?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Казанское Художественное училище им. Н.И. Фешина находится под угрозой ЗАКРЫТИЯ!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Когда я там учился в 1994-2000 годах и здание принадлежало Казанскому Авиационному Институту, такого безобразия не было...

Казанская художественная школа была открыта 9 сентября 1895 года.
Одно из старейших художественных учебных заведений России....
















Крик помощи от учащихся там до сих пор, здание функционирует несмотря на всё это...

"На улице могут оказаться студенты!
От лица всех студентов КХУ, прошу всех обратить внимание на эту проблему. Если не последует мгновенной реакции, то может случиться следующее:

1) Учеба студентов окажется под угрозой;

2)Памятник архитектуры и культурного наследия может рухнуть посреди центра города Казань!

Без Вашей помощи нам не справиться. Местная и федеральная власть не принимает мер по оказанию помощи училищу."



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor septembre 29, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
доброе утро)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очень жалко будет потерять такое красивое здание. Ведь при надлежащем ремонте может еще 100 лет простоять.

Грустная история.

Очень красивое здание! Жаль, что властям оно не нужно((((

Тут либо храмы и мечети, либо учебные заведения. Боливару не вынести двоих.

Ах, вот даже как?! Только почему-то все что осталось в ведении КНИИТУ КАИ остается в хорошей сохранности. А вот стоит посмотреть в каком состоянии и другое здание художественного училища на ул.Муштари (бывш.дом Осокина), сразу возникают вопросы к руководству. При том, что именно люди с художественным и архитектурным образованием занимаются реставрацией арх-ист.памятников

Edited at 2018-02-10 03:12 pm (UTC)

С 1941 по 2003 г. здание было в сохранности, за 14 лет довели его до непотребного состояния. Теперь пытаются "подоить" федеральный бюджет. Или некий жадный глаз уже на него положен...

Возможны различные варианты. То что собственник неэффективный очевидно. Но вот какие возможны оргвыводы, неясно.
С другой стороны бюджет КАИ всегда выше был, нежели у худ.училища. Само училище, ещё будучи в одном здании размещавшемся на Комлева (Муштари) никогда не было особо статусным, потому с невысоким субсидированием. Помню в каком жалком виде в советское время были и художественные школы, не то что училище. Хаживал в 5-ю, на Мажит Гафури (в здании Б.Каменной мечети), а вот КАИ насколько помню, все посещаемые здания были в приличном состоянии. Новый корпус себе отстроили в конце 1970-х Тогда это было 7-е здание.
А там где люди богемы (искусства) завсегда беспорядок. Исключая высококоммерческие Театр оперы и балета им.Джалиля, БКЗ им.Сайдашева.
И консерватория не могла себе здание отремонтировать качественно. В дрянном состоянии находилось до недавнего времени, пока Каб.мин или мэрия не решили привести в надлежащий вид всю пл.Свободы.

Edited at 2018-02-10 05:38 pm (UTC)

Увы, это так... Объекты МинКУльта, особенно провинциальные... В 1961 г. попал я как-то в старое общежитие артистов цирка на ул. Дзержинского, за сгоревшим старым цирком, там друзьям, молодой супружеской паре комнату дали. Сказать "ужасно" - значило бы ничего не сказать, даже по тем временам. Остается надеяться, что щедрость госструктур окажется сильнее жадности и связей тех, кто положил глаз на творение Мюфке...

Ну, для 1961 года ничего удивительного. До начала 1970-х гг. на бывшей ул.Мал.Павлюхина стояли бараки. Это на песках/болотах недалеко от 41-й школы. В одном из них жил мой однокашник. Никаких удобств - все на улице. Внутри буржуйка, керосинка и бачковый умывальник.
Что до общежитий, то когда шла финская кампания у КЮИ вообще отнимали общежитие, студентов хотели уплотнить с КСХИ, чтобы освободившееся здание [тайно] использовать под эвакогоспиталь.

Блин, печально! Не был там 15 лет... И 15 лет назад там было значительно лучше внутри!

Когда то в нем были практические занятия по матанализу и лабораторные работы по физике.
Если не ошибаюсь то имело второй номер среди КАИшных учебных зданий.

Именно на таких я и присутствовал там. :-)


точно, и такие предметы у нас там были

  • 1