niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Прокуратура потребовала убрать из магазинов в Казани терминалы с возможностью обмена криптовалюты.

34-летний предприниматель-владелец магазинов установил по одному биткоин-автомату в двух магазинах — в Ново-Савиновском и Приволжском районах. Он арендовал терминалы у неназванной фирмы из Уфы. Устройства выдавали кассовые чеки, в которых значилась другая фирма, не состоящая на налоговом учёте, пояснили в прокуратуре.




> Правовой статус криптовалют в Российской Федерации не определен. Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) рассматривается как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

- Прокуратура Татарстана

Прокуратура объявила предпринимателю предостережение о возможном нарушении закона. Теперь ему придётся убрать криптовалютные терминалы или отключить их от сети.

По данным издания «Бизнес Онлайн», обменники с биткоинами появились в Казани в начале ноября 2017 года. Установку инициировал директор магазина, которого зовут Рим Хусаинов.

На Avito можно найти несколько объявлений о продаже подобных устройств, их средняя цена составляет около 59 тысяч рублей. Об открытии аналогичных биткоин-автоматов сообщалось в Петербурге, Новосибирске и Москве.

Tags: КАЗАНЬ, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments