?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
1000 юных футболистов - мастер-классы для учащихся спортшкол из моногородов РФ стартовали в Казани!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Надо признаться себе откровенно, с взрослым футболом у нас не очень всё ладно на сегодня.
Даже домашний Чемпионат Мира не стал стимулом для кардинального решения вопроса.
Теперь вся надежда на совсем юные таланты, которые дают надежду, что когда-нибудь снова вся страна высыпет на улицу как в незабываемом 2008-м.




На днях президент Татарстана Рустам  Минниханов торжественно открыл один из проектов, которые могут этому способствовать. В Казань приехали 180 ребят из детских юношеских спортивных школ! Они представляли аж 38 моногородов России.
Цель этих мастер-классов и состоит в том, чтобы отыскать будущих футбольных звезд. По их итогам  будут отобраны самые многообещающие ребята, которые смогут продолжить обучение в детско-юношеской школе ЦСКА.

Сам проект «1000 юных футболистов» - это спортивная составляющая более глобального проекта развития моногородов России. Минниханов напомнил, что эту федеральную программу возглавляет первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, и отметил важность проводимой вице-премьером работы: «Мы видим разительные перемены в тех моногородах, где, казалось бы, нет никакой перспективы. Это и благоустройство, и новые дороги, и самое главное – создаются условия для нашей молодежи».



Подводя итог хочется сделать два вывода, хороший и плохой. Домашний чемпионат мы  уже увы проведем со "старым багажом". Серьёзных кадровых прорывов не случилось, а без них игру кардинальным способом не поменять. Ну а хорошее в этой истории - то, что даже чиновники уровня Шувалова начали уделять внимание программам по развитию юношеского футбола в стране. Главное чтобы эта волна не спадала и тогда системный и прагматичный подход даст нам шанс лет так через 5-10 увидеть принципиально новую, сильную и наводящую страх на соперников (вспомните нашу команду по хоккею) сборную команду России по футболу!


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor 00:30, Неділя 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1

Сейчас пристижно катать мячик, дети циркачи.


не просто престижно, за это хорошо платят ещё

В условиях когда чиновнички подсаживают спортсменов на допинг, прежде чем отдавать детей в такой спорт, надо сто раз подумать.

я сомневаюсь что чиновники стоят с пистолетом у виска и заставляют пить допинг
просто воспитывать на до так, чтобы честно предпочитал выигрывать ребенок

Хорошо, что обращают внимание

да, и детям польза и радость!

Спортивная Республика))

однозначно
в рейтинге СЭ по регионам Татарстан второй после Москвы)

Рада за Татарстан!

они потом и в других городах такое проведут!
;)

не просто престижно, за это хорошо платят ещё.."
Докатились люди, престиж теперь в голах-очках-секундах..Это, наверно, от того,что головой забивали..

престиж страны в спорте - это и есть голы очки секунды

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово, молодцы)

проект «1000 юных футболистов» - это спортивная составляющая более глобального проекта развития моногородов России. Минниханов напомнил, что эту федеральную программу возглавляет первый заместите
Цитата

Правильно. Мальчишки же вырастут

  • 1