а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура потребовала убрать из магазинов в Казани терминалы с возможностью обмена криптовалюты.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
34-летний предприниматель-владелец магазинов установил по одному биткоин-автомату в двух магазинах — в Ново-Савиновском и Приволжском районах. Он арендовал терминалы у неназванной фирмы из Уфы. Устройства выдавали кассовые чеки, в которых значилась другая фирма, не состоящая на налоговом учёте, пояснили в прокуратуре.




> Правовой статус криптовалют в Российской Федерации не определен. Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) рассматривается как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

- Прокуратура Татарстана

Прокуратура объявила предпринимателю предостережение о возможном нарушении закона. Теперь ему придётся убрать криптовалютные терминалы или отключить их от сети.

По данным издания «Бизнес Онлайн», обменники с биткоинами появились в Казани в начале ноября 2017 года. Установку инициировал директор магазина, которого зовут Рим Хусаинов.

На Avito можно найти несколько объявлений о продаже подобных устройств, их средняя цена составляет около 59 тысяч рублей. Об открытии аналогичных биткоин-автоматов сообщалось в Петербурге, Новосибирске и Москве.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1

Честно говоря, не знал, что есть такие терминалы.


Прекрасная позиция, запретить то, чего не понимаем или боимся :-)

Биткоины, биткоины - прокуратурой не настроены))

Озабочены министры,
Страны и правительства!
Как с биткоинов налоги
Собрать без расточительства.

Если мировые банки не понимают такой валюты...

... то это - их личное дело. Мой олигарх Barclays тоже не понимает. Видно, не посчитал, сколько гигабайт идет за грамм золота в его спецхранах

Объясните мне сельскому.
Шта это вообще?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account