niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Британские учё.. школьники.

Британский школьник притворился главой ЦРУ и замглавы ФБР, благодаря чему получил доступ к секретной информации. Сейчас дело 18-летнего Кейна Гэмбла слушается в суде, где были оглашены подробности преступления.



По версии обвинения, Гэмбл получал доступ к компьютерам высокопоставленных чиновников «методами социальной инженерии». В частности, в 2015 году Гэмбл, которому тогда было 15 лет, смог получить доступ к личной информации Джона Бреннана, на тот момент возглавлявшего ЦРУ. Сначала школьник проник в личный кабинет чиновника на сайте оператора связи Verizon, притворившись сотрудником компании. Затемон выдал себя за самого Бреннана в телефонном разговоре. Сначала ему было отказано в доступе, так как он не ответил на контрольный вопрос. Но затем Гэмбл убедил оператора изменить контрольный вопрос и пин-код. Схожими методами подросток получил доступ ко всем аккаунтам главы ЦРУ, а также к его почте и контактам.

Также Гэмбл выдал себя за заместителя главы ФБР Марка Джулиано. В итоге он получил доступ к секретным базам данных разведки. Там хранилась информация, в частности, об операциях в Афганистане и Иране. А в феврале 2016 года Гэмбл получил доступ к сети Минюста США и данным 20 тысяч сотрудников ФБР. После этого и задержали.

Для разоблачения школьника потребовалось более года, хотя он не особенно скрывал свою деятельность. Как выяснилось, он издевался над своими жертвами, публиковал их личную информацию в интернете, писал им сообщения, закачивал на их компьютеры порнографию и удаленно управлял их планшетами и телевизорами. По данным следствия, Грэмбл входил в состав хакерской группировки «Crackas With Attitude». Двое других членов группировки, Эндрю Боггс и Джастин Ливерман, уже получили по два года лишения свободы.

Tags: дети, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor june 10, 00:30 1756
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments