а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Может ли в США семья из 2-х человек прожить на средненькую зарплату, рассказ из первых рук
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Для чистоты, я буду описывать мою семью и возьму только один доход - мой.
Все описанное ниже относится к штату Северная Каролина и к моей отдельно взятой семье. Ситуация в других штатах и других семьях может отличаться.



Итак доход:

На моей текущей позиции я зарабатываю $45513 в год, что составляет $21,88125 в час. Я получаю денежку каждые 2 недели или 80 часов, это 1750,50 долларов. Если не учитывать дополнительные плюшки, то такую ЗП можно считать очень средней или даже маленькой.

Расход:

В США каждый законопослушный гражданин покупает медицинскую страховку. Денежка на страховку снимается до налогов и это радует. Я покупаю 3 вида страховки: медицинскую за 7.52, зубную за 10.61 и глазную на семью за 11.44. Плюс страхование жизни за 85 центов (если я внезапно скончаюсь, мой муж станет богатеньким вдовцом). Цены за 2 недели!

Помимо страховки я часть своего дохода отдаю на свою будущую пенсию, работодатель кладет на мой счет сумму в 2.85 раз больше, чем кладу я, все зависит от «хорошести» работодателя. Многие не предоставляют пенсионные планы, у моего это действо обязательно. С заработка 1750,50 я каждые 2 недели кладу на пенсионный счет $105.30.

Итого обязательных трат до налогов 135.45 и у нас остается $ 1615.05, и именно с этой суммы мне начислят налоги. Все мы знаем, что в США надо платить налоги, многие считают, что налоги неподъемные. С моей зарплаты я должна заплатить федеральный налог и налог штата. Бывают еще и городские налоги, все зависит от места жительства.

Я плачу каждые 2 недели $241,34 федерального налога и $72 штатовского. Что оставляет мне всего 1301.71 долларов.

Из этой суммы я убираю 6.25 за безлимитное посещение йоги и прочего фитнеса, который организуется моим работодателем.

Итого 1295.46 я получаю на руки, вернее на счет в банке каждые 2 недели.

Для удобства дальнейшего счета, считаем, что в месяце 4 недели и мой доход в месяц $2590.

Можно ли выжить?

Расходы на жизнь:

Самые большие траты у нас всегда на аренду жилья. Сейчас мы снимаем квартиру с одной спальней 769 квадратных футов (около 70 кв. метров). Цены на такое жилье могут различаться в несколько раз. Мы платим 865 в месяц. К этому нужно прибавить 4 доллара страховки, около 45-50 долларов за коммунальные услуги и 80 зеленых бумажек за электричество.

Итого в остатке: $ 1600

Так как мы не болтливы, то обходимся 10 долларами в месяц на оплату голосовой связи, а интернет у нас на улице бесплатный в виде вай-фая почти по всему городу. Домашний интернет $40 в месяц.

Страховка машины обходится в 140 в месяц и бензин не более 80.

Итого: 1330

Еда. Нас двое, я люблю готовить, по всяким забегаловкам мы не бродим и кофе не пьём, так что в месяц выходит не больше 400 (сюда же относятся всякие средства для чистки, шампуни и пасты, так как закупаемся в одном месте и чеки не делим). В еде не экономим. Еще 50 накинем так-как по пятницам муж обедает с сотрудниками компании всякими пиццами или сушами.

В остатке: 880 долларов, еще 100 можно откинуть на покупку одежды, или косметики, или посещение культурного мероприятия. То есть при отсутствии непредвиденных обстоятельств даже с одной ЗП свободно можно отложить 600-700 долларов. С ребенком прожить на одну зарплату будет гораздо сложнее, также сложно будет при наличии кредита. Но вдвоем прожить вполне реально, а если в семье работают оба супруга, то жить станет веселей.

отсюда
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

вывсеврете. там негров стреляют и люди по помойкам шарятся, я по телику видел. и вообще они уже почти загнили

люди всюду живут. даже на Гаити. так что ничего удивительного.

800 баксов мне кажется нормально. Новую гитару конечно не купишь, но на еду и прочие расходы для одного-двух человек, вполне нормально. Это при том что все налоги и прочие ЖКХ заплачены и мы живем спокойно! ;)

"Белый
ест
ананас спелый,
чёрный —
гнилью мочёный.
Белую работу
делает белый,
чёрную работу —
чёрный". (с)

пушкин? при царях-деспотах-сатрапах черным тоже несладко жилось

Edited at 2018-01-16 10:16 pm (UTC)

на 2их доход в Северной Каролине в 45 тыс (гросс инком) -это, вообще- то, вполне неплохо.
и, конечно, экономия у них то, что семья на "домашней еде" -всякие там забегаловки, увеличили б расходы в разы.

В штатах живёт мой дружок Давид, серьёзный сomposer. УНИВЕР сЕВЕРНОЙ КАРОЛИНы ГОД НАЗАД ЗАКАЗАЛ ЕМУ СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ТРАГЕДИИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ. и ничего не заплатил за свой заказ. Как это понимать?

Тут хз как считать.
Тырнет у них 40 баксов, у нас 10. Разница в 4 раза.
Машина 220 баксов, у нас берем ОСАГО 12 т.р. в год и 50 км ежедневно - 110 баксов. 2 раза.
Если по хате - 1000 баксов, у нас 500. 2 раза.
Жрачка - 400 баксов на двоих, у нас 200. 2 раза.
Т.е. если семья могет отложить баксов 300, то она живет как в Америке.

Это где это у вас съем квартиры 500 долларей и в месяц на еду всего 200???

месячная зарплата легко считается от байуикли: умножить на 26 и разделить на 12.

И стоит ли жить в США в такой нищете, при которой на одежду на двоих 100 долларов в месяц, а взрослый человек про себя говорит "получаю денежку"?

Так это еще не учтена зарплата мужа.

Кем там тетя работает? Наркоту толкает? 46 - это медианный доход домохозяйства по данному штату.

На домохозяйство - на двух работающих в среднем. Ну, учитывая домохозяек, на полтора работающих. То есть тетя зарабатывает в среднем в полтора раза больше среднего работника Северной Каролины. В целом Каролина - средненький штат. Не богатый и не бедный

Хорошая тема.

Не помню, где я видел информацию о том, что у американцев очень мало накоплений. Т.е. живут от зарплаты до зарплаты. А по этой теме, получается, что американец очень даже может откладывать в заначку часть зарплаты. И вот думаю, может это не совсем средний американец(ка)??

Re: Хорошая тема.

Нет студентческих долгов и ипотеки (она здесь обычно на 30 лет и её регулярно перефинансируют, что откладывает срок полной выплаты.

Медицинская страховка за счет работодателя. Только в таком случае можно платить несколько долларов в месяц (доплачивать за план). На свободном рынке от 200 долларов в месяц за самую посредственную. Тоже самое про зубную и глазную страховки. Ну и жилье у них дешевое в сравнении, скажем, с Нью Йорком и даже Нью Джерси.

На самом деле, тетя не описала свое жилье. Однобедрумка. Может она в хайрайзе с цветными и студентами живет. В Оттаве такое жилье от 800 долларей в месяц. Если хочешь в спокойном белом районе и в отдельном доме 3-бедрумы - от 1500 долларей. Разница существенная. Ну и в Штатах почему-то очень дешевая еда, судя по всему. В Оттаве на двоих со всеми там пастами, лезвиями и шампунями - 800 отдай не греши. И это без ресторанов и кафе. Сами готовим.

"медицинскую за 7.52"

А-еть, дайте две! Это точно о 2010-х годах, а не о 1970-х?

Я так вообще ни цента не плачу.

Да, примерно так. Жить вполне можно.

что-то сильно дёшево жильё
брат в калифрении платит 2500 за 2бедрум
не учтены расходы на развлечения (отпуск, кино, кафешки)
нет кредитов-ипотек
в режиме нищеброда везде жить можно более-менее сносно
но если ты там родился ты так жить не будешь (если конечно не прижмёт)

А вот аналогичный расклад от первого лица (т.е. от меня) за 2009 год, такой же доход, но на семью из 3 человек.
https://puffoff.livejournal.com/23613.html

?

Log in

No account? Create an account