?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Футбол не является вопросом жизни и смерти - он намного важнее!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Именно эти слова зацепили меня больше всего при просмотре только что вышедшего фильма "КАМАЗ - от станка до Еврокубков" .
Все мы в детстве играли в футбол, я до сих пор помню что меня чаще ставили в защиту, а за неуступчивость очень не любили нападающие. Отдельные моменты до сих пор помню, как вчера было.
Не зря, нет игры более массовой и доступной миллиардам людей.
Как я часто люблю говорить, из газет читаю только СЭкс
;-)
Поэтому я люблю смотреть фильмы про спорт и его историю, особенно про наших спортсменов.
А "КАМАЗ" - это не только знаменитые на весь мир автомобили, но и футбольный клуб, который успел немного пошуметь в Европе задолго до того как наш будущий казанский чемпион начал выступать в Российской премьер-лиге.



Всего в Кубке УЕФА Интертото-96 "КАМАЗ" провёл 6 матчей: 3 дома и 3 в гостях (в Чехии, Германии и Франции), одержал 4 победы (самая примечательная из которых – в Мюнхене над клубом «Мюнхен 1860»), одну встречу завершил вничью и одну проиграл. Выиграл групповой турнир в свой группе, выйдя в полуфинал! Где увы до выхода в финал не хватило всего нескольких минут.

Я знал, что несколько лет назад, клуб был под угрозой исчезновения, тем более приятно было узнать, что нашлись люди которые не позволили этому произойти и в клубе сейчас стабильность.
Оказывается уже 35 лет прошло с того ноябрьского дня, когда возникла футбольная команда, которая несколько раз меняла название и стала в итоге ФК КАМАЗ, в честь этого события и был снят этот фильм:




Это первая серия, продолжение смотрите на канале ФК "КАМАЗ"

Оказывается комаyду опекал и поддерживал сам великий Озеров.
Очень впечатлило конечно, когда команда в начале 90-х за несколько лет от рабочих завода, любителей доросла до 6 места по России, а нападающий "КАМАЗа" стал лучшим бомбардиром страны.
Именно татарстанцы одними из первых смогли обыграть ТОТ САМЫЙ СПАРТАК из 90-х.
Представил атмосферу на тех матчах в Набережных Челнах, в которых других развлечений и не было,  и позавидовал, вот бы сейчас таких болельщиков на наши новые стадионы... Сразу становится понятно, почему челнинская команда славилась именно боевитостью.

Чем же сейчас живет клуб? Играет в футбол! ;-))
Он и сейчас очень любим в городе и играет важную роль в жизни горожан.
А в наше время для этого нужно не только хороши играть и выигрывать, но и быть открытым, а значит представленным в интернете:
Посмотрел на странички в соц.сетях клуба - забавный твиттер, живой ВК
Про канал на ютубе вообще молчу!
Пока все мечтают попасть на интервью Дудя - ФК КАМАЗ  сам берет интервью у Дудя и набирает сотни тысяч просмотров:
Юрий Дудь - о татарочках, своей зарплате и Кокорине. Программа «МЯЧ ТВ», выпуск №3



А вот как на этой неделе проходила премьера фильма в Набережных Челнах:











Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “спорт” Tag


promo kukmor september 29, 00:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE ...................................................... Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. +…

  • 1
  • 1