а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Критикуете курс Минобразования на вытеснение русских студентов таджикскими, туркменскими и прочими?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Тогда не удивляйтесь:

В России на уровне посольства Таджикистана в РФ, ректората Воронежского государственного агроуниверситета и Минобразования РФ разгорелся скандал вокруг профессора ВГАУ Алексея Шапошника. Накануне Нового года Шапошник написал в Facebook пост, в котором описал уровень студентов-таджиков, а затем в ходе развернувшейся дискуссии раскритиковал курс Минобразования на вытеснение русских студентов таджикскими, туркменскими и киргизскими. В результате у профессора, выдавшего вполне правомерные замечания, возникли проблемы.



В защиту Алексея Шапошника выступили его коллеги. В частности, руководитель Центра изучения русского консерватизма при Воронежском госуниверситете, доктор исторических наук Аркадий Минаков и известный консервативный публицист Ольга Туханина. «Знаю профессора Шапошника как умного, принципиального и порядочного человека уже много лет, — написал в Facebook Минаков. — Он требователен по отношению к своим студентам и был таким всегда. Ни над кем он не потешался, как пытаются представить ситуацию некоторые СМИ, а наверняка описывал ситуацию такой, какова она есть».

Перед Новым годом Алексей Шапошник опубликовал в Facebook небольшой статус, в котором описал уровень студентов из Таджикистана, которых присылают в его вуз учиться за счет российского бюджета, — пишет, в свою очередь, Ольга Туханина. — Насколько я знаю профессора — а виртуально я его знаю Бог знает сколько, — ни единым словом он не соврал. Описал проблему как она есть. В результате — скандал на уровне посольства Таджикистана, ректората воронежского вуза и Минобразования. Свою страницу профессор в итоге был вынужден деактивировать, выйти на нее теперь нельзя.

Налицо — далеко не первый случай, когда у преподавателей, ученых, деятелей культуры из так называемого патриотического лагеря возникали проблемы из-за их записей в социальных сетях. Дело доходило и до увольнений. Шьют обычно одно и то же. Недостаточную толерантность, ксенофобию, нацизм. Пока по ТВ ведущие общественно-политических программ высмеивают провал европейской мультикультурности, издеваются над идиотизмом политкорректности, положительной дискриминации, все то же самое и в тех же пропорциях цветет и пахнет в нашем собственном образовании. Говорить о проблемах, если они касаются больных тем, категорически нельзя.

Собственно, нашумевший пост:



И его малоприятное продолжение

В итоге, профессор Шапошник попал, что называется, в многонациональные жернова. Ему грозят «282»-ой, посольство Таджикистана в РФ стучит ногами, на работе начались проблемы, и человеку грозит если не заключение или исправительные работы, так увольнение.

Здесь стоит отметить, что сам профессор — не какой-то «скинхед», или «расист-юморист». Это почтенный, уважаемый, заслуженный человек, абсолютно неконфликтный, тихий и скромный — чем, скорее всего, и объясняется дерзость следователей и громкие заявления.



отсюда
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

Платные среднеазиатские студенты это катастрофа для высшего образования. Полная дискредитация. Выгнать их нельзя, ибо приносят валюту в казну, а то, что потом они через пару лет будут размахивать дипломами наших вузов и, в частности, лечить людей, никому дела нет. Лишь бы уехали подальше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

* * *

Слизь да гнилье либеральное

Нацию жрёт изнутри...

Сотни заморских начальников

Ротам командуют: "Пли"!

Тянут клещами из нации

Душу за пядию пядь...

Что это? Оккупация!

Сдали нас маршалы...бл@дь !

Время в зарядах тикает,

Не удержать - рванёт...

За золотыми ликами

Плачет и пьёт народ.

Ходят менялы пашнями

Ссудный гребя процент...

Жалко,что умер Калашников -

АК(а)-47 Президент

Очередью в каденцию

И по штабам – Огонь!

Кошерной интеллигенции

Чёрную метку в ладонь...

Пусть до поры с плакатами

Русская бродит рать,

Тело Страны с заплатами

Из - под руин собирать...

Вы,оскопившие Родину

Для компрадорских благ...

Она для чужих - уродина

И ценность её пятак...

Века собираем заново

Ясак из последних сил...

Пурим, Шабад и Ханука -

Святки святой Руси

«Этой страны» хозяева

Греют на "взлётках" движки...

Нам же - пожаров зарево

Да набивать рожки

Под пулями,прячась за бруствером,

Средь иностранных орд...

Выдержим! Мы же русские!

Пусть пленные, но...Народ !

Сеющие озверение

Кличут беду за бедой...

Новые поколения

Смоют вас талой водой

http://stihi.ru/2014/11/04/1117

Ну то что в Эрефии антирусская власть это уже мы и так все давно знаем. Кончится всё это плохо.

Министрам и депутатам все равно. Они же уже решили, что иностранцев надо учить.

Так всё равно будет как в басне Крылова:
"А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".

Если бы он был принципиальным, то ставил бы им ноль, и никто бы из них не продвинулся дальше первых экзаменов.

Ну и останется 10% студентов после первой сессии, а зарплату ему потом с чего получать?

(Deleted comment)
Нынче двойки ставить нельзя. Ибо подушевое финансирование нынче. А еще - эффективные договора. Препод отчитывается об успеваемости (читай "эффективности") и по итогам зависит размер его зп

Салют!!!

Интересный сюжет.

"за счет российского бюджета"
Это как это?? Просто интересен механизм. Как, гражданина другой страны обучают за счёт нашего бюджета?

Доброе утро рашкован. Пока вы спали узбеки уже давно поселились в автолайнах и пятерочках. Иди бухай дальше- тебя уже заменили

Шапошник -еврей,какая 282 статья? А таджикское посольство перетопчется,если на него шикнут из синагоги...Просто вектор меняется,сами жиды уже понимают,что с чурками начали захлебываться дерьмом...Скоро и у нас будет свой "Трамп",который заявит,что пора среднеазиатам убираться в свои грязные дыры...
Утро Сварога на дворе и пора паразитам убираться в пекло...

Какая нетолерантность по отношению к тупым людям, которые не научились даже цифры складывать.

Не знаю, были у меня таджикские студенты.
С матаном плоховато, но такой дичи, как описано в посте и близко не было.

Пинка под зад этим "студентам" и на стройки - землю копать, пока не отработают затраченные на них деньги. Достали чуркменские дебилы!

Доброе утро рашкован. Пока вы спали узбеки уже давно поселились в автолайнах и пятерочках. Иди бухай дальше- тебя уже заменили

?

Log in

No account? Create an account