niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

А вы знаете что такое ICO? Я вот до сих пор не знаю, но при этом вижу это слово каждый день везде

И это начинает смущать, а вдруг что важное пропускаю и стоит вникнуть, что за 1000 токенов предлагает мне друг за поддержку своего проекта. С чем их едят и сколько они реально стоят?!

Чаще всего конечно на все эти новомодные темы я наталкиваюсь в ФБ, который незаметно стал единственной площадкой, где еще можно открыть ленту и увидеть реально посты друзей. Поэтому на мои вопросы про детали, тот же друг порекомендовал страницу
Антона Немкина и у него я нашел сегодня пост об ICO, который я наконец одолел и вроде даже понял  самые азы:

ICO: сознательный вклад в будущее

В 2018 году сложно представить преуспевающего человека, не имеющего в своем портфеле вообще никаких активов. Более того, сегодня технология блокчейн не только открыла компаниям дополнительные возможности для привлечения средств, но и вручила новые инструменты инвесторам. Одним из таких инструментов является ICO. Он появился сравнительно недавно, но несет в себе большой потенциал для всех участников рынка. Сотрудники фонда «Атом» провели исследование зарубежного опыта ICO, оценили риски и перспективы. Представляем вам итоги.



Определимся с терминами

ICO (Initial coin offering) — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам определенного количества новых единиц криптовалют или токенов, полученных с помощью разовой эмиссии.
Проще говоря, ICO – это новый способ краундфайдинга, который гораздо проще, чем первичная продажа акций (IPO).

Во-первых, при проведении ICO в большинстве стран отсутствует государственное регулирование, характерное для IPO и любых других публичных финансовых и инвестиционных видов деятельности в отличие от акционеров.
Во-вторых, инвестор при ICO не становится одним из собственников компании (в отличие от акционера). В частности, выданные токены могут быть как дивидендными – давать право на участие в будущей прибыли компании, так и утилитарными – вроде купонов, дающих право на получение услуг или товаров компании. Если же компания выпускает для инвесторов свою криптовалюту, то ее ценность будет зависеть исключительно от успешности стартапа.

Сейчас на рынке множество криптовалютных бирж, на которых можно купить или продать различные криптоактивы.

2018 год обещает быть богатым на ICO. Эксперты ждут законопроектов, регулирующих права участников процесса, в то время как многие крупные компании уже планируют привлечение финансирования именно через выпуск токенов и создания собственных криптовалют. Самым крупным и известным ICO в 2018 году обещает быть Telegram, который планирует собрать рекордную сумму от 3 до 5 млрд долларов. Также желание заявить о себе на крипторынке проявила известная компания Kodak. Плюс еще более 200 компаний уже объявили о планируемых ICO.

Про самые популярные биржи, плюсы и минусы ICO, доходность и о том как не стать жертвой мошенников читайте полностью здесь - https://fondatom.ru/ico-soznatelnyj-vklad-v-budushhee/

Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor январь 31, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments