?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Я не тормоз, я медленный газ! или Помогите советом, кто в теме
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Нормальный обычный человек не поймет, но на мне висит вот этот мотоцикл уже 24 года, хотя видел я его в последний раз видел 18 лет назад...
И до сих пор плачу за него транспортный налог, вот скрин с сайта налоговой как раз на картинке.

Дело было так, окончил я школу, поступил в ВУЗ и папа мне подогнал мотоцикл, на работе вместо зарплаты вроде давали, в середине 90--х это было нормальным делом.
А потом в начале 2000-х я остался жить и работать в Казани и они его продали соседу, а переоформлять не стали, тогда не так всё строго было, доверенность что ли я написал и все. Сосед сам платил транспортный налог и проходил ТО, я про него и забыл.




Лет 10 назад сосед Кукморский умер и мотоцикл отошел его бывшей жене, жив ли мотоцик сегодня не знаю, но с тех пор налог никто не платит за меня и лет 8 назад мне пришло письмо счастья от налоговой о том что такой растакой за свой мотоцикл не плачу нифига.

Соседка моё "накуа такое пуркуа?" проигнорировало и сам я забил на всё, хотя конечно оплатил эти несколько сотен рублей, потом много лет была тишина и счет мне выкатили очередной только два года назад и опять несколько сотен рублей.

Но я опять сказал себе надо в гаи попасть и так и не начал решать вопрос.
Мне уже перед самим собой стыдно и смешно))

Собственно вопрос.
Документов никаких нет, мотоцикл записан на меня.
Я понимаю, что мне дорога в ГАИ Татарстана.
Но что именно там делать, какое заявление и о чем писать, чтобы с меня сняли эту старую калошу)))


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor 00:30, Воскресенье 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
Просто пишите заявление на имя местного начальника ГАИ о снятии авто с учета в связи с его утилизацией. А про гос номера и документы укажите, что они просто утрачены. Процедура довольно простая. Только не забудьте заявление в двух экземпларах. Чтобы на втором экз поставили входящий номер. И укажите в заявлении, чтобы о снятии вашего авто с учета Вам сообщили в письменном виде на домашний адрес.

Не о снятии с учета в связи с утилизацией, а о прекращении регистрации ТС в связи с утратой ТС. Для снятия необходима справка об утилизации ТС, для прекращения регистрации - нет.

+1
Я в похожей ситуации написал заявление на снятие с учёта в связи с утилизацией "документы и госномера утрачены при неизвестных обстоятельствах" :) (почему и запомнил).
Потом через некоторое время снова в ГАИ, оттуда в налоговую. В налоговой надо проследить (упросить) чтобы это "внесли в базу". Через год возможен рецидив в налоговой.

самое простое поговорить с соседкой :) или написать договор схематичный купли продажи, и подать в гаи. Дел на пять минут.

Далеко не на пять минут.
Но и не очень сложно.

Тогда соседка должна идти в ГАИ и регистрировать ТС на себя.А ей оно надо?
Проще снять с учёта самому.

Найди хоть какие-то документы о продаже - доверенность, договор купли-продажи...

Я бы сначала сходил к налоговикам уточнить, что им нужно представить, чтобы убрать лишний объект налогообложения. И исходя из результатов визита действовать дальше. Видимо в ГАИ...

Самое смешное, что все это вовсе не гарантирует, что они снимут с налдогового учета. У меня знакомый со всеми правильно оформленными доками уже 7 лет ходит в налоговую и доказывает, что машина сто лет как не его. там кивают, соглашаются, утверждают, что вычеркнули его из владельцев, а на след. год снова приходит бумага о налоге. Он уже и телегу писал, что безобразие. Там быстренько ответили, что да, разобрались, наказали виновных, больше ни-ни. В прошлом году снова пришло письмо счастья. Но сходить в ГАИ все-таки надо, чтобы было потом с чем идти в налоговую.

хм... на сайте госуслуг висел налоговый долг по старым машинам (продавал по ДКП).
регулярно насчитывали налог и пени за неуплату.
оттуда (с госуслуг) пошел в личный кабинет налогоплательщика и с сайта налоговой "сообщил об ошибке" -- написал, что авто были проданы 3 и 10 лет назад соответственно по ДКП.
через неделю примерно пришло сообщение, что "данные проверили, пересчитали налог списан". правда, остался долг по пеням. но, думаю, его точно так-же можно списать.

итого, 10 минут нажимания на кнопки и налоговый долг списан, объект налогообложения из базы удален. никуда не ходил, ничего не писал на бумаге, ничего не оформлял (даже ДКП в свое время был устный).

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для налоговой необходимо снятие с учёта в ГАИ. Они оттуда сведения в электронном виде получают. А что конкретно необходимо в ГАИ не подскажу, я именно со стороны налоговой в теме.

Написать заявление об угоне.

Да, желание так отомстить было все эти годы))))

А я бы так и сделал. Налог - это ещё мелочь. Могут и штрафы на нарушение ПДД пойти с видеокамер. У нас у Эстонии они такие, что можно потом всю жизнь работать только на их оплату. И у нас есть ещё уголовная ответственность за злостные нарушения.

На мне по налоговой базе до сих пор висит автомобиль, проданный в 2006 году. С тех пор я поменял уже не одну машину. Но налоги начисляются на ту, старую машину. Ессно, не плачУ за то, что мне не принадлежит.
Лет 5 назад получил судебный приказ (кажется, так эта бумага зовется) о взыскании с меня суммы налогов за то авто +пеня+штрафы. Обжаловал, ибо сохранил договор купли-продажи и копию ПТС с отметками.
На пару лет налоговая замолчала, но потом опять стала закидывать меня грозными письмами счастья.
Я пришел в налоговую, принес судебное решение об отмене приказа, договор купли-продажи, копию ПТС.
Инспекторша удивленно полезла в базу и... Не смогла удалить из базы то злосчастное авто. Но что-то же надо сделать, суд подтвердил ведь уже, что я - не владелец. И тогда инспекторша просто поставила машину ту в угон :)

ЗЫ. эпопея завершилась в прошлом году - наконец пришла квитанция с верными данными по моим автомобилям. А вот с 2006 по 2013 нгоды налог с меня стребовать уже не могут. Срок исковой давности истек :)

У меня была аналогичная история. Также продал по доверенности, также покупатель ничего не сделал. Через много лет начал с того, что нашел телефон покупателя и он сказал, что машину разобрал, на части, кузов еще валяется на улице. Пошел в ГАИ, они посоветовали написать заявление об угоне с документами вместе. На этом практически все закончилось.

И получить статью за клевету.

Для начала, он должен сам доказать, что ему продали транспортное средство. Как только это он докажет, он должен будет оплатить все налоги и штрафы, после чего может подавать в суд за клевету, что доказать почти невозможно.

Угон - уголовное дело заводят, одновременно проверяют не наврал ли, в ответах из полиции так и пишут - проведена проверка относительно заявителя и факта клеветы по статье такойто не выявили. Суд тут ни при чем.

У меня похожая проблема.
На мой взгляд самый лучший вариант предложил тов. Алексей Фроленков - заявление о прекращении регистрации в связи с утратой ТС.

Заяви об угоне чо

  • 1