся, если сразу окунуть их в кипящую воду. Но есть пара моментов. Во-первых, яйца у нас, как правило, хранятся в холодильнике, и при помещении в кипяток они могут полопаться из-за резкого скачка температуры. Вот если перед варкой подержать их час-другой на столе, они, скорее всего, останутся целыми. Во-вторых, на отделение белка от скорлупы сильно влияет соленость воды. Точной физики процесса я не знаю, но, думается, тут играет свою роль высокая температура кипения. Надо будет проверить, сварив яйца в пресной воде, но в скороварке )  И в-третьих, чем свежее яйца, тем хуже они чистятся. Причину, опять же, не знаю, но сие многократно проверено опытом ))


намного лучше чистятся яйца, если вода подкислена! Солят воду, для того чтобы белок из треснувшего яйца не вытек. И после варки надо резко охладить, тоже облегчает очистку.

Надо попробовать!


Яйца полопаются. Буквально вчера варил три яйца. В процессе решил, что мало. В кипящую уже воду, положил еще два. Моментально лопнули.
Чтобы легко отделялись надо плавно охлаждать. Скорлупа прилепает когда достаешь из воды горячие. Прям в кастрюле, в которой варились, под воду и до полного охлаждения. Будут легко чиститься.

По богатым наблюдениям (всю жизнь кладу в кипящую воду), лопаются яйца или нет - зависит от их качества. Магазинные, с тоненькой скорлупой лопаются часто. Домашние, где хозяин не жадничает курам на хорошую еду, богатую кальцием, лопаются архиредко.

Единого времени для варки яиц нет - все зависит от местоположения, вернее, от высоты над уровнем моря. Температура кипения воды разностью в несколько градусов сделает вашу таблицу некорректной

Температура яйца комнатной температуры или из холодильника, делает таблицу вообще непонятной

За прилипание скорлупы ответственны два фактора:
1. Свежесть яйца (чем свежее, тем  вероятность прилипания выше)
2. Способ охлаждения. Даже свежие яйца отлично будут чиститься от скорлупы, если сняв с плиты слить кипяток и сразу под струю как сожно более холодной воды.


Всё остальное - сказки.
Яйцо "в мешочек" - после вскипания воды ровно 5 минут. Что бы яйцо не лопнуло в воду соль обычную пищевую, столовую ложку. Перед варкой яйца желательно довести до комнатной температуры, сразу из холодильника могут лопнуть в кипятке.


Плюсую. Надо промывать холодной водой сразу после и не будет проблем. А чтобы не вытекли, если лопнут, ложку уксуса в воду.


Я сама несушка, дочь несушки, так что, поверьте, здесь не все так однозначно, бгггг....

В кипящую воду кладут для того, чтобы не лопались (желательно еще и подсоленную, чтобы в трещине белок быстрее схватился). По-моему, на картинках это и изображено - вытекшие яйца.
А для того, чтобы не прилипало, надо в холодную воду на минуту.