а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
ВИЧ И ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ: НЕ БОЙТЕСЬ УЗНАТЬ ПРАВДУ
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Вот мы с вами часто переживаем из-за проблем, которые не стоят выеденного яйца.
И только когда приходит настоящая беда, понимаем: не о том нужно было волноваться.
А ведь на самом деле, если внимательно относиться к своему здоровью и регулярно его проверять, многих неприятностей можно избежать.

ВИЧ давно стал проблемой №1 в мировой медицине. Это крайне опасная болезнь, от которой пару десятков лет назад гибли буквально за 3-4 года.
Сегодня наука шагнула далеко вперед, и ВИЧ-инфицированные имеют все шансы дожить до старости, практически не теряя в качестве жизни.
Что делать, чтобы обезопасить себя и сохранить здоровье, мы и поговорим сегодня.



Пути передачи гепатита и ВИЧ-инфекций

Пути передачи ВИЧ и гепатита В и С очень сходны между собой, важно о них знать и всегда помнить.
Заразиться можно темя основными способами: двумя естественными (это половой путь и передача от матери ребенку) и одним искусственным (использование зараженных инструментов – медицинских, маникюрных, шприцев и т.д.).

- Использование одной иглы разными людьми во много раз увеличивает риск заражения гепатитами В, С и ВИЧ. Это не обязательно наркотики, сюда же можно отнести пирсинг и тату- салоны, не имеющие официальной лицензии, не использующие одноразовые перчатки и стерильные иглы в работе;

- Один из самых распространенных путей заражения в современном мире - половой контакт (причем любой). Чаще всего половым путем передается гепатит В и ВИЧ.

- Путь заражения от матери к ребенку. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит. Вероятность заражения плода резко увеличивается, если мать, кроме вируса гепатита, имеет ВИЧ инфекцию.

Как защитить себя от гепатита и ВИЧ

Исключив три вышеперечисленных пути передачи заболеваний, можно обезопасить себя и близких и избежать заражения.
Важно помнить следующее:
Необходимо избегать контакта с биологическими жидкостями других людей. Для предохранения от гепатитов В, С и ВИЧ-инфекции, в первую очередь, не контактировать с кровью. В микроскопических количествах кровь может оставаться на бритвенных и маникюрных принадлежностях, зубных щетках и пр.

Любой половой контакт должен быть защищен. Самое надежное средство - это презерватив, хотя даже он не дает стопроцентной гарантии. Не ленитесь сдавать анализы на ВИЧ и гепатит хотя бы раз в год.
И помните, что если вы не замечаете проблему, это не значит, что вы не подвергаете опасности себя и окружающих. А если вы намеренно скрываете от полового партнера наличие у вас ВИЧ, вам грозит уголовная ответственность. Не нужно гадать и откладывать на потом – пройдите тестирование как можно раньше и живите спокойно!

Жители Краснодарского края могут узнать всю нужную информацию по телефону горячей линии: 8 (861) 255-80-90. Также можно обратиться к врачу-инфекционисту вашей поликлиники.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

это должен знать каждый!
со школы еще!

А ты со школы помнишь?
На каком уроке преподавали?
)))

полезность
перепост

Ну все эти правила здраввй смысл диктует!


так то оно так, но вот знать в граммах - это совсем другое
и в последний год у меня много знакомых появилось с гепатит и ВИЧ
и я стал проще относиться к этому

а люди не сталкивавшиеся боятся всего на эту тему очень часто

а многие ничего не знают и боятся как чумы

у кого какая крайность

Надо знать не только ради себя, согласна.

Теперь постоянно вспоминается, как перед кабинетом у инфекциониста, когда перерыв объявили, потому что, как оказалось, в очереди где-то перед нами человек с инфекцией был...

ВИЧ, как и диабет второго типа, достаточно давно уже не болезнь, а измененное состояние организма, с которым можно прожить лет 50.

Конечно, если совсем не беречься - ВИЧ вызовет СПИД, а там любая простуда вызовет летальный исход.

и так тоже можно описать, да

Не всегда получится себя уберечь, зная способы, допустим в своем партнере мы можем быть уверены, но если на маникюр мы ходим по доброй воле, то в больнице приходится лечиться внезависимости от нашего желания, остаётся надеяться на чистоплотность врачей.

да
на 100% не застрахован никто увы, один на миллиард случай
но он может произойти
но так можно сказать про любые угрозы

Правду лучше узнать как можно раньше...

именно
потому что
дешевле и быстрее можно вылечить (гепатит)

Найдут ли от ВИЧ лекарство?

коммент выше понравился

"ВИЧ, как и диабет второго типа, достаточно давно уже не болезнь, а измененное состояние организма, с которым можно прожить лет 50."

Телефоны горячих линий нужны в каждом городе.

гугл подскажет всегда и все

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы бы написали там у себя, что гепатит Ц излечим новыми лекарствами. А то в заголовке гепатит упоминается, а в посте нет. Погуглите MyHep, Sofosbuvir, Daclatasvir для начала.

Нет.

Новые лекарства "убивают" не только 1-2 клетки вируса, но и 500 здоровых клеток человека - заодно. Жестокая процедура, а также бессмысленная порой.

Edited at 2017-12-21 12:50 pm (UTC)

При оральном сексе не передается.

Передаётся через кровь.

Добавлю, что регулярные проверки на гепатиты и ВИЧ проходят хирурги и медперсонал, участвующий в операциях (с больными данными инфекциями).

?

Log in

No account? Create an account