niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Донской учитель, написавший Медведеву о низких зарплатах, уволен

Преподавателя, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края, уволила директор Таганрогского металлургического техникума, сообщает источник агентства Красная Весна, знакомый с ситуацией в организации.

Как сообщается на сайте организации, преподаватель высшей категории, заслуженный учитель РФ Макаренко В.Б. проработал в техникуме 40 лет.

По словам собеседника Красной Весны, директор, уволившая преподавателя, пришла в техникум в 2016 году. До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом № 17, который сейчас находится в стадии ликвидации.




«Став директором, она привела и поставила на ключевые должности своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума», — отметил источник. Собеседник подчеркнул, что приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров.

Напомним, что ранее председатель совета Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Тем самым, по словам педагога, должностные лица донского края систематически нарушают трудовое законодательство России, в частности, статью № 134 ТК РФ.

Tags: маразмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00
Buy for 70 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments