niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

«Три билборда» и «Форма воды» — фавориты Оскара-2018

4 марта в голливудском театре «Долби» состоится 90-я церемония вручения премии «Оскар». Окончательное голосование будет завершено за 5 дней до главного события, однако имена триумфаторов будут держаться в строжайшей тайне до самого конца.
Рассмотрим основные картины, которые будут представлены в Голливуде, а также номинации, на которые они претендуют.

Основные претенденты на «Оскар»
Фэнтези-мелодрама «Форма воды» режиссера Гильермо Дель Торо, впервые представленная на Венецианском фестивале, от кинокритиков получила максимально высокие оценки. По информации betonmobile.ru, именно эта картина имеет самые большие шансы победить в номинации «Лучший фильм».
Если у самой картины есть достойные конкуренты, то «Оскар» лучшему режиссеру практически гарантированно достанется Торо. Всего же фэнтези-мелодрама «Форма воды» представлена в 13 номинациях (для сравнения, имя ближайшего преследователя объявят всего 8 раз) и по оценкам экспертов лидирует в номинациях «Лучшая музыка» и «Лучшее художественное оформление».




В прошлом году британский кинорежиссер Кристофер Нолан снял отличную военную драму, назвал ее «Дюнкерк», а в этом – привез в Голливуд.
Без статуэток Кристофер на Туманный Альбион, скорее всего, не вернется – работа представлена срезу в восьми номинациях и лидирует в трех из них: «Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучшая операторская работа».
Если вы делаете прогнозы на футбол, можете попробовать угадать победителей некоторых номинаций «Оскара-2018».
Драма Мартина Макдонаха с длинным названием «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» произвела фурор на Венецианском кинофестивале, получив приз за лучший сценарий.
Такую же награду картина, скорее всего, получит и в Голливуде, единственный достойный конкурент – детективный фильм ужасов «Прочь», по понятным причинам рекомендованный категории 18+. Помимо этой номинации, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» имеет наилучшие шансы забрать статуэтки «Лучшей актрисы» и «Лучшего актера второго плана».

Наши на «Оскаре»
Драма российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» будет представлена на голливудском кинофестивале в номинации «Лучший иностранный фильм».
127-минутная картина впервые была представлена в Каннах, где получила приз жюри.
Основные конкуренты российского фильма – чилийская картина Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».


Tags: кино
Subscribe
promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments