?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
5 причин, зачем Private нужен каждому!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Вы знаете, что всё больше и больше людей перестают гнаться за мощными домашними компьютерами и уже не тратят деньги на замену старой видеокарты или другие улучшения.



Вместо этого они заводят себе:

Virtual private server (VPS) - это «виртуальный выделенный сервер», почти то же самое, что и обычный компьютер, только виртуальный.

При этом удешевление возможности иметь самый мощный компьютер среди друзей - не единственная выгода.
У вас будет возможность посидеть за своим личным компьютером где угодно - в гостях, в отпуске, в командировке на другой континент, для этого не придется тащить с собой НИЧЕГО, ну или самый простенький небольшой ноутбук.
А еще за те же деньги можно получить: место для своего персонального сайта, почтового сервера, прокси-сервера, доступ ко всем сайтам, а не только к разрешенным в определенной стране, личную телефонную АТС, сидеть на нужных сайтах не с одного аккаунта, а со скольки хочешь.

А теперь подробнее обо всех 5 причинах.

1. Удаленный компьютер.
На самом деле, зачем иметь физически на своем столе мощное железо с 5-ю или 25-ю Мбитами интернета в лучшем случае, когда можно просто иметь простенький ноутбук (+монитор по желанию) без особых требований к интернету и с него заходить на удаленный мощный ПК с интернетом 512 Мбитами в секунду.

Заметьте, у вас появляется компьютер, который всегда с собой и к которому вы имеете доступ из любой точки планеты, он не ломается, за данные переживать не нужно, за вас каждую ночь будут делать резервную копию, на нем всегда есть интернет и стоит всё это копейки, ну или рубли, но всё равно дешевле, чем по старому.

2. Сайты и электронная почта.
Мне кажется значение сайтов переоценивают в наш век царствования поисковиков, блогов и социальных сетей.
Но как один из видов представления себя в интернете они будут жить еще долго. И для тех кто хочет сайт или несколько - оптимальным решением станет VPS сервер, так как они будут иметь полный доступ к своему серверу (в отличие от виртуального хостинга), а количество сайтов будет ограничено только ресурсами приват сервера. Ну и в наши дни клепать сайты из шаблонов может любой школьник - так что это может быть одним из способов заработка.

Более интересная тема с электронной почтой, в наши дни, когда майл и гмайл с радостью сливают данные о нас КГБ и ЦРУ, многие предпочитают иметь свой личный почтовый сервер.

3. Телефония
Многие провайдеры предлагают желающим облачные АТС, но на самом деле необязательно платить им за это большие деньги, вы можете создать свой собственный защищенный телефонный сервер, с возможностью создавать сколь угодно много внутренних номеров! Берете VPS, покупаете номер у провайдера и настраиваете по инструкции (да, понимаю, сам их редко читаю ;))) ).

4. Собственный VPN сервер
Надоело, что Роскомнадзор решает за вас, какие сайты вы можете смотреть или нет? Ваша информация очень ценна?

Тогда просто создайте на своем приват сервере Virtual Private Network — виртуальную частную сеть. Ведь не зря при подключении в WiFi вас спрашивают и предупреждают о том, что если это общественное место, то ваши данные/пароли могут стырить!

А VPN – это такая шифрованная труба между вашим устройством и удаленным виртуальным сервером, которая не позволяет тем людям, которые находятся между вами, завладеть той информацией, которую вы передаете в интернет, а то что вы сможете спокойно посещать те сайты, которые попали в реестр Роскомнадзора, тут просто побочный бонус.

5. Прокси-сервер и IPV4
А может вам по работе или других делам нужно много аккаунтов в инстаграм, авито, фб или вк и чтобы можно было постить с одного компьютера?
Тогда вы можете приобрести или получить у провайдера IPV4 адреса и использовать прокси-сервер для подмены своего адреса адресом провайдера. Вуаля!

Сколько это стоит заиметь VPS, чтобы получить всё выше опписанное, характеристики и прочие подробности можете узнать здесь - vps.house

В следующий раз расскажу о том, как это делается и покажу, что для того, чтобы пользоваться выгодами данной темы уже давно не надо быть программистом.
;-)

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo michaelsvoboda 12:38, yesterday 19
Buy for 100 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…

Чё? Какой Private?.. киностудия?.. ))

у каждого свой приват, брат

отоночё.. а я наоборот, дома всё обновил..

а купил бы VPS и на сэкономленные деньги сметаной бы обожрался

купи VPS и получи много чего в подарок, как бы, но купи VPS

купи вместо траты на то-то и то-то
;-)

у тебя наверно уже и так в команде у всех есть

не слышал о таком

очень давний инструмент
просто он сейчас стал доступен каждому

Что-то оно по ссылке дорогое. Я примерно вдвое меньше плачу, а у меня там не 60Гб, а 100.

ну разница может быть в списке того что прилагается к основному
или в оборудовании или в защищенности, надо сравнивать детально

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сначала объясните своим подписчикам, что своя машина в городе -удел лохов и дебилов.
Если не поймут (а они не поймут), то дальше можете не продполжать

вы постом ошиблись похоже? ;-)))

зы. а так
если бы не было много межгородних поездок с семьей, то машина была бы не нужна
я до этого 14 лет жил в городе и ходил пешком или на такси и было супер всё))

Хуясе...7000 в месяц за восьмиядерный комп с видюхой на гиг всего.Или 84000 в год.Я за такие бабки себе комп соберу ,который будет все игры на максималке рвать.И он будет моей собственностью,а не "нет денег -нет компа".

3136 вышло то что вы назвали

такие вещи только ради игр не покупают ;)

> можно просто иметь простенький ноутбук (+монитор по желанию) без особых требований к интернету и с него заходить на удаленный мощный ПК с интернетом 512 Мбитами в секунду

И что, никого эта фраза не смущает?
Какая разница, на какой скорости связывается с интернетом "мощный ПК", если результаты вы всё равно будете смотреть на "простеньком ноутбуке" через диалап? Конечная скорость всегда определяется самым медленным звеном.

совсем нет опыта работы на удаленном рабочем столе?
;-)

В игры на нем не поиграешь

нет ничего лучше обладания истинным железом, начиная от 286-го до 8700k. Правда назрела проблема с местом и размещения оного хлама

я начинал с Pentium 75 если брать личное

а так да имел дело со всем начиная с 286
УКНЦ и БК
но чтобы всем этим владеть одновременно!?!?
;-)))

А что на нем стоит? И что происходит, если у провайдера сервиса упало железо? И кто может порыться в файлах?

всё по ссылке или там ответят
я так понимаю все дублируется так чтобы на пользователе это не сказалось
никто не может кроме тебя