niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

О том, как легко не нести ответственность в России, если ты из семьи, которая работает в Газпроме

"Эту историю просила рассказать как можно большему количеству людей моя тётя, так как она дружит (и дружила до происшествия) с пострадавшей семьёй.

В 2014-ом году случилось страшное ДТП, после которого жизнь одной обычной семьи сильно изменилась, ведь с другой стороны была представительница другой семьи. Не обычной. По словам моих родственников, которые дружны с пострадавшей семьёй, виновница аварии, некая Синди-Беатрис Петрова, из семьи, которая работает в Газпроме. Мы все знаем, что это означает этот статус в нашей стране - закон не для них.

В аварии сильно пострадали двое детей, которые сидели сзади - мальчик Артём получил сотрясение и перелом костей таза (можно только с ужасом догадываться, как мучился этот ребёнок), но вот девочка Марина пострадала и того сильнее: после аварии она несколько месяцев была в коме и теперь является инвалидом. В этом состоянии некогда здоровый ребёнок проведёт всю свою жизнь.



Когда произошла авария, её осветили федеральные СМИ, был суд, где Петрову признали виновницей. Детям присудили 215 000 рублей и 1 018 000 рублей соответственно, что просто "ха-ха" в сравнении с тем вредом, который был нанесён и тратами на необходимое лечение. Но даже такие "смешные" деньги богатая семья решила не платить. Зачем платить, если можно просто уйти от ответственности?

Петрова переписала на кого-то своё имущество, чтобы не платить пострадавшим, приставы ничего сделать не могут и не хотят, обращения в полицию, прокуратуру, администрацию города никаких результатов не дают. Осталось только одно - попробовать максимально осветить эту историю в интернете. Насколько я понимаю, ссылки оставлять в постах нельзя, но сайт, созданный родителями для освещения всего этого, легко гуглится по запросу "Марина Александрова (Алымова)". Где-то там же есть петиция в поддержку семьи и девочки.

Прошу поднять, даже если вы не любите подобные истории, у людей не остаётся надежды на справедливый исход дела, но мы, хотя бы, можем помочь об этом заявить. Я за плюсы в карму денег не получаю, в комментариях посты для минусов, не стесняйтесь. История друзей моей тёти. Текст составил я по её просьбе. Тег "моё". Если криво что написал - извините, чукча читатель."



отсюда

Tags: деньги, дети, маразмы, поддержка, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments