niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Милосердие или правда?

Помните, как умирал старый Форсайт, а у Сомса только что родилась дочь Флер? Чуть ли не ценой жизни жены он получил не долгожданного сына, а дочь, и, не успев взглянуть на малышку, поспешил к постели отца. Старый Форcайт ждал. И Сомс, положив ладонь на руку умирающего, дал тому уйти спокойным и удовлетворенным, сообщив о появлении наследника: "У Аннет сын".
Если вы приняли в семью ребенка, а у него в роду были сплошные алкоголики, не спешите оглашать факты, подумайте о причинах, но главное - о следствиях: Сумеет ли ребенок "переварить" информационную "пищу" так, чтобы она не перетравила его? Если у ребенка в роду был убийца, не спешите рассказывать ему "правду". Почему я взяла слово в кавычки? Потому что убийство - факт, конечный этап, к которому ведут множество этапов, все то, что сделало человека таким, все то, что позволило ему данный поступок совершить. Ничего из этой цепи доподлинно мы не знаем.

"Я всегда только за правду!" - говорят некоторые порой, но стоит им услышать неприятные для них вести, как впадают в нежизнесопособные состояния. Верно, чем человек категоричнее, тем он порой нетерпимее. Ведь что такое правда? Выдернутый из огромной картины фрагмент. И почему она так ценна? Если есть в нашей жизни кто-то, кто нас любит, он ни раз и ни два промолчал там, где можно было что-то сказать, только потому что не хотел увидеть боль в глазах любимого, не хотел его огорчать.
Ваш ребенок будет жить с той историей, которую вы ему преподадите. При этом одну и ту же разные люди расскажут по-разному - одни глумясь, другие печатая факты, третьи оправдывая героев, четвертые - огибая острые углы. Это будет непреднамеренно, но сообразно личностям говорящих. Правда - очень странное понятие, тысячу раз перевернутое способностью мозга перезаписывать информацию и трактовать события в соответствии с "наполнителем" мозга - категориями, в которых сформировался человек. Так не включить ли нам наш интеллект, не призвать ли на помощь душу, чтобы сделать историю прошлого ребенка такой, с которой он сможет без опаски жить на этой земле. И, смотрите, это не означает врать. Но это означает ответственность за последствия своих откровений, и это применимо не только к детям, просто там наша ответственность должна иметь самый высокий коэффициент.
Милосердие или "правда". "Правда", а на самом деле повторяемое личное восприятие, или милосердие и гуманизм. Я выбираю Милосердие.
Вопрос под постом:
Верно очень, спасибо. Еще хотелось бы и время верное найти. Если вопрос возникает у ребенка - то вот оно и время, а если все не возникает и не возникает - просто ждать?
Ответ:
Да, но рассказывать разные истории счастливого усыновления и несчастливые истории кровных семей, коих множество, тоже. Чтобы мысль "дело не в крови" прочно укоренилась в сознании человека. А еще хорошо иметь счастливых успешных усыновленных друзей и знакомых, которые своих историй не скрывают. И пусть эти слова звучат чаще:
"Дело не крови. Никогда дело не в крови. Дело только в любви! "
Тогда ваш ребенок спокойно сможет воспринять информации о себе.

Отсюда
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments