?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Британские учё.. школьники.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Британский школьник притворился главой ЦРУ и замглавы ФБР, благодаря чему получил доступ к секретной информации. Сейчас дело 18-летнего Кейна Гэмбла слушается в суде, где были оглашены подробности преступления.



По версии обвинения, Гэмбл получал доступ к компьютерам высокопоставленных чиновников «методами социальной инженерии». В частности, в 2015 году Гэмбл, которому тогда было 15 лет, смог получить доступ к личной информации Джона Бреннана, на тот момент возглавлявшего ЦРУ. Сначала школьник проник в личный кабинет чиновника на сайте оператора связи Verizon, притворившись сотрудником компании. Затемон выдал себя за самого Бреннана в телефонном разговоре. Сначала ему было отказано в доступе, так как он не ответил на контрольный вопрос. Но затем Гэмбл убедил оператора изменить контрольный вопрос и пин-код. Схожими методами подросток получил доступ ко всем аккаунтам главы ЦРУ, а также к его почте и контактам.

Также Гэмбл выдал себя за заместителя главы ФБР Марка Джулиано. В итоге он получил доступ к секретным базам данных разведки. Там хранилась информация, в частности, об операциях в Афганистане и Иране. А в феврале 2016 года Гэмбл получил доступ к сети Минюста США и данным 20 тысяч сотрудников ФБР. После этого и задержали.

Для разоблачения школьника потребовалось более года, хотя он не особенно скрывал свою деятельность. Как выяснилось, он издевался над своими жертвами, публиковал их личную информацию в интернете, писал им сообщения, закачивал на их компьютеры порнографию и удаленно управлял их планшетами и телевизорами. По данным следствия, Грэмбл входил в состав хакерской группировки «Crackas With Attitude». Двое других членов группировки, Эндрю Боггс и Джастин Ливерман, уже получили по два года лишения свободы.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Принято считать, что мол молодёжь нынче не та, нет понятий у них, ценностей тоже нет и вообще – старших не уважают, книжки не читают, невоспитанные и беспринципные. Однако здравствуйте друзья Не скрою, я тоже поддаюсь и стадному чувству порой (хоть всячески сопротивляюсь…

  • 1
Ладно хоть президента не переизбрал

Он крут бля, -авантюрист в стиле О. Бендера
Лексусу с Вованом есть чему подучиться)

далеко пойдёт мальчик

Идиотов разводить даже школьник может.

Сажать надо не парня, а главу ЦРУ, раз допустил такое :)

Талантливый парень. Сейчас получит срок и рабочее место в спецслужбах, когда подпишет сделку :)

побольше бы таких

И что же он сделал с секретной информацией?

о какая умная школота

  • 1