?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Навстречу переменам
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Мне интересно в последние годы отслеживать тенденцию, как френды, которых я знал только как блогеров становятся во главе федеральных и региональных отделов сошиал медиа или просто крупных компаний.
Вот и посол ЖЖ в Удмуртии Марат Кабанов mkabanov, когда стал во главе Tele2 Татарстана привлек моё внимание как пример такой тенденции.
;-)
Поэтому когда он позвал меня на интересную встречу, я с удовольствием согласился.



Почему меня заинтересовала тема, можно судить, например, вот по этому участнику: это победитель конкурса социальных проектов 2017 года Татьяна Мерзлякова с проектом «Давай дружить» для глухих и слабослышащих детей.

В своем проекте Татьяна поднимает проблему информационного вакуума, в котором находятся глухие дети. Для социализации таких детей она инициировала развитие проекта «Давай дружить» - первой в России билингвистической телепрограммы на русском и русском жестовом языках для глухих и слабослышащих детей.

Организовывал встречу российский благотворительный фонд "Навстречу переменам", который уже шесть лет работает и в Татарстане, поддерживая социальные проекты для детей и подростков.
Они вместе Казань-Tele2 пригласили социальных предпринимателей обсудить насущные вопросы и объявить о предстоящем старте IV конкурса социальных проектов, и пригласили к участию в нем инициативных жителей региона.

К сожалению встреча проходила именно в то утро, когда наша машина оказалась отрезана от дорог снежным бураном, а дела семейные которые я решал в этот день пешком не дали возможности успеть на инвент.
Но то о чем на нем говорили я хочу вам пересказать:



Фонд «Навстречу переменам» работает в России с 2011 года, а с 2012 года компания Tele2 стала его ключевым партнером. Организация поддерживает социальных предпринимателей, которые реализуют проекты для детей и подростков по всей стране. Фонд «Навстречу переменам» при участии руководителей Tele2 и других партнеров проводит ежегодный отбор социальных инициатив в сфере детства во всех регионах России. Десять проектов выходят в финал, а пять из них становятся победителями и получают не только организационную, юридическую и образовательную поддержку, но и грант в размере 1,2 млн руб.
Особенностью работы фонда «Навстречу переменам» является долгосрочная поддержка социальных предпринимателей, рассказала учредитель и исполнительный директор фонда Евгения Телицына. По ее словам, организация тесно работает с участниками ежегодных конкурсов даже много лет спустя. Это нужно для того, чтобы помочь детям, которых поддерживает тот или иной социальный предприниматель, действительно справиться со своими трудностями. За короткий период это сделать невозможно, подчеркнула Евгения Телицына, даже если проекты направлены на здоровых и социально защищенных детей.
«Детские проблемы могут быть любыми. Это могут быть как очень особенные дети, имеющие проблемы со здоровьем, так и самые обычные здоровые дети. Неважно, какие дети, важна острота их проблемы», – сказала она.
Она объяснила, что по итогам конкурса каждый год при участии руководителей компаний-партнеров и самих детей выбирается 50 полуфиналистов. С ними фонд работает вне зависимости от конечных итогов отбора, ведь эти проекты выполняют важные социальные функции. «Мы стараемся их не забывать. Если человек вышел к нам в полуфинал, то мы их учим тому, как совместить предпринимательство и помощь окружающим, помощь нуждающимся детям», — отметила Телицына.



Финалист конкурса 2016 года – Гузелия Махмутова, реализует программу практического погружения детей в профессию с возможностью реализации конечного творческого продукта под руководством специалиста в данном направлении. Принять участие в проекте могут дети в возрасте от 9 до 17 лет, относящиеся к различным социальным категориям. Для каждого из них предполагается комплексная поддержка, направленная на приобретение необходимых навыков и дальнейшее профессиональное самоопределение.



Марат Кабанов, директор казанского филиала «Tele2»:
«Мы очень довольны результатами нашего партнерства с фондом «Навстречу переменам». Объединяя наши возможности, мы создаем больше перспектив для тех, кому это действительно важно – детей с особенностями развития, детей, оставшимся без родителей, приемных детей. Проекты из Татарстана уже не в первый раз получают высокую оценку и поддержку экспертов конкурса «Навстречу переменам», что дает важный импульс для их дальнейшего развития. Мы видим, что спустя некоторое время эти проекты не просто становятся социально-устойчивым бизнесом, они расширяют и развивают свою деятельность, не боятся двигаться вперед. Такой подход очень близок ценностям Tele2, и мы гордимся своей причастностью к таким нужным в нашем обществе инициативам».




Евгения Телицына, исполнительный директор фонда «Навстречу переменам»:
«Мы очень рады видеть в Татарстане такой высокий интерес к теме социального предпринимательства. Мы посетили регион, чтобы встретиться с журналистами и участницами программы, которые реализуют здесь свои проекты, обсудить с ними планы нашего взаимодействия в этом году и дальнейшее развитие этих инициатив. Очень надеюсь, что после сегодняшней встречи о конкурсе и фонде «Навстречу переменам» узнает много заинтересованных предпринимателей, и в этом году у нас будет еще больше вдохновляющих заявок из Казани и всей республики».



Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать лучшие детские программы. Фонд уникален тем, что не боится поддерживать самые амбициозные, смелые и инновационные идеи, объединяя усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей. Подробнее о фонде:
www.fond-navstrechu.ru
www.facebook.com/fondnavstrechu
www.vkontakte.ru/fondnavstrechu


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Принято считать, что мол молодёжь нынче не та, нет понятий у них, ценностей тоже нет и вообще – старших не уважают, книжки не читают, невоспитанные и беспринципные. Однако здравствуйте друзья Не скрою, я тоже поддаюсь и стадному чувству порой (хоть всячески сопротивляюсь…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С добрым почином!

Молодцы ребята и девчата!

  • 1