?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Наглядная разница в менталитете. Русские vs Китайцы
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
У нас в городе, рядом с одной из районных налоговых, стоял небольшой ларек со всякой ерундой, типа сигареты-шоколадки-пиво.

Так как других торговых точек рядом с этой налоговой нет (стоит она на отшибе, там какие-то инспекции, какая-то контора для дальнобойщиков еще), то видно люди часто спрашивали в ларьке нет ли у них ксерокса, или где есть ксерокс поблизости. В связи с этим на ларьке сначала появилось объявление: "Ксерокса нет",

потом "КСЕРОКСА НЕТ!!!!!"

потом "КСЕРОКСА НЕТ!!!!. И мы НЕ ЗНАЕМ где есть".

потом "Ксерокса НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!! На вопросы "Где есть?" - не отвечаем"

потом "Штраф за вопрос о ксероксе 10 000 р."

Так продолжалось месяца три, наблюдал эволюцию этих объявлений по утрам, пока на работу шел.

А потом этот ларек купил китаец.

И на второй день он поставил плохенький ксерокс.

А через неделю поставил большой цветной ксерокс.

А сейчас, (примерно пол-года прошло) там небольшой центр цифровых услуг, ксерокс, принтер, сканер, моментальное фото, услуги электронной почты, сайт-под-ключ (!) и простейшая закусочная. Китаец пристраивает парикмахерскую.

А на работу приезжает уже на подержанном Кайене.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor ноябрь 4, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

Так у нас коммунистическая мразь буквально вырезала всех, кто мог заниматься бизнесом, кто это умел, кто получал удовольствие и азарт от торговли. Поголовно!
Целые классы общества подонки уничтожили, среди них купечество — в первую голову. Теперь ничего не остаётся, как только ждать, пока не вырастет новое поколение, которому не внушали отвращение к торговле и предпринимательству с детства. А ведь моральные уроды, мутанты, которые ДО СИХ ПОР на подсознательном уровне считают, что заниматься бизнесом, торговать "это морально нечистоплотно, нечестно, неэтично" до сих пор водятся в стране и живут среди нас. У таких нужно судом детей отбирать — чтобы не портили подобным "воспитанием".
А в Китае при всех ужасах "маоизма" элементарно времени не хватило, чтобы вырастить поколение "манкуртов". От полного запрета частной собственности до "новой экономической политики" у них прошло всего лет тридцать. Даже для одного поколения — не срок.

Edited at 2017-12-17 04:12 am (UTC)

Антикоммунистическая мразь ограбила людей дважды в 90-е, продолжают грабить в 2010-е, но виноваты гадкие коммунисты, да.

Все правильно, глупо рядом с таким хлебным местом не поставить ксерокс.
И парикмахерская будет в тему: вздрючили тебя налоговой, пошел голову помыл, постригся - стресс снял

Нет не правильно,правильно это когда в самой налоговой поставят ксерокс-автомат,кидаешь в прорезь монетку и получаешь доступ к печати.А кормить всяких прилипал бессмысленно,пускай на завод идут,а то понимаешь у него подержанный "кайен"за наш счет.

Поймал момент.)

В Благовещенске народ часто в Китай ездит. Один коллега рассказывал, как он с женой был в каком-то китайском городе, и у жены сломался каблук. Где искать обувную мастерскую они не знали. Зашли в первый попавшийся офис. Сидят молодые люди за компутерами. Недоуменно на них смотрят, мол чего надо. В итоге, один из этих офисных китайцев достает из под стола небольшой обувной станок и чинит каблук его жене. В офисе, Карл, обувной станок "На всякий случай"!

мдааа, тоже этого никогда не понимал...вот поэтому у нас пока и такое положение в бизнесе...Никто почти не подстраивается под клиента

Вот-вот, показательно. Одни видят проблемы, другие - возможности

А это точно русские были, у которых ксерокса не было? Я как-то знавал подобную контору, в которой ксерокс был, а бумаги к сероксу не было. Но там заведовали кавказцы. Да наглые такие. Я им говорю: "Иди купи бумагу, долбо.." - "Не пойду, я - менеджер". - "Ну и я не пойду. Я - начальник".

Что Вы хотите? Китайская цивилизация самая древняя из живущих на планете - ей более 4000 лет. И самая многочисленная - 18,7% населения всей земли (1,4 млрд.чел.). Население РФ - всего 10% от населения КНР. Представляете, какая у них конкуренция за выживание?

Edited at 2017-12-17 07:15 am (UTC)

дело не в китайце. Есть такие и русские с бизнес жилкой

Да, есть и русские с бизнес жилкой.
По сети гуляет такая же история - баян. Там дело происходит в Мск и заканчивается установлением платы за ксерокопирование.
И на копиях на "Кайен" не заработаешь, кстати.
А бизнес-жилки бывают разные. Например, жилка бывает в образе папы-губера или директора завода, который эксклюзивным дилером по реализации своей продукции делает фирму, руководить которой ставит свою дочь и где остается вся прибыль, уводимая в оффшор или "влаживаемая" в оказание услуг по ксерокопированию, ибо "деньги должны не пропадать, а работать". А дочурка рассекает на "Кайене" и задирает нос, типа, ах, какая я охеренно талантливая бизнесвумен. А как только папа теряет свой пост, весь бизнес резко сворачивается, и остаются только депозиты да домик в Испании, куда на покой перебирается семья обладателей "бизнес-жилок".


Edited at 2017-12-17 07:23 am (UTC)

Вообще-то история смахивает на пиздеж.
Но допустим, что правда.
Показательно, что ни у одного из комментаторов не возникло вопросов к обстоятельствам (что одиночных ларьков не бывает уже 15 лет, что мелкую розницу 100% держит чернота и т.п.) - чувствуется глубокое знание родной россиянской жизни. Прям-таки из глубин.
1) Поставить ксерокс в продуктовом ларьке нереально.
Т.е. фактически это смена оквэд + гарантированно выход с упрощеники.
Предвидя визг "что ты мне врешь сука русские говно китайцы харашо работают бля фашист ксерокс можно так поздавить никто не смотрид аааа!!!" - сообщу удивительное - цинк об разнородном доходе уйдет куда надо не позже чем через неделю.
После этого поступит предложение об уплате штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность(кстати, фуфло) частным порядком.
2) Прибыльность "народного ксерокса" - следовая. "Дорогого, цветного" .Нижняя граница входа в "центр цифровых услуг" - самый юльтрабюджетный вариант на лизинге говна с третьих рук - 500.000. Выход на безубыточность - ещё минимум пол-года. В месте с супер-проходимостью, поточным заказом, сложной полиграфией ("инспекции на отшибе, ну-ну").


И это тоже правда!

Не надо допусков. Пиздёж голимый. Который и является продуктом деятельности автора-блоггера с литературной бизнес-жилкой по-русски.Вот Вам и разница в менталитете.

Edited at 2017-12-17 07:27 am (UTC)

ДОБРОЕ УТРО!

Не учимся мы креативности у китайцев! ЗАХОДИ НА ПОСТ "Ах Анна, ты любишь командора... Сонет Ефимова"

и первым делом поставил ксерокс