а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Доброе, пушистое!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Все таки намного приятнее видеть такую картину, а забитый битком двор.

Тем более вчера в 10 раз повысили штрафы в Казани для физиков и юриков, которые ставят во дворах машины там, где не положено...
Теперь точно будет невозможно найти место у многоэтажек.



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor май 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
Доброе Утро! Наш авто сегодня тоже так выглядел- весь в снежном покрывале.

А чем это регулируется? Правилами ДД или местными актами? А то задолбался шушлайки из под окон гонять.

в данном случае закон принимал местный Госсовет, то есть дума по вашему)

Сегодня на сессии Госсовета РТ татарстанский КоАП спешно, сразу в трех чтениях был дополнен крупными штрафами за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также «хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории». Что это за «хозяйственные площадки» - юридической науке неизвестно (в законодательстве такое понятие отсутствует), так что легко догадаться: оно будет означать все, что угодно местным властям. Таким образом, для татарстанских автомобилистов станет крайне проблематичным оставить машину в любом месте собственного двора.



Пруф http://www.evening-kazan.ru/articles/s-podachi-ilsura-metshina-v-tatarstane-budut-shtrafovat-za-parkovku-vo-dvorah.html

Штрафы по новой, предложенной г-ном Метшиным статье 3.17 КоАП РТ, для граждан установлены в размере от 2 до 3,5 тыс. руб., для должностных лиц - от 5 до 20 тыс., а для юрлиц – от 50 до 100 тыс. рублей. Право назначать эти штрафы делегировано чиновникам городских администраций.

Сомневаюсь, что у нас такое есть. :) Надо порыть.
Тут недавно дума решила навести порядок с проводами для обогрева автомобильных котлов. Чуть восстание не началось. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А машина на фото стоит где не положено?

Теперь мы живем в своем доме, так что где положено, а где нет - решаю я сам)

а живи мы до сих пор в старой квартире, то возникли бы новые напряги

А-ааа, поняла, спасибо )))
Я сейчас выглянула в окно, двор забит машинами, даже на газоне снег укатали ... только не знаю, есть ли и у нас (в Москве) такие санкции для владельцев, как у вас ...

Мне кажется, что это всё неправильно. Машин покупай сколько хочешь, а парковок для них нет ...

У нас перед домом, с улицы, парковаться запретили, а в доме несколько магазинов, так приезжие покупатели ставят машины либо на улице с включённой аварийкой, либо заезжают к нам во двор, а тут местные тесно паркуются )) в-общем, трудности на ровном месте))) Зато эвакуаторам полное раздолье ))))))

Конечно своя парковка - великая вещь, но ведь на машине надо куда то ездить. И в 70% случаев это те самые дворы где острая нехватка паркомест.
Так что сильно радоваться преждевременно...


я работаю дома, не так часто выезжаю, а если выезжаю не надолго

не понимаю логики "на машине надо куда то ездить"
кому надо?
;-))

Ну скажем в гости, в поликлинику там ребенка свозить, в сад/школу, в другие учереждения.


Обычно в таких местах парковок для посетителей нет, приходится во дворах бросать.


Парковки - это больная тема в городах, причем для всех участников. Такое раздолье - это хорошо, конечно! :))

что только не делает путинская власть чтобы отжевать у людей деньги

В том то и дело что ни хрена она не делает.Машин стоящих с нарушениями каждая вторая.Казалось бы ходи и штрафы выписывай,но никто этим не занимается.По тротуару возле дома не пройти из запаркованных там консервных банок,уже даже вход в подъезд начали загораживать.

Власть тут скорее виновата в бесконтрольной лавинной автомобилизации, без разумных ограничений (наличие гаража, частного дома или места на парковке).
Ну и косвенно в выработке в народе установки "без мойшины ты лох". В результате 90% городского автопарка стоит по дворам с выездом раз в неделю в алкашан за хавчиком.


Если бы дело обстояло именно так: "90% городского автопарка стоит по дворам с выездом раз в неделю в алкашан за хавчиком", то в городе не было бы пробок с 7 утра до 19 вечера.
Да, число круглосуточых парковочных мест должно соответствовать числу частного автотранспорта. Групногабаритный автотранспорт (Газели и всякие микроавтобусы, автобусы и грузовики) не должен парковаться во дворах. Но при этом городские власти должны следить, чтобы число выделенных парковочных мест не уменьшалось, а росло пропорционально росту города. На деле получается ровно наоборот. Людей переселили из исторического центра города, где в во дворах малоэтажных исторических зданий вполне хватало парковочных мест, в "престижные" городские окраины: Н-Савиский р-н, Горки, Аракчино. Разумеется в многоэтажные муравейники. При этом, в нашем случае имелась большая парковка "Исток" в шаговой доступности. Но в связи со сраной универсиадой на месте стоянки возвели скандальный спорткомплекс Ватан. Ну, была нужда в нем, делайте, но людям предоставьте альтернативную парковочную площадку или комплекс небольших площадок в той же шаговой доступности.
Но сраная власть от едресни занимается только перетягиванием одеял.
Т.е. эта сраная власть виновата во всем. И в первую очередь в своей некомпетентности.

Я не про Казань, а про Подмосковье, конкретно свой двор, 80% авто стоят на приколе неделями. Зачем их люди покупали ХЗ. Подозреваю что если  вдруг поедут ВСЕ будет местный апокалипсис....


Ну, если вы про свой конкретный улей, то может быть и справедливо. Но, Кукмор как бэ это сказать... из другого улья, в Казани проживает. А коменты большинства юзеров в подобных случаях имеют обобщающий характер.
А то что немало автотранспорта и на приколе во дворах, так ничего удивительного.
Во-первых, это результат агрессивной кредитной рекламы банков, говносбербанка в т.ч.
Во-вторых, При таком количестве выпускаемых авто отечественными предприятиями они же где-то должны располагаться. Или предлагаете закрыть российский отверточный автопром и выбросить значительное число работоспособных людей на улицу?
В третьих, один общественный транспорт не способен обеспечить быструю доставку пассажиров во все части городской среды. Как правило выбираются наиболее выгодные маршруты перевозок, а не самые удобные для людей.
В четвертных, в связи с ростом безработицы, о котором не любят говорить, многие дееспособные граждане только благодаря личному а/м могут поддерживать свою жизнь на плаву, поскольку занимаются своим микробизнесом который требует не ежедневных но достаточно частых вылазок аж в самые глухие уголки города, а то и за пределы городской черты.
В пятых, удобство использования личного а/м очень даже понятно тем, кто имеет загородные садовые и дачные участки.
Ну, и несомненно корявые понты значительной части населения так же сказываются на избытке авто транспорта. Особенно желание юнцов повыпендриваться перед сверстниками и тьиолками, при этом оставив без штанов своих родителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account