а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Электрички, сколько с ними связано воспоминаний!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В 1994-2000 годах каждую неделю по маршруту Кукмор - Казань и обратно катался студентом.
Из Казани голодный, а из Кукмора сытый и с банкой тушенки на неделю.
;-)
Электрички тогда конечно были не чета нынешним, деревянный сиденья, обшарпанные вагоны, разбитые стекла и снег внутри вагона зимой.
Билеты покупали не всегда, бегали от контролеров - перебегали в уже проверенные вагоны на остановках, прятались в туалетах или просто старый билет протягивали с сонным, равнодушным видом (это у меня особо хорошо выходило) ;))



Нас, троих друзей, однажды даже ограбили в электричке, когда мы еще будучи школьниками в 1993м возвращались поздно, то ли с олимпиады, то ли с репетиционного экзамена в КАИ.

Приставили заточку к горлу и сняли куртку зимнюю (у меня, у друзей не помню уже), так что бежал домой в одном свитере в мороз. Потом показания, просьбы родственников "бедных мужиков" смягчить показания, суд, вроде их посадили...



Еще, уже в начале 2000-х, помню хвастаюсь как-то трое ребят к девушке пристают прямо на глазах соседних пассажиров электрички, было страшновато, но я просто подошел к ней, говорю, пойдем выйдем в тамбур поговорить, те удивились. Вышли за нами, что-то возбухали, но ничего не сделали. А история запомнилась, тем что через полгода под Новый Год меня зовет на работе секретарша в Таткоммунэнерго и протягивает открытку - а там благодарность от той самой девушки! ;) видимо я таки вручил ей свою визитку с рабочим адресом


Еду сейчас в электричке Кукмор-Казань в очередной блог-тур
;-))
Вот стоило в Кукморе пожить несколько месяцев, как уже столько способов изучил, раньше было однообразно и скучно - такси+самолет, а тут на поезде, на авто, теперь вообще на электричке.



Вокруг болелы коней...
Сегодня же Рубин - ЦСКА!
Главное случайно не ту кричалку не крикнуть!
:-))


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor august 8, 06:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1

Отличный пост ! ЦВБП 🙂


Зимой ещё лыжи и снегоступы испытаешь😂😋

Ахаха, ну от дома до ближайшего супермаркета с инспекцией могу лесом и на лыжах :-)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Электричками прикольнее было бы на ЦСКА - Рубин, а не на Рубин - ЦСКА. )))

:-)))) когда то хотел такой эксперимент)

Сейчас уже нет)

И моё детство в электричках прошло)

ой не пизди а про снег внутри вагона и разбитые стекла, да деревянные да зашатанные, но лавки подогревались каждая вторая по ряду, а вот туалеты были раз через два вагона и всегда практически заколочены, в тамбурах курили ну и всяко разное там случалось, да.

Edited at 2017-11-26 07:19 am (UTC)

Как было так и говорю

А вы имеете привычку часто пиздеть? Раз не верите другим

вы блогеры ради дела своего блогерского горазды часто приврать а иногда и припездеть, так что так.

Исправно ездил на электричке, сначала в ВУЗ, потом на работу.
Очень удобный вид транспорта.
Не знаю, что там за "снег внутри вагона". У нас всё всегда было ОК.

Даже в 90-е?

Повезло вам!

Скорее, это вам не повезло.

В ваших краях за электричками нормально присматривают. Менталитет что ли у руководства другой? Если положено пять слесарей для починки - их пять и работает, если положено 10 уборщиц для уборки - их 10 и работает, несмотря на аутсорсинг.

Я рассказываю про то что было 25 лет назад!

25 лет назад и у нас бардак был... хорошо, если в салоне половина лампочек горела (ну не было их).

Ну вот, хоть в ЖЖ о тебе подробности узнаю)))

Тоже катался на электричках на соревнования с 95 по 2000. Ни разу не помню разбитых окошек и снега внутри. По той ветке тоже катался, Чепчуги, Куркачи и далее. А вот то, что вагонов раньше было раза в 2 больше, и это в эпоху Ельцина, это помню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account