?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Свежий анекдот от таможни и почты РФ
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Любитель-нумизмат на e-Bay купил у мексиканца собрание мексиканских монет разного времени. Посылку, однако, не пропустила российская таможня на том основании, что в России запрещена пересылка наличных денег, в т.ч. и монет, по почте. Ему позвонили или написали, он пришёл на таможню и долго с ними разбирался по каждой монетке. Залез в интернет с ноутбука на сайт мексиканского центробанка и показывал таможенникам, какие монеты выведены из обращения (их пропускали). Ну а те, которыми всё ещё можно платить, они завернули, ибо таковы правила. Часа 2-3 это всё продолжалось, причём таможенники были вполне корректны и дружелюбны, но соблюдения правил требовали.

В итоге из нескольких десятков присланных монет часть всё-таки не пропустили. Их они велели отправить почтой обратно отправителю. Он спросил - какой обратный адрес писать? Таможни? Нет, говорят, это как-то глупо. Пишите ваш домашний. Окей.

Через несколько дней звонят ему с почтамта и говорят: молодой человек, а вы в курсе вообще, что наличные деньги, в т.ч. и монеты, по почте пересылать нельзя? Что же вы в Мексику-то их отправляете? Приходите к нам и забирайте свою посылку назад, мы это пересылать не имеем права. Ну что, пришёл и печально забрал почтовое отправление. И пошёл с ним домой.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor 00:30, Воскресенье 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1

Это байка или правда?


Байка. Как у Зароднова про отправку в Штатах письма без марки с обратным российским адресом.

У Задорнова не байка. Сам так отправлял.

Да, дебилизм

Миром правят бюрократы.

чопта феерична :)

Зная, как устроены некоторые государственные протоколы и более-менее зная силовиков (а таможня - это они, с параметрами) не могу исключить варианта, что мужику так помогли, зная как вот это всё устроено.
Удручают комментарии.
Люди в большинстве своём никогда не работали в реальных условиях, либо не обдумывали почему работа устроена так а не иначе.
Путин же виноват.
Или Чубайс.

похоже на правду, нарочно так не придумаешь)
Да и бардак на почте.

Минус на минус дает плюс

Хороший финал.)

Чет давно так не радовала почта )

  • 1