а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Британские учё.. школьники.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Британский школьник притворился главой ЦРУ и замглавы ФБР, благодаря чему получил доступ к секретной информации. Сейчас дело 18-летнего Кейна Гэмбла слушается в суде, где были оглашены подробности преступления.



По версии обвинения, Гэмбл получал доступ к компьютерам высокопоставленных чиновников «методами социальной инженерии». В частности, в 2015 году Гэмбл, которому тогда было 15 лет, смог получить доступ к личной информации Джона Бреннана, на тот момент возглавлявшего ЦРУ. Сначала школьник проник в личный кабинет чиновника на сайте оператора связи Verizon, притворившись сотрудником компании. Затемон выдал себя за самого Бреннана в телефонном разговоре. Сначала ему было отказано в доступе, так как он не ответил на контрольный вопрос. Но затем Гэмбл убедил оператора изменить контрольный вопрос и пин-код. Схожими методами подросток получил доступ ко всем аккаунтам главы ЦРУ, а также к его почте и контактам.

Также Гэмбл выдал себя за заместителя главы ФБР Марка Джулиано. В итоге он получил доступ к секретным базам данных разведки. Там хранилась информация, в частности, об операциях в Афганистане и Иране. А в феврале 2016 года Гэмбл получил доступ к сети Минюста США и данным 20 тысяч сотрудников ФБР. После этого и задержали.

Для разоблачения школьника потребовалось более года, хотя он не особенно скрывал свою деятельность. Как выяснилось, он издевался над своими жертвами, публиковал их личную информацию в интернете, писал им сообщения, закачивал на их компьютеры порнографию и удаленно управлял их планшетами и телевизорами. По данным следствия, Грэмбл входил в состав хакерской группировки «Crackas With Attitude». Двое других членов группировки, Эндрю Боггс и Джастин Ливерман, уже получили по два года лишения свободы.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor august 8, 06:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
Ладно хоть президента не переизбрал

Он крут бля, -авантюрист в стиле О. Бендера
Лексусу с Вованом есть чему подучиться)

далеко пойдёт мальчик

Идиотов разводить даже школьник может.

Сажать надо не парня, а главу ЦРУ, раз допустил такое :)

Талантливый парень. Сейчас получит срок и рабочее место в спецслужбах, когда подпишет сделку :)

побольше бы таких

И что же он сделал с секретной информацией?

о какая умная школота

  • 1
?

Log in

No account? Create an account