?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Витебский вокзал
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor ноябрь 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
Классный кадр.

Шикарный кадр. Был там лет 15 назад.


С левой стороны платформы не хватает чего-то типа Сапсана или Тальго.

С Витебского вокзала Сапсаны не ходят.

Я это знаю. Но я образно... для эффекта смены времен можно было вставить что-то современное.

Там даже электрички не очень смотрятся... К счастью, они на правых, более современных перронах. А на центральном перроне чертовски не хватает паровозов. Впрочем, они там иногда бывают...

Недавно на левый перрон заходил Тальго. Пробная поездка (без пассажиров). Во время чемпионата мира по футболу он будет ходить между Москвой (Курский вкз.) и Питером (Витебский вкз.). Так что можно будет поймать.

Посмотрим ;)

Это наш самый красивый вокзал!)

Два факта.

1. На Витебском и на похожем вокзале Царского села снято несколько сотен сцен из фильмов, действия которых относятся ко второй половине 19 до начала 20го века. Антураж сохраняется и сейчас -- если зайти на центральный перрон, ощущаешь, что очень не хватает паровозов.

2. Есть легенда, что название "вокзал" возникло именно благодаря Царскосельской станции, как он тогда назывался. Дело в том, что главный вестибюль был спроектирован таким образом, что был наделён концертной акустикой, и там не раз проводились вокальные концерты. Поэтому главный вестибюль Витебского (Царскосельского) называли вокальным залом.

Анна?.. Паровоз?...

Атмосферно! Художественный кадр получится!


Да, а сам вокзал еще чудесней, скорей бы отреставрировали


Это наше время?

обожаю и частенько там бываю) Однажды грузчик тянул мои сумки, и, спускаясь по винтовой лесенке, важно так мне рассказывал о том, что вот по ней же в своё время цари хаживали, дассс...)
жаль, сейчас он весь затянут ремонтными лесами и плёнкой. В кассах и залах темно как ночью)) и - да!!!!!! убрали кафе "Ротонда". Совсем! Даже фундамента не осталось... жаль, знаковое было место, легендарная питерская шаверма... Эх... с содроганием жду результатов ремонта)

  • 1